Театр наций сказки пушкина постановка

Спектакль Сказки Пушкина в театре Наций

Постановка идет на сцене Московского театра Наций, покупайте билеты на спектакль Сказки Пушкина по цене от 1000 онлайн с данной страницы или по телефону +7(499)288-28-50. Быстрая бесплатная доставка по Москве, оплата картами Visa, Mastercard, Мир.

Актеры принимающие участие

Билеты на «Сказки Пушкина»

Отзывы об этом спектакле

Читайте и пишите свои отзывы для постановки «Сказки Пушкина» Московского театра Наций.

Сказка сказок Роберта Уилсона

Спектакль «Сказки Пушкина» объединит в себе несколько самых известных произведений автора, которые известны на весь мир. Они будут представлены в новом стилевом воплощении, поэтому зрителям должно быть интересно, что ждет их при посещении театра. В качестве режиссера выступает Роберт Уилсон. Он является одним из самых востребованных мировых постановщиков, которые сейчас работают на самых больших сценах и с известнейшими артистами. За годы работы он получил массу творческих наград, а также всемирное признание от зрителей.

Разобраться в тонкостях русских сказок не так просто, но именно это и постарается сделать творческая группа. Это будет удивительный микс, который покажет нам, как на Западе воспринимают сказки, знакомые нам с детства. Все это позволит посмотреть абсолютно уникальное представление, которое не будет похоже на то, что ставилось на российской сцене раньше. Роберт Уилсон уже ставил на разных сценах национальные и популярные сказки, и теперь он приехал в Россию, чтобы передать весь свой опыт и взглянуть на творчество Александра Сергеевича Пушкина новым взглядом. Спектакль «Сказки Пушкина» объединит в себе сразу несколько жанров, это не просто драматический театр, но также цирк, пантомима, танец и современное искусство. Зрители смогут погрузиться в невероятную атмосферу и за счет отличной музыки, которая была создана группой CocoRosie специально для этого представления.

На данный момент ведутся репетиции, а это значит, что в скором времени состоится премьера. Для работы были привлечены молодые и талантливые актеры, такие как А. Галинова, Д. Сердюк, Д. Мороз и многие другие. Им предстоит воплотить в жизнь образы Кота. Рыбака, Золотой рыбки, Поварихи, Князя Гвидона и многих других. В качестве рассказчика выступит непревзойденный Евгений Миронов. Работать над нюансами постановки будут представители со всего мира. Это значит, что российский зритель точно получит шедевр, которым сможет насладиться!

Источник

Спектакль «Сказки Пушкина» в Театре Наций: отзывы, режиссер, актеры

С лета 2015 года в московском Театре Наций идет спектакль известного театрального авангардиста Роберта Уилсона «Сказки Пушкина». Перед зрителями разворачивается необычная постановка от человека, который избалован дизайном и новейшей анимацией. Для некоторых это абсолютная фантастика, чтобы постановщиком спектакля «Сказки Пушкина» был американец. Смог ли он по-настоящему раскрыть Пушкина? Или у него стояла другая задача? Он по-своему смог изобразить фантазии по сказкам известного русского классика. Отзывы о «Сказках Пушкина» в Театре Наций самые противоречивые. Это стимулирует изучить бенефис американского режиссера более тщательно.

Немного о режиссере Роберте Уилсоне

Нужно отметить, что Роберт Уилсон является не только режиссером, но и талантливым скульптором, сценаристом и фотохудожником. Его рисунки, инсталляции, мебель выставляются в музеях и выставках многих стран. В Москве также проводилась выставка его фотографий под названием «Живые люди» с изображением различных знаменитостей. Настоящим фурором стал необычный спектакль «Сказки Пушкина» в Театре Наций, билеты на который смогли приобрести многие почитатели творчества американского режиссера.

Работа над постановкой

Итак, стилем Роберта Уилсона является смешивание цирка, современного искусства, кино и театра. Рабочий график мастера распределен на несколько лет вперед. В 2013 году постановщик решил поработать в московском Театре Наций. Он решил выразить свой взгляд на русскую классику, а именно на творчество Пушкина. Иногда подготовка к спектаклям Уилсона длится годами. 2 года он работал с российскими актерами перед премьерой «Сказок Пушкина» в Театре Наций. Отзывы свидетельствуют, что это не просто спектакль для детского утренника, а мюзикл-попурри в постмодернистском стиле. Для участия в спектакле было отобрано 20 российских актеров. Каждый день их обучали театральным приемам Уилсона. В основу этого необычного творения вошли 5 самых известных сказок А. С. Пушкина и эпизоды поэмы «Руслан и Людмила».

Читайте также:  Как пишется правильно слово флешмоб или флэшмоб

Режиссер почти не встречался с журналистами, выделил им только несколько минут. Театр Наций во время репетиций над спектаклем «Сказки Пушкина» был превращен в нечто необычное: репетиции начинались с 8 утра, каждому актеру делали феноменальный грим. Специально для этой постановки перед сценой сделали оркестровую яму. Роберт Уилсон говорит, что ему не совсем по душе тот реалистический, психологический театр, который был в России на протяжении XX столетия. Постановщик решил подать Пушкина в неожиданном визуально-акустическом соусе в огнях шоу-шапито. Он совсем по-другому преподносит классику, к которой привыкли русские зрители. Он показал необычного Кота Ученого, Золотого Петушка, царя Дадона, царевну Лебедь.

Особенности спектакля

Если вы открыты чему-то новому, то вас очень заинтригует спектакль «Сказки Пушкина» в Театре Наций. Отзывы доказывают то, что таких персонажей сказок русского классика еще никто раньше не видел. Три девицы под окном исполняют рэп, рассказчик похож на странного шляпника, медведиха напоминает прекрасное, гордое, экзотическое создание. Уилсон смог воплотить свою задумку с помощью яркого фона, подвижных декораций, бесконечной игры света.

Зрителю сразу бросается в глаза материальность всего происходящего на сцене. Сцена Театра Наций не очень большая, поэтому зрители с актерами находятся вблизи, тем самым участвуют в этом балагане или мистическом действе. Созерцатели ощущают каждый вздох артиста.

Главным действующим лицом спектаклей Уилсона выступает свет. С помощью желтого мигающего дюралайта, опоясывающего сцену, эффектно ее подстветили. Одежда актеров очень необычна, выполнена из тонких тканей, что скрашивает неравномерность человеческих движений. Костюмы актеров очень интересные, также нужно отметить весьма обильный грим. Музыкальное сопровождение составила американская группа CocoRosie. Одним словом, в этом спектакле смешались разные стили и эпохи.

Актеры, задействованные в постановке

Уилсон привез в Москву свою команду художников, ассистентов и сценографов. Многих зрителей интересуют актеры Театра Наций в «Сказках Пушкина». Спектакль состоит из шести частей и эпилога. Главной изюминкой представления является сложнейший грим актеров, который накладывается около 2 часов. В прологе зрители видят Кота Ученого, которого играет Георгий Иобадзе или Игорь Шаройко. Маленьких котят представили Млада Горюнова, Маша Ермакова, Анна Юрасова.

Евгений Миронов в «Сказках Пушкина»

Образ рассказчика в спектакле очень похож на самого Пушкина. С этой ролью прекрасно справился Народный артист России Евгений Миронов. Он же является художественным руководителем Театра Наций. Афиша заведения говорит о том, что в его репертуар входит много работ отечественных и зарубежных режиссеров. Иногда Евгения Миронова замещает Дмитрий Сердюк.

Рассказчик появляется на сцене, сидя высоко на ветке. Такой трюк выполнить Миронову поначалу было нелегко. Затем он вкатывается на красной ретро-машине, затем в белом пушистом полушубке. Вообще, с Уилсоном было трудно работать. Миронов отмечает, что из пушкинского стиха режиссер сделал целые хиты. Рассказчик постоянно проговаривает какой-то каламбур, слова, подобно мячикам, отскакивают от него.

Фрагменты из «Сказки о рыбаке и рыбке»

Отзывы о «Сказках Пушкина» в Театре Наций доказывают то, что первая часть начинается очень необычно. Сначала перед зрителями пустота, вдали кричат чайки. Беспокойство моря изображено с помощью специальной материи, которая трепыхается на специальных тросиках. Вдалеке виднеется крошечная лодка. Потом появляется рыбак в черной одежде и выбеленным лицом. Он не просто говорит текст, а показывает залу черный язык. Затем неожиданно появляется Рыбка, скорее напоминающая русалку.

Режиссер показывает Рыбака очень необычным, он сильно влюблен в свою Старуху и готов для нее на многое. Рыбка скорее напоминает героиню японских мифов. Старуха показана настоящей атаманшей. Для этого ей сделали необычный грим, высокую прическу, красные ногти, надели кружевные перчатки. В финале истории Рыбак обнимает свою Старуху с лицом победителя.

Нюансы «Сказки о царе Салтане»

Из отзывов о «Сказках Пушкина» в Театре Наций становится понятно, что Салтан в постановке Уилсона является неуравновешенным существом со спонтанными реакциями. Гвидон напоминает оловянного солдатика. Царица тоже очень необычная, добрая пышечка с неизменчивой улыбкой на лице. Она непоколебимо верит в ее всесильную любовь к Салтану.

Дарья Мороз в «Сказке о медведихе»

Особенности «Сказки о попе и работнике его Балде» и «Золотого петушка»

Рецензии и отзывы о спектакле

Тот, кто приобретает билеты на «Сказки Пушкина» в Театре Наций, должен понимать, что это не классический вариант сказок русского гения, а своеобразный сюрреалистический микс. Кое-что не помешает знать о самом режиссере. Рецензии на «Сказки Пушкина» в Театре Наций доказывают, что это культовая личность, передовой авангардист. Некоторые наши постановщики учатся стилю Роберта Уилсона.

Читайте также:  Как правильно пишется слово тянется

Мнения зрителей о спектакле самые разные. Из положительных отзывов можно сделать вывод, что зрителям нравится музыка, свет, декорации спектакля. Многие называют это действо стильным и необычным. Любителям чисто классических постановок вряд ли понравится такая работа. Это современный проект с громкими звуками и яркими оттенками. Режиссер мастерски использовал все визуальные приемы: пантомиму, пластику, сказочную магию света и живого оркестра. Работа каждого актера заслуживает похвалы, ведь спектакль готовился 2 года.

Многие зрители отмечают мастерскую игру Евгения Миронова, сыгравшего рассказчика. Также театралы отмечают красивые декорации и костюмы, которые заставляют назвать спектакль настоящей фантасмагорией. Все образы очень яркие и причудливые, с красивыми голосами. Ведь Пушкин настолько многогранен, что его творения можно подавать в гротескной, эпатажной и модернистской обертке. Зрители сразу замечают огромную нестандартную работу актеров. Некоторые из них просто получают удовольствие на сцене, наслаждаются. В этом спектакле сложились воедино дарование режиссера, талант актеров и гениальность Пушкина. Ведь автор сам славился острословием и хулиганством.

Те зрители, которым спектакль не понравился, скорее всего, консервативно и ревностно относятся к различным экспериментам с классическими произведениями. Таким людям непонятно, каким образом гениальные творения можно изобразить в различных жанрах. Стоит отметить, что постановка рассчитана на взрослых зрителей, способных увидеть и угадать подтекст. Если вы посмотрели афишу Театра Наций и решились пойти на этот спектакль, то сможете услышать знакомые с детства строчки совершенно по-новому.

Источник

Купить билеты на спектакль «Сказки Пушкина»

Продолжительность: 2 часа 15 минут (без антракта)

Организатор: театр Наций [ репертуар театра ]

Режиссер: Роберт Уилсон

Актеры: Дмитрий Журавлев, Георгий Иобадзе, Ольга Лапшина, Марианна Шульц, Дарья Мороз, Дмитрий Сердюк, Олег Савцов, Александр Новин, Михаил Попов и т.д.

Коротко о спектакле: Сочетание театра, музыки, поэзии и медиа-арта в самой ожидаемой премьере сезона.

Расписание сеансов и продажа билетов

Если у вас возникли вопросы по приобретению билетов на спектакль Сказки Пушкина в театр Наций, наши менеджеры с радостью проконсультируют вас по телефону +7 (999) 836-35-05

— Заказ билетов через сайт, online — круглосуточно.
— Доставка по Москве в пределах МКАД — от 500 р.
— 100% гарантия подлинности официальных билетов.
— В случае отмены мероприятия — вернем полную стоимость билетов.

У нас вы сможете купить билеты на спектакль Сказки Пушкина в театр Наций даже в том случае, если билетов уже нет в кассе театра!

Краткое содержание спектакля Сказки Пушкина

Сказки Пушкина – необычный международный проект, который готовился на протяжении полутора театральных сезонов, причем репетиции проходили на разных континентах – в Центе Вотермилл и в Москве. Режиссером этой ошеломляющей премьеры является американский мастер театральной режиссуры Роберт Уилсон, который в новом свете раскрыл всем известные пушкинские сказки – «Сказку о царе Салтане», «Сказку о попе и работнике его Балде», «Сказку о золотом петушке», «Сказку о рыбаке и рыбке», малоизвестную «Сказку о медведихе», а также затронул несколько фрагментов из поэмы «Руслан и Людмила».

Примечательна данная постановка необычностью. В роли рассказчика – Андрей Миронов, с ним в команде работают еще 24 российских актера – Дарья Мороз, Елена Николаева, Дмитрий Сердюк, Александр Новин и другие. В постановке исключены яркие краски, и вместо этого создается некое таинство, сопровождающееся живой музыкой, которая исполняется весьма виртуозно.

Медленные и гипнотические сцены спектакля сменяются яркими и динамичными, что придает живости всему действу. Спектакль захватывает дух, и с технической точки зрения все слаженно и безупречно. Окунуться в «пушкинский мир» может каждый, нужно только купить билеты на спектакль Сказки Пушкина в театр Наций.

Спектакль «Сказки Пушкина» в театре Наций

Роберт Уилсон – самый востребованный, титулованный и признанный театральный режиссер в мире, один из крупнейших представителей театрального авангарда конца ХХ – начала XXI века. Вот уже несколько десятилетий он остается бесспорным авторитетом мировой сцены. Уилсон создал особый театральный стиль, который находится на стыке драматического театра и современного искусства, кинематографа и пантомимы, цирка и современного танца.

В основе первого оригинального российского спектакля Уилсона лежит несколько сказок Пушкина: «Сказка о царе Салтане», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о Попе и работнике его Балде», «Сказка о золотом петушке», «Медведиха», а также фрагменты поэмы «Руслан и Людмила».

Для создания световой и сценографической партитуры спектакля «Сказки Пушкина» Уилсон провел огромное исследование, в котором подробно изучил не только сами сказки, но и различные иллюстрации к ним, историю их появления, фольклорные составляющие и т. д. Из этого возник ряд сложных визуальных образов, являющихся важнейшими элементами постановки.

Читайте также:  Как правильно пишется аль капоне

Уилсон приехал в Москву со своей командой художников, сценографов и ассистентов. Музыку к спектаклю создал знаменитый американский дуэт CocoRosie, являющийся адептом стиля фрик-фолк и уже давно покоривший мировую сцену.

Понравился спектакль Сказки Пушкина? Расскажите друзьям!

Источник

Сказки Пушкина. Театр Наций

Спектакль «Сказки Пушкина» в театре Наций – один из лучших примеров современного театрального авангарда, ведь он включает и современный танец, и музыку, элементы цирка и кинематографа. Интерес к этому спектаклю вызывает и то, что в нем главную роль исполняет выдающийся артист Евгений Миронов. Отличающаяся изысканной пластической и световой партитурой, постановка Роберта Уилсона производит магическое впечатление на зрителей. Увидеть ее может каждый желающий, стоит только заказать и купить билеты на спектакль «Сказки Пушкина» в театр Наций на сайте нашего билетного агентства. Оформить заявку на билеты можно прямо сейчас. Сделать это можно в режиме онлайн или по телефону +7(495)-363-13-36. Чтобы не пропустить интересующий спектакль, рекомендуем вам заранее забронировать билеты на спектакль «Сказки Пушкина» в театр Наций.

Сказки Пушкина

Стоимость билетов:
Балкон 1000-3000 рублей
Бельэтаж 1200-3500 рублей
Амфитеатр 2500-4000 рублей
Партер 4000-6500 рублей

Премьера: 16 июня 2015
Продолжительность: 2 часа 15 минут

Режиссер-постановщик: Роберт Уилсон
Музыкальное оформление: Группа CocoRosie
Режиссер: Никола Панцер
Художник по свету: Эй Вайссбард
Художник-сценограф: Анник Лавалле-Бенни
Художник по костюмам: Юлия фон Левива
Автор сценической версии: Тилман Хекер
Драматург: РОМАН ДОЛЖАНСКИЙ

В ролях:
Рассказчик: ЕВГЕНИЙ МИРОНОВ
Кот, Стражник, Еж: ГЕОРГИЙ ИОБАДЗЕ
Рыбак, Третий Медвежонок, Старый бес, Мудрец: АЛЕКСАНДР СТРОЕВ
Золотая рыбка, Царевна-лебедь, Первый медвежонок, Первый Заяц: ЕЛЕНА НИКОЛАЕВА
Жена рыбака, Жена Попа: Татьяна Щанкина
Царь Салтан: ВЛАДИМИР ЕРЁМИН
Царица: Анна Галинова
Повариха: НАТАЛЬЯ ПАВЛЕНКОВА
Ткачиха, Медведиха, Царь Дадон: Дарья Мороз, Марианна Шульц
Мать, Бобер: ОЛЬГА ЛАПШИНА
Князь Гвидон: АРТЕМ ТУЛЬЧИНСКИЙ
Охотник, Балда, Первый сын (младший): АЛЕКСАНДР НОВИН
Стражник, Медведь, лошадь: ДМИТРИЙ ЖУРАВЛЕВ
Стражник, Лиса, Лошадь, Второй сын (старший), Белочка: Дмитрий Сердюк
Поп, Белочка: Михаил Попов
Стражник, Посыльный, Ласка, Молодой бес, Петушок: ОЛЕГ САВЦОВ
Красавица (Шамаханская царица), Второй Медвежонок, Второй Заяц: СЭСЭГ ХАПСАСОВА
Котята: Млада Горюнова, Вадим Давыдов, Маша Ермакова, Анна Пересильд, Тигран Погосян, Анна Юрасова
Музыканты: Ростислав Шараевский, Арсений Гурьянов, Илья Лундин, Илья Мовчан, Ася Соршнева, Антон Булкин, ДАРЬЯ ЛОВАТЬ, Игорь Талашов, Михаил Спасибо, Александр Муравьев, Михаил Хохлов
Дирижер: АРМЕН ПОГОСЯН, Вячеслав Валеев

Р. Уилсон прибыл в российскую столицу со своими единомышленниками – Н. Панцером – немецким режиссером оперы, мастером театрального света Э. Д. Вайссбардом, сценографом А. Лавалле-Бенни и др. Музыкальное оформление обеспечила фрик-фолк группа «CocoRosie», которая уже давно обрела свою армию поклонников. Билеты на спектакли этой замечательной творческой команды ограничены!

Отзывы

Чуть меньше года гонялись с женой за билетами в театр Наций на «Сказки Пушкина». Достали по великому блату, радовались, как дети, за неделю начали гадать в предвкушении. В фойе было полно детей от 12 и старше, прям классами. Немного удивились, мы с таким трудом достали билеты, а тут – группами. В зале обнаружился оркестр и Гвидон, спиной к залу. Оркестр живой, Гвидон не очень. Спектакль начался неожиданно. Поднялся занавес, сидит Миронов – Пушкин на ветке с бутылкой вина в руке. Открывает ее и якобы пьет. Хлебнул, вышли персонажи одной сказки, еще хлебнул, еще вышли. Меня такое начало не вдохновило. Пришла мысль, педагоги, вообще, представляли, на что детей привели. Дальше начался форменный цирк. Декораций в этом «шедевре», кроме дерева, нет. Костюмы радуют глаз яркостью и многообразием черного и белого, более того, грим то же на белом фоне черным нарисована маска. И вся актерская игра сводиться к позам и гримасам. Спектакль идет 2 часа без антракта, то ли на западе больше 2 х часов зритель ни выдерживает, то ли Миронов понял, что в антракте пол зала просто уйдет. Если бы не затраченные усилия, мы бы с женой точно ушли. Спектакль стал сплошным разочарованием для нас. Мы так хотели посмотреть на Е. Миронова на сцене, столько слышали о его гениальности и об этом спектакле, а в итоге, мыльный пузырь и Миронов и постановка. Не тратьте деньги и время на этот балаган.

Евгений Миронов на дубе том

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Детский развивающий портал