Сказки на испанском языке слушать для детей

Сборник «Испанские сказки»

Ну, и что ж такого? Знаем же мы и Царевну-лягушку, и Царевну-лебедь? А значит, королевой могла стать и курочка, про которую рассказывает эта забавная испанская сказка. Недаром вот уже сколько времени помнит о ней народ, а вот имя ее мужа — заносчивого поначалу и очень собой гордившегося — давно забылось…

Это и не удивительно. Что такого уж необыкновенного в короле? Король как король: сидит себе на троне, приказывает слугам, а те бегают по его поручениям. Ничего особенного. Разве ему пришлось совершать какие-нибудь подвиги, чтобы стать королем? Он родился в королевской семье и со временем надел корону. Все очень просто.

Зато курочка — героиня нашей сказки — была собой хороша необыкновенно: и бела, как снег в горах, и гребешок у нее был золотой, как солнце в полдень! Да к тому же отыскала она сверкающий камешек, роясь в навозной куче. А с такой-то красотой и богатством как было не стать ей гордой испанской королевой?

Но все-таки давай подумаем вот о чем: гребешок гребешком, камушек камушком… Но вообразить себе курицу на королевском троне — не так-то просто, согласись! Чтобы этого добиться, наша героиня, по крайней мере, должна либо совершить целую кучу всяких необыкновенных подвигов — а для этого нужна немалая храбрость, либо обладать каким-то сверхкуриным умом!

И — представь себе — так оно и было. Поэтому давай-ка быстро соберемся в дорогу. Не то опоздаем: курочка уже отправилась через леса и реки в город. Ей не терпится поскорее стать невестой короля! В путь — за сказкой!

Ну вот, ты уже побегал по двору, наигрался со своими друзьями, потом повозился на ковре, составляя пирамиду из разноцветных, один другого меньше, кружочков, спел вместе с мамой свою любимую песенку. А теперь посиди тихо и послушай сказку о красавице с румяными щечками. О муравьишке, которая однажды, шагая по дороге, нашла под большим серым камнем маленький медный грошик.

Читайте также:  Как правильно пишется слово отталкивается

Сказка про муравьишку долго-долго шла к нам из далекой страны Испании. И сама сказка — испанская, и сочинили ее поначалу на испанском языке, потому и кое-какие имена и названия в ней испанские — их уж никак нельзя было пересказать по-русски, как всю сказку.

Но вот что особенно интересно: в эту сказку можно играть. Почему играть? Да потому, что это такая сказка: ее и сочиняли играючи, она и сама по себе — игра.

Это сказка-пирамидка. Вот представь себе, что один из кружочков, которые ты нанизываешь друг на дружку, вдруг куда-то затерялся. И что же тогда получится? Да ничего не получится! Вся пирамидка развалится.

Так и сказка. В ней нельзя пропустить ни одного словечка, ни одной из цепочек, которые цепляются-цепляются одна за другую, а потом вдруг у тебя в руках — целая большая и красивая цепь! Ни одно из звеньев этой цепи не должно потеряться, иначе вся цепь разорвется. И ничего нельзя будет разобрать. Ведь сказка-то наша — «цепная»! Так называют у всех народов сказки, составляющиеся из отдельных звеньев-событий.

Ну вот совсем как наша русская народная сказка про репку, которую «тянут-потянут, вытянуть не могут». А когда вся «цепь» — дед, баба, внучка, собака, кошка и мышка — составилась, тогда репку и вытянули!

А теперь давай внимательно слушать, стараясь не пропустить ни одного из множества «если бы, если бы, если бы», из которых состоит наша сказка-пирамидка.

Источник

Рубрика: Испанский язык

Курс Призма — испанский язык для иностранцев. Уровень A1 — А2

Перед Вами уникальное пособие для изучения испанского, адаптированное для иностранных слушателей. Книга содержит два начальных уровня базовых знаний, с помощью.

В представленной Вашему вниманию отличной аудиокниге содержатся уроки для освоения базовой лексики языка. Авторы методики предлагают Вам выучить короткие фразы.

Данный курс можно назвать одним из самых эффективных для самостоятельного изучения языка. Новый материал подается легко и доступно, именно поэтому.

Авторы представленного курса предлагают Вам легкое обучение языку. Особенность данной методики в том, логический анализ действий позволяет выделять из фразы.

Читайте также:  Описание героев в рассказе гроза

Теперь Вы можете учить язык когда Вам удобно, даже во время занятия домашней работой! С помощью этого отличного курса Вы.

Курс Призма — испанский язык для иностранцев. Уровень С 1

Предложенный Вашему вниманию курс можно назвать продвинутой по европейской классификации. Во время прослушивания, Вы начнете понимать ключевые выражения и даже.

Перед Вами уникальная методика изучения языка. Ее цель — максимальное погружение в разговорную речь. Легкая форма подачи материала, профессиональное актерское.

По убеждению авторов данной данной методики для изучения испанского языка Вам понадобится всего месяц. Здесь представлены выражения и слова, которые.

Курс Призма — испанский язык для иностранцев. Уровень В 1

С помощью представленного Вашему вниманию пособия Вы можете начать освоение среднего уровня испанского языка. Курс включает множество основных упражнений и.

Источник

Детские книги на испанском языке

На нашем сайте вы можете бесплатно скачать детские книги на испанском языке. А также увлекательные адаптированные книги уровня A1 для начинающих изучать испанский язык, уровня A2 для продолжающих изучать испанский язык и для продвинутого уровня B1. Данные книги помогают расширить словарный запас и улучшить грамматические знания.

Посмотрите также добрые и поучительные мультфильмы на испанском языке с испанскими субтитрами, слушайте в удобное время адаптированные аудиокниги или песни любимых исполнителей.

Повышайте свой уровень испанского языка каждый день, и результат не заставит себя ждать!

Интернациональная серия книг для маленьких полиглотов и их родителей.

Это история о группе детей-динозавров, которые сталкиваются с теми же проблемами, что и дети сегодня.

Маленький динозавр по имени Бонифацио пытается справиться с самым крупным хулиганом в болотном лесу. Перепробовав разные способы борьбы, он, наконец, понимает, как защитить себя и своих друзей.

Главный герой — дружелюбный динозаврик Бонифацио, который имеет много друзей динозавров и любит играть со всеми, кроме ужасного и злого динозавра по имени Тайрон.

Тайрон — самый крупный хулиган в болотном лесу. Он обижает всех, кто слабее и меньше его. Но маленький Бонифацио не позволит себя запугать. Перепробовав разные способы борьбы с Тайроном, он, наконец, понимает, как защитить себя и своих друзей.

Продолжение удивительной истории о больших и маленьких динозаврах. На этот раз, Тайрон и Бонифаций отправляются в поход.

Грозный и жестокий Тайрон, лидер болотной банды, хочет, чтобы все в школе следовали за ним. И ради этого он готов пойти на любые подлости. Но Бонифаций и его друзья не желают поддаваться давлению.

Эта удивительная книга очень точно отражает современные реалии: мошенник мог бы получить приз, но он также потерял бы всех друзей и остался в одиночестве. Что же он выберет?

Заключительная часть трилогии о динозавре Тайроне, который намного больше и сильнее других динозавров.

Тайрон всегда обижает других динозавров и, конечно же, все думают, что он настоящий хулиган. Но однажды один динозавр видит, что Тайрон заперт у себя дома. Он пытается помочь ему и узнает, что у Тайрона злой дядя, который плохо к нему относится.

Это очень добрая и глубокая история о том, что на самом деле не бывает плохих ребят. А есть просто неправильный способ привлечь к себе внимание из-за отсутствия родительской привязанности и ухода.

Эта книга о мальчике, который «крут»и независим снаружи. Со стороны, он уверенный в себе, бесстрашный мальчуган. Его родители думают, что ребенком быть очень весело, особенно, если этот ребенок их сын. Ведь детство — это самая беззаботная пора! Но не все так просто, ка кажется… Все свои внутренние страхи мальчик может рассказать только лучшему друге — своей бабушке. Но что будет, если бабушка уедет в долгий отпуск?

Эта книга о кролике про имени Ральф, чья любовь к футболу спасает его семью от волков.

Он любит футбол большего всего на свете, поэтому он очень зол, когда ему приходится пропустить очень важный матч ради дня рождения его сестры.Когда его мама решила его наказать и сказала, что он не получит ни кусочка кофейного пирога, Ральф совершает очень плохой поступок, который может сделать почти любой импульсивный ребенок и за который ему, конечно же, потом станет очень стыдно.

Но все, что случается, случается к лучшему. И если бы этого не произошло, возможно, Ральф не смог бы спасти свою семью…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Источник

Поделиться с друзьями
Детский развивающий портал