Включи сказки на ночь видео

Содержание

сказки на ночь

В этом разделе мы собрали интересные сказки со всего света, которые подходят для чтения перед сном. Эти небольшие поучительные и добрые истории помогут детям успокоится после бурного дня и настроиться на отдых.
В сказках на ночь вы не встретите жестокости и пугающих персонажей. Только легкие сюжеты и приятные герои.
Внизу каждой сказки есть подсказка, для какого возраста она предназначена, а также другие тэги. Обязательно обращайте на них внимание при выборе произведения! Вам не надо тратить время на чтение сказки, чтобы узнать, подходит она вашему ребенку или нет. Мы уже все прочитали, отсортировали и составили краткие описание сказок.
Наслаждайтесь чтением и добрых снов:)

сказки на ночь для детей читать

Котёнок по имени Гав

Котёнок по имени Гав — серия коротких рассказов о приключениях котёнка Гава и его друга — щенка Шарика. С Гавом постоянно случаются нелепые ситуации, стоит ему выйти во двор. Вместе со своим другом, он справляется…

Бременские музыканты

История о животных и юноше Трубадуре, которые отправились в город Бремен чтобы стать уличными музыкантами. В городе они остановились перед королевским замком. На балкон дворца вышли король и принцесса, на площадь сбежались горожане и началось…

Домик для зайчика

Сказка про Зайчишку, который решил построить себе дом, а разные животные стали давать ему советы… Домик для зайчика читать Надоело Зайцу под кустом спать. Решил он построить дом. — Свей себе гнездо на дубу,- посоветовала…

Яблоко

Сказка про ежика, зайца и ворону, которые не могли поделить между собой последнее яблоко. Каждый хотел присвоить его себе. Но справедливый медведь рассудил их спор, и каждому досталось по кусочку лакомства… Яблоко читать Стояла поздняя…

Про мышонка из книжонки

Небольшая сказа про мышонка, который жил в книжке и решил выпрыгнуть из нее в большой мир. Только он не умел разговаривать на языке мышей, а знал только странный книжный язык… Про мышонка из книжонки читать…

Про Бегемота, который боялся прививок

Сказка про трусливого бегемота, который сбежал из поликлиники, так как боялся прививок. И заболел желтухой. К счастью, его отвезли в больницу и вылечили. А бегемоту стало очень стыдно за свое поведение… Про Бегемота, который боялся…

Читайте также:  В лемит снежная сказка

Про Ёжика и Кролика Кусочек зимы

Стюарт П. и Риддел К.

История про то, как Ежик перед зимней спячкой попроси Кролика сохранить ему до весны кусочек зимы. Кролик скатал большой ком снега, обернул его листьями и спрятал у себя в норе. Про Ёжика и Кролика: Кусочек…

Три поросенка

Сказка про трех братьев-поросят, которые построили себе домики. Один брат построил дом из соломы, второй из веток и прутьев, а третий – из кирпича. Три поросенка читать Жили-были на свете три поросенка. Три брата. Все…

А я кто?

Сказка про щенка, который был совсем маленький и не знал, кем он станет, когда вырастет: сторожевой или охотничьей собакой. Кошка Клаша подсказала ему, что он будет декоративной собачкой. А я кто? читать Бабушка купила щенка…

Ма-Тари-Кари

Мама для Мамонтенка

Сказка про мамонтенка, который вытаял изо льда и пошел искать маму. Но все мамонты давно вымерли, и мудрый Дядюшка Морж посоветовал ему плыть в Африку, где живут слоны, которые очень похожи на мамонтов. Читайте любимую…

В сладком морковном лесу

Сказка про то, что больше всего любят лесные звери. И однажды все произошло, как они мечтали. В сладком морковном лесу читать Заяц больше всего любил морковку. Он сказал: — Я бы хотел, чтобы в лесу…

Малыш и Карлсон

Короткая история про малыша и проказника Карлсона в адаптации Б.Ларина для детей. Малыш и Карлсон читать Эта история произошла на самом деле. Но, конечно же, она случилась далеко от нас с вами – в шведском…

Три котёнка

Небольшая сказка для самых маленьких про трех котят-непосед и их веселые приключения. Маленькие дети обожают короткие истории с картинками, поэтому, сказки Сутеева так популярны и любимы! Три котёнка читать Три котёнка — чёрный, серый и…

Карлсон вернулся

Продолжение истории про мальчика Малыша и его друга Карлсона. Родителям не нравилась эта дружба и они дали объявление в газету, что требуется воспитательница для Малыша. Текст представлен в адаптации для детей Бориса Ларина. Карлсон вернулся…

День рождения старой ели

Сказка про то, как звери в лесу решили устроить праздник для старой и уважаемой ели, которой исполнялось сто лет. День рождения у нее был летом, а ей хотелось выглядеть как в новогоднюю ночь. День рождения…

Мышонок и карандаш

Познавательная сказка, которая не только развлекает читателя, но и учит рисовать! Так мышонок хотел сгрызть карандаш. Однако карандаш попросил нарисовать последний рисунок и изобразил кошку. Увидев ее, мышонок убежал к себе в норку. В конце…

Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду

Лилиан Муур (17 марта 1909 — 20 июля 2004) — американская детская писательница и поэтесса, известная по сказке «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду».В 1963 году издательством Carson-Dellosa Publishing была впервые опубликована сказка Лилиан…

Кузнечик Денди

Сказка про то, как добрая улитка помогла гордому кузнечику попасть к себе домой… Кузнечик Денди читать Жил-был на свете кузнечик, ужасный гордец. Звали его Денди. Ещё когда он был маленьким и только учился прыгать вместе…

Зарядка для хвоста

Смешная история о том, как попугай учил мартышку делать зарядку. А потом и мартышка начала учить своих друзей разным упражнениям. Но выяснилось, что не все могут повторить простые упражнения. Поэтому каждому нужна персональная зарядка! Зарядка…

Читайте также:  Вопрос про сказку морозко

Если Вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями.

Интересная сказка — это та частица детства, которая навсегда остаётся с нами, даже когда детство уходит. Это волшебный мир, который широко открыт перед малышом, и знакомство с ним начинается с короткой и милой сказки на ночь.

С какого возраста читать ребёнку сказки

Строгого возрастного ограничения в чтении ребёнку сказок не существует. Чтение для ребёнка — это в первую очередь возможность эмоциональной близости со взрослым. Даже если пока ни словечка не понятно, знакомый тембр голоса, размеренный ритм успокаивают малыша и стимулируют его развитие. Именно поэтому психологи рекомендуют читать сказки даже грудничкам. Главное условие: процесс должен приносить удовольствие и взрослому, и малышу.

Польза от чтения сказок

Сказка на ночь, прочитанная родителем, — это мощный стимул для развития ребёнка, широкие возможности малыша в следующих направлениях:

В отличии от мультиков, сказка не преподносит ребёнку готовые образы и придуманный художником мир, а предлагает самому домыслить, додумать и вообразить то, чего нет на иллюстрациях.

Говоря проще, мы читаем детям на ночь и одновременно раскрываем их творческий потенциал. Следующая ступень — первые детские пробы себя в роли автора и художника, но это будет позже. А сейчас на помощь родителям приходят такие знакомые и в то же время удивительные короткие сказки на ночь.

Сказки перед сном — какие они должны быть?

Часто случается так, что малыш день ото дня просит в сотый раз прочесть ему знакомую сказку, не желая слушать никакие другие.

Не стоит спорить и пытаться прочесть что-то новое — сказка на ночь для того и существует, чтобы баюкать и дарить приятные сны. А значит, она должна быть:

Многократное повторение одной и той же ситуации (знакомая комната, любимое одеяло и мягкая игрушка, рядом — мама, читающая знакомую сказку) превращается для малыша в своеобразный ритуал, действующий успокаивающе. Это помогает снять эмоциональное напряжение, накопившееся за долгий день.

Короткие сказки на нашем сайте

В разделе «Короткие сказки на ночь» представлены известные произведения русских и зарубежных авторов, ставшие любимыми для ребятишек всего мира.

Волшебные человечки, созданные Астрид Линдгрен, добрые тигры Дональда Биссета, неразлучные Ёжик и Медвежонок Сергея Козлова — эти и другие персонажи с нетерпением ждут встречи с маленькими читателями.

Здесь вы найдёте также народные сказки и иллюстрированные произведения Владимира Сутеева. Малыши придут в восторг от простых поучительных сюжетов и красочных картинок, созданных настоящим Мастером.

Подсказки на сайте

Представленные на нашем сайте бесплатные сказки на ночь столь разнообразны, что порой найти нужную бывает непросто. В помощь родителям мы разработали удобную поисковую систему, позволяющую просматривать параметры сказки, не открывая её:

Секреты чтения сказок на ночь

Чтобы на смену вечерней сказке пришёл сладкий сон, это должна быть короткая сказка, читать онлайн которую следует в спокойной и привычной обстановке.

Читайте негромким голосом, без торопливости. Помните, мы читаем детям на ночь не для того, чтобы дать им новые знания — для этого есть дневное время. Вечером важно создать расслабляющую атмосферу и чувство умиротворения. Для этого важно правильно выбрать сказку на ночь, вот почему наш сайт всегда открыт для вас, дорогие родители!

Читайте также:  Детские рассказы горького воробьишко

Источник

Аудиосказки для детей

Дорогие посетители сайта! Милости просим на наш волшебный огонёк, не угасающий ни денно, ни нощно! С радостью сообщаем: аудиосказки «Фригато» с готовностью распахивают вам свои объятия! То, что вы не прошли мимо, просто замечательно! И мы очень надеемся и рассчитываем: зайдя на мгновение, вы останетесь с нами навсегда!

У нас всегда найдётся, что прослушать

Первым, наиболее серьёзным основанием для выбора является огромный ассортимент собранных сказок. На сайте «Фригато» есть практически всё для самого взыскательного пользователя. Это прежде прочего произведения знаменитых русских сказочников-классиков. Но у нас также имеется неисчислимое множество сказочных рассказов, повестей зарубежных авторов (как всемирно известных, так и не настолько знаменитых). На «Фригато» широко представлено устное народное творчество разных народов мира, существует множество сюжетов, ставших сценариями известных, всеми любимых мультфильмов. Доступ к данному сказочному богатству открывается простым заходом на сайт «Фригато».

Прослушав, обдумать и обсудить

Любое из прослушанных литературно-сказочных произведений небезынтересно и крайне полезно обсудить в семейном кругу. Ведь семья – именно то место, где можно не только выслушать друг друга, но и поспорить, отстаивая своё мнение. Ребёнку стоит как научиться составлять о прослушанном собственное суждение, так и иметь право высказать его.

Невероятный эмоционально-нравственный заряд

Все без исключения произведения, собранные сайтом «Фригато», несут огромный воспитательный заряд, провозглашая торжество человеколюбия, гуманизма, добра, справедливости. Даже аудио сказки, могущие первоначально показаться излишне пугающими, жестокими (сказки братьев Гримм, Андерсена, Гофмана) пронизаны непоколебимой верой в конечную победу лучших человеческих качеств. К тому же, ребёнок ведь никогда не остаётся в одиночестве, рядом с ним всегда есть место старшему, способному всё объяснить, при необходимости – успокоить.

Всё для комфорта и удобства посетителей

Следующей причиной является удобство управления выбором. Аудиосказки могут быть отсортированы по продолжительности времени прослушивания (например, так весьма удобно быстро выбрать сказку для засыпания малыша). Одновременно дети постарше (существа более терпеливые и осознанные), могут прослушивать многочасовые циклы-альманахи из нескольких десятков глав.

Просмотр может также производиться в алфавитном порядке, при желании можно выбрать сказки по дате публикации (самые свежайшие, самые новейшие). Для отдельных лиц может иметь значение рейтинг (степень популярности) произведения. Эта функция здесь также учтена.

Семья – не только «я», это – целых семь «я»

Последним, наиболее веским аргументом в пользу именно «Фригато» является необыкновенно сближающая всех членов семьи атмосфера сайта. Ведь она создана не просто коллективом – настоящей семьёй истинных энтузиастов литературного поиска.

Сказки со всего света собираются нами буквально по крупицам и прежде, чем быть размещёнными на наших страницах, проходят тщательный отбор, а затем долго шлифуются для более точного адресного восприятия. Это длительный и сложный процесс, но для удовольствия пользователей мы сделали (и продолжаем делать) всё мыслимое и немыслимое. И это вполне закономерно, когда речь идёт о аудиосказке!

Итак, все аргументы изложены. Остаётся последнее – пожелать вам приятного прослушивания и новых неизгладимых впечатлений!

Источник

Поделиться с друзьями
Детский развивающий портал