Сказки на букву а для детей в начале слова

Русские народные сказки на букву А

Полицейский автомобиль Пол был сегодня абсолютно собой доволен. Ещё бы! Ведь он оштрафовал трёх нарушителей скоростного режима

Алкид, Алкмены сын, Столь славный мужеством и силою чудесной, Однажды проходя меж скал и меж стремнин Опасною стезей и тесной, Увидел на пути свернувшись, будто ёж Лежит, чуть видное, не знает, что такое. Он раздавить его хотел пятой. И что ж? Оно раздулося и стало боле вдвое. От гневу вспыхнув, тут.

Возле моей комнаты была другая, в которой никто не жил. В сей последней стоял на окне ящик с землёй, приготовленной для цветов. Земля была покрыта обломками обвалившейся с верху стены штукатурки. Окошко было на полдень и хорошо защищено от ветра; в некотором расстоянии находился амбар; словом, это место представляло все возможные удобства для муравьёв.

Когда образовались царства-государства, современное название имели не все животные, птицы и растения. В одном царстве жила бедная женщина с красивой, работящей дочкой Аней, которую все называли Анютой. Была она по натуре шалуньей. Как-то раз Анюта пошла гулять и нашла на дороге рогатку и решила из неё пострелять.

Кто самолюбием чрез меру поражен, Тот мил себе и в том, чем он другим смешон; И часто тем ему случается хвалиться, Чего бы должен он стыдиться. С Осленком встретясь, Апеллес Зовет к себе Осленка в гости; В Осленке заиграли кости! Осленок хвастовством весь душит лес И говорит зверям: «Как Апеллес мне.

Слушай сказ! Ничего не скрою! И торжественно, в тишине Я тебе поведаю тайны О Боге и жизни людей на Земле!

Я был обыкновенным воздушным шаром с ниточкой. Необычным только по цвету: немного голубой, ещё меньше жёлтый. И с глазами. Огромными такими, говорящими. Говорящими тихо-тихо.

Читайте также:  Как пишется оказание первой помощи

Источник

Поделиться с друзьями
Детский развивающий портал