Смотреть фильмы страшные сказки на ночь

Фильм Страшные сказки смотреть онлайн

Сальма Хайек, Тоби Джонс, Венсан Кассель и Джон Си Райли в фэнтезийном хорроре Маттео Гарроне «Страшные сказки». Три удивительные истории, в которых переплелись реальность и сновидения, по мотивам сказок Джамбаттисты Базиле. В первой сказке королева и король мечтают завести ребенка, но небо не отвечает на их мольбу. Тогда некромант предлагает королеве рискованный способ, чреватый смертельными опасностями: ей нужно съесть сердце водного дракона. В другой истории король, поймав блоху, делает ее своим домашним питомцем. Заболев серьезным кожным заболеванием, он обещает отдать в жены свою дочь-принцессу тому, кто сможет найти исцеление. Даже если его спасителем окажется огр. Наконец, в третьей истории любвеобильный монарх соблазняется чьим-то изумительным пением и поначалу не догадывается, что предмет его страсти — две старые сестры-прачки. Узнав, кто они на самом деле, король выгоняет старух из замка, но после этого одна из прачек таинственным образом молодеет. Для того чтобы прикоснуться к чарующему и пугающему миру волшебства, можно смотреть онлайн «Страшные сказки».

Приглашаем посмотреть фильм «Страшные сказки» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

История начинается с царства Дарквуд (Darkwood). Король и королева безуспешно пытаются зачать ребенка. Они любят друг друга и очень хотят детей.

Королева не оплакивает потерю супруга, заботясь только о том, как бы поскорее съесть сердце дракона. После выполнения процедуры королева рожает сына Элиаса.

Одновременно Дева, которая готовила спасительное блюдо, тоже рожает мальчика – Иону. Новорожденные оказываются похожими друг на друга, как близнецы.

Идет время. Элиас все больше привязывается к Ионе. Это раздражает королеву-мать, она ревнует.

Однажды Иона решается покинуть царство. Убитый горем Элиас умоляет его остаться. Иона вонзает кинжал в корни дерева, появляется источник. Иона говорит, что с ним все будет хорошо до тех пор, пока дерево будет извергать воду.

Однажды Элиас видит кровь в воде у дерево. Обеспокоенный, он уходит на поиски Ионы.

Выясняется, что Иона без вести пропал пять дней назад в лесу.

Тем временем королева безуспешно ищет Элиаса. Некромант говорит ей, что она пытается отделить неотделимое. Но она может вернуть сына, если согласится на жестокость. Не зная условий, королева принимает предложение некроманта.

Читайте также:  Атомная сказка для детей

На следующий день Элиас находит Иону в пещере, он убивает монстра – летучую мышь, чтобы спасти близнеца. Элиас возвращает Иону его семье и уходит.

Позже выясняется, что монстром была сама королева.

Вторая история рассказывает о короле Высокогорного царства, который живет вместе с дочерью. Однажды он замечают блоху, прячет ее в своей комнате и делает из нее любимое животное. Потчует и балует. Блоха становится гигантской.

Когда блоха умирает, король чувствует опустошение. Он решает отдать дочь замуж за того, кто угадает происхождение шкуры, оставшейся от его любимой блохи.

Царскую невесту выигрывает Огр. Девушка пытается покончить собой, ведь она мечтала выйти замуж за прекрасного принца. Она печалится, что отец не любит ее.

Огр тащит принцессу в свою пещеру на вершине горы. Однажды она замечает женщину, просит ее о помощи, и вскоре та является со своим мужем и сыновьями. Но попытка бегства не удается. Огр убивает всю семью женщины. Принцесса идет на хитрость и, перебравшись к нему поближе, перерезает Огру горло.

Третья часть фильма повествует о царстве Стронгхолд (Stronghold) и его похотливом короле Адаменте. Он заинтригован пением таинственный женщины Доры. Он не подозревает, что она является одной из пожилых сестер. Похотливый король соглашается провести с ней ночь в полной темноте. Однако в решающий момент он подносит к лицу любовницы свечу и в ужасе осознает, что спал с уродливой ведьмой.

Король зовет охранников, а Дора спасается, выпрыгивая из окна, однако запутывается в деревьях. Она колдует и превращается в прекрасную девушку. Когда король видит ее в молодом облике, то решает сделать ее своей королевой.

Наслаждаясь новым обликом, Дора посылает сестре Имме платье и приглашение на свадьбу в замок. Имме приходит и во что бы то ни стало хочет узнать секрет молодости сестры. Дора рассказывает правду. Однако Имма не верит ей. В порыве гнева Дора говорит, что она содрали себя кожу, и на ней выросла новая. Во время их диалога приходит король, Дора прячет сестру. Молодожены занимаются любовью при тайном свидетеле Имме. Король замечает ее и просит убрать, однако Дора говорит, что это ее старая соседка. Позже за пределами замка Имма пытается содрать с себя кожу, но остается только изуродованной и окровавленной.

Читайте также:  Как пишется поделом ему

В финале Элиас, Дора и ее похотливый король находится среди гостей Высокогорного королевства на официальной коронации принцессы в качестве королевы. Пока все приглашенные смотрят на канатоходца, под которым горит огонь, красота Доры начинает исчезать. Но прежде, чем кто-то замечает это, Дора успевает убежать. Остаток своих дней она проживет в одиночестве.

Источник

7 жутких фильмов, снятых по известным сказкам

Экранизации сказок бывают разные, и на одних лишь игровых ремейках Disney свет клином не сошелся. Сейчас в прокате можно посмотреть «Пиноккио» Маттео Гарроне — совершенно другая и куда более мрачная интерпретация известной истории. По этому поводу вспоминаем еще несколько фильмов, которые представили новый жуткий взгляд на известные сказки.

Пиноккио

Известная сказка Карло Коллоди приобрела в руках итальянского мастера фантасмагории Маттео Гарроне новое мрачное звучание. Сама история стара как мир. Одинокий столяр по имени Джепетто делает из деревяшки мальчика, который чудом оживает. Но деревянная кукла по имени Пиноккио мечтает стать настоящим человеком и отправляется в опасное приключение для достижения своей цели. Сама суть не меняется, но визуальное оформление трансформирует сказку в безумный хоррор. Поэтому, если вы морально готовы пережить все ужасы вместе с Пиноккио, не пропустите картину в кино с 12 марта.

Кадр из фильма Маттео Гарроне «Пиноккио» (2020)

Страшные сказки

Пожирающая сердце чудовища Сальма Хайек, похотливый король Венсан Кассель и гигантская блоха — все тот же Маттео Гарроне уже успел потренироваться в создании жутких сказочных образов, сняв в 2015 году фильм «Страшные сказки». В основу сюжета легли истории Джамбаттисты Базиле — одного из первых создателей сборников сказочного фольклора. Картина потерпела поражение в прокате и не вызвала большого трепета у критиков, зато запомнилась своей эффектностью. Мало у кого получится создать нечто столь завораживающее и одновременно пугающее.

Сальма Хайек в фильме «Страшные сказки» (2015)

Гретель и Гензель

История забредших в пряничный домик к злой ведьме брата и сестры знакома всем и является одной из самых пугающих сказок братьев Гримм. В этом году режиссер Оз Перкинс подал ее зрителям на стол в формате 100%-го хоррора, поменяв в названии местами Гретель и Гензель и сделав сестру взрослее. Он представил совершенно новый взгляд на приключения героев в Очарованном лесу, и шалость удалась! Фильм собрал в прокате по миру 20 млн долларов при бюджете в 5 млн, поэтому вполне вероятно, что на свет появится и сиквел, снятый уже полностью по оригинальному сценарию.

Читайте также:  Роль художественной детали в рассказе чехова тоска

«Гретель и Гензель» (2019)

Братья Гримм

Создатели «Красной шапочки», «Белоснежки», «Рапунцель» и других известных сказок определенно заслужили собственный фильм. На самом деле с реальными Якобом и Вильгельмом Гримм эта картина имеет мало общего, но некоторые их истории легли в основу сюжета. А воплотил все это на экране один из главных сказочников кинематографа Терри Гиллиам, который умеет вызывать у зрителей мурашки — причем, не по телу, а внутри. Хит Леджер, Мэтт Дэймон и роскошная Моника Белуччи прилагаются.

Хит Леджер и Мэтт Дэймон в образе братьев Гримм (2005)

Красная шапочка

Постановщица «Сумерек» Кэтрин Хардвик переосмыслила известную сказку о девочке, которая идёт проведать бабушку и вступает в противостояние с волком. В ее версии Красная шапочка — повзрослевшая девушка, которая спасается от оборотня. Другие герои оригинальной истории здесь тоже присутствуют: от бабушки до дровосека. Последний, к слову, влюблен в главную героиню, поэтому история, скорее, похожа на хоррор-мелодраму.

Кадр из фильма «Красная шапочка» (2011)

Белоснежка: Страшная сказка

Название фильма говорит само за себя. Телевизионный фильм 1997 года с Сигурни Уивер превратил историю братьев Гримм в по-настоящему страшную сказку — с суицидом и дерзкими разбойниками вместо семерых гномов. Испытания и ужасы, которые выпадают на долю главной героини, и близко не стоят с теми, что были в оригинале. А еще здесь есть Сигурни Уивер в образе злой королевы, которой не нужна никакая магия, чтобы заворожить зрителей.

Сигурни Уивер в кадре фильма «Белоснежка» (1997)

Красавица и чудовище

История, старая как время — о деревенской девушке Белль, попадающей в волшебный замок зачарованного чудовища, — была рассказана на экране не один раз. Но культовая сказка Габриэль-Сюзанны Барбо де Вильнев может быть не только мюзиклом от Disney, но и мрачным французским хоррором с Венсаном Касселем и Леей Сейду. Вместо ночного пира с поющей мебелью и посудой главная героиня погружается в меланхоличное царство, пропитанное мрачной, но притягательной атмосферой. Таким образом, сказка о поисках в сердце любви превращается в готическую триллер-мелодраму об исследовании собственных демонов.

Леа Сейду и Венсан Кассель в образе Красавицы и Чудовища (2014)

Источник

Поделиться с друзьями
Детский развивающий портал