Сказки на здоровье сохрани жизнь

Сказки на здоровье сохрани жизнь

Кто сказал, что сказка – это ерунда, выдумка? Хорошая история со счастливым концом способна окрылить, подарить силы и веру в победу добра, в счастливый конец самой грустной истории.

Кириллу 12 лет, с двухлетнего возраста он борется с онкологией. Болезнь поразила глазные нервы, и он потерял зрение. Всю информацию мальчик воспринимает только через слух.

Проект «Сказки на здоровье» придумали как реабилитационно-восстановительную терапию для ребят с тяжелыми, порой угрожающими жизни диагнозами. Эти дети подолгу лежат в больницах, им бывает грустно, страшно и одиноко. Сказки способны им помочь.

В сказки из проекта были вложены самые передовые методы комплексной творческой работы с детьми. Противопоказаний у такого лечения нет никаких ­– «принимать» можно кому угодно и сколько захочется!

Ребенок учится находить выход из трудных ситуаций, из болезни, верить в силу добра и любви, справедливость и выздоровление. Путешествия по сказкам пробуждают фантазию и образное мышление, отвлекают от болезни, возвращают маленького пациента к мечтам, а значит – к мыслям о будущем.

На сайте фонда «Сохрани жизнь» можно скачать всю коллекцию сказок. Вот только возможность слушать что-то через интернет есть не у всех. Вот почему сотрудники фонда решили к 1 сентября подарить плееры с наушниками и зарядками сотням детям из:

Фонд «Сохрани жизнь» собирает 198 000 рублей, чтобы сделать сказочный подарок 220 детям, проходящим длительное лечение. Средняя стоимость плеера с наушниками и зарядкой — 900 рублей.

Давайте поможем ребятам со сложными диагнозами погрузиться в мир сказок в любое удобное время и не мешать соседям по палате.

Источник

Сказка о здоровье

Елена Веселова
Сказка о здоровье

Сказка

«Рукавички здоровья»

В некотором царстве, в некотором государстве жил был старичок. Был он полон сил и бодрости.

Милый Иммунитет, ответила Гигиена, мы оба важны для его здоровья, ты поддерживаешь организм внутри, а я слежу за чистотой зубов, волос, рук, кожи. И если я не буду выполнять свою работу, то тебе, мой милый друг, в сто раз труднее будет обороняться и защищаться.

А тем временем старичок обнаружил свою пропажу. Где же вас друзья я потерял? Мне без вас никак нельзя! И пошел обратной дорогой искать свою пропажу.

Прошло некоторое время, по той же дорожке проходил маленький, все время болеющий Зайка. Малыш был любопытный. Он поднял рукавички, отряхнул их от снега. «Какие чудные»- подумал Зайка и примерил их. И тут произошло чудо. Зайка три раза подпрыгнул, повернулся вокруг себя три раза и все его болезни испарились. Испуганный Зайка бросился наутек, бросив рукавички на прежнее место.

Читайте также:  Земляника словосочетание из сказок

Прошло некоторое время, по той же дорожке проходил маленький Лисенок, он поранил лапку, и она очень сильно его беспокоила. Лисенок не мог играть со своими друзьями и грустный шел домой. Обнаружив рукавички, Лисенок долго ходил около них. Он поднял рукавички, отряхнул их от снега». Какие чудные»- подумал Лисенок и примерил их. И тут произошло чудо. Лисенок три раза подпрыгнул, повернулся вокруг себя три раза и все его больная лапка сразу же прошла. От испуга и удивления Лисенок бросился бежать к маме.

Убегая, лисенок не заметил еще одного лесного жителя. Это был Серый Волк. У него болели зубы. Увидев рукавички, Волк тоже решил их примерить. И тут произошло чудо. Волк три раза подпрыгнул, повернулся вокруг себя три раза, и его зубы перестали болеть. Волк обрадовался и побежал искать себе еду.

В этот момент подошел хозяин рукавичек. Старичок обрадовался своей находке. Радостный и довольный он пошел домой. Стал он жить поживать да добра наживать

Сказка ложь да в ней намек всем мальчикам и девочкам урок.

«Нас сказка манит и зовет». Сценарий интегрированного занятия по сказке А. С. Пушкина «Сказка о царе Салтане» МБДОУ Д/с «Вишенка» Сценарий конспекта НОД Раздел «Художественно-эстетическое творчество» Тема: «Нас сказка манит и зовет» Автор: музыкальный.

«Осенняя сказка про Ёжика и Грибочек». Сказка для детей старшего дошкольного возраста СКАЗКА ПРО ЁЖИКА И ГРИБОЧЕК. Рассказчик: По лесочку, по тропинке Шёл колючий ёжик. Ёжик шёл, ёжик шёл И грибочек нашёл. А грибочек не.

Фотоотчет «Здоровье — это здоровье, сила, красота» Совместный с родителями спортивный праздник ко Дню Физкультурника. Цель: Привлечь детей и родителей к здоровому образу жизни через спортивные.

Интегрированная ООД «Сказка о грибном турнире». Экскурсия по экологической тропе «Лесная сказка» Цель, задачи: тренировка умения использовать в работе природный материал; формирование умения экспериментировать с художественными материалами;.

Методическая разработка «Поучительная сказка для детей»: «Сказка о том, как динозаврик Гоша заснул во время прогулки». Данная разработка создана в помощь родителям, воспитателям и всем, кто хочет не просто развлечь детей, но и заронить в них духовно-нравственное,.

Читайте также:  Сказки в тихий час средняя группа читать

Психотерапевтическая сказка «Сказка о кошечке по имени Розочка» В одном самом обычном доме жила – была одна пожилая женщина. У этой женщины в доме было много кошек, они все были разные: внешне и по характеру,.

Сказка «Дивная морковь». Сказка о пользе моркови, о домашних животних, о взаимовыручке Дивная морковь. Сказочница: Жили-были папа и мама. Жили они в деревне. И была у них дочка Аннушка, сынок Ванечка, да полный двор скотины:.

Экологическая сказка-инсценировка для детей старшего дошкольного возраста «Весенняя сказка» Экологическая сказка-инсценировка для детей старшего дошкольного возраста «Весенняя сказка» Цель: через участие в спектакле создать условия.

Источник

Сказка для малышей, которые часто болеют

3 минуты

«Мой ребенок часто болеет, не вылазит из соплей, не могу понять, почему у него каждый вечер температура…» — с такими запросами не часто обращаются к психологу, потому что считается это областью врачей и медицины. Но часто проблема именно в «психологии ребенка».

Ребенок также, как и его родители, подвержен стрессам, не всегда правильно питается, много смотрит телевизор или играет на компьютере, редко бывает на свежем воздухе. У него просто не хватает сил, чтобы бороться с различными вирусами, воспалением и вредными бактериями.

Для взрослых придумали специальные медитации, аффирмации, техники закаливания и оздоровительные упражнения, которые человек может сам использовать для преодоления недуга. У ребенка осознанность еще не так хорошо развита. Главенствующую роль занимает подсознание с его метафоричностью и символизмом.

Итак, сказка, которая при небольшой корректировке подойдет и Вашему ребенку. Как ее сделать именно «Вашей», можно прочитать в моей статье-инструкции по работе с терапевтической сказкой.

Ж ил-был один ребенок. Он очень похож на тебя. Ему столько же лет, как тебе. Любил Малыш играть в разные интересные игры со своими друзьями, гулять с мамой и папой в выходные, рисовать, мастерить поделки из бумаги, соленого теста или еще чего-нибудь необычного. Он был веселым ребенком, но единственное, что делало его грустным — это постоянные болезни: то он кашляет, то чихает, то сопли текут из носа. В такие любимые выходные и на праздники у Малыша была постоянно температура, которая заставляет его лежать целый день в кроватке.

Однажды, он заболел сильнее, чем обычно. На него напали сразу и чих, и кашель, и температура. Сопли тоже лились ручьем, не давая дышать. Мама с папой сильно волновались за своего Малыша. Давали пить молоко с медом и заставляли все время лежать в кровати А на улице была такая замечательная погода, что только и гуляй. Но было нельзя — так врачи сказали.

Читайте также:  Басня крылова музыканты мораль басни

Утомленный болезнью, наш Малыш наконец-то заснул. И снится ему вот такой сон.

Красивый-прекрасивый замок с белыми башнями. Флаги развиваются на ветру, высокие стены, толстые ворота. Глубокий ров вокруг замка. Он стоит такой крепкий и сильный. Кажется, что никто не может его захватить.

Но вдруг из-за холма появилась чья-то армия. Генерал Грипп решил захватить эту крепость. Он собрал огромную армию: роту кашля, дивизию чиха, батальон соплей и отряд больного горла. Они двинулись все вместе на крепость.

Первыми пошли отряд больного горла и батальон соплей. Не заметили они глубокого рва и упали в него. Рота кашля и дивизия чиха были умней — они приготовили длинные палки через ров. Но за рвом стояли высокие и неприступные стены. Кашель и чихи полезли на стену, но она была такая гладкая, что они тоже попадали в ров с водой. Тогда сам генерал Грипп с майором Температура и капитаном Слабость пошли на крепость. Когда они добрались до ворот замка, к ним вышел глава этого города — Иммунитет и сказал: «Я Вас никогда не пущу в свой город. Я сильный, потому что хорошо кушаю, крепко сплю и занимаюсь спортом. Вы не сможете победить меня». Грипп конечно же не послушался Иммунитета и пошел в атаку, но Иммунитет ногой как топнет, в ладоши хлопнет и как дунет, что Грипп, Температура и Слабость выкатились из города далеко-далеко. И больше их никто и никогда не видел.

На этом наш Малыш проснулся. И, действительно, он чувствовал себя намного лучше. Мама измерила температуру, посмотрела горло и, о чуду, наш Малыш был полностью здоров. Теперь он никогда не будет болеть, ведь он знает секрет здоровья.

Хотите быть хорошими родителями? Но не знаете где этому научиться? Уже прочитали несколько книг, посмотрели видео известных экспертов, поговорили с подругой, а все-равно нет понимания, как воспитывать?

Мои 11 лет практического опыта и воспитание двоих детей легли в основу 4х недельного курса “Понять и принять своего ребенка”.

Только практика, только проверенные научные знания, только грамотный профессиональный подход.

Присоединяйтесь с 10% скидкой! Подробности здесь.

Источник

Поделиться с друзьями
Детский развивающий портал