Сказки которые стоит посмотреть взрослым

Бесплатно: 10 фэнтези-сказок для взрослых

Десять сказок, кому уже «за…», но кто все еще верит в чудеса и думает, кем он станет, когда вырастет.

Focus Features

Юному Коннору пришлось столкнуться с весьма взрослыми проблемами: отец ушел из семьи, денег катастрофически не хватает, а его мама смертельно больна. Вдобавок к тому в школе его задирают, и ему некому выговориться или обратиться за помощью. Однажды ночью ему снится странный сон о старом дереве, которое превращается в огромного монстра и зовет мальчика. Некоторое время спустя голос этого монстра начинает преследовать героя не только во снах.

Archimede

Экранизация завораживающего и пугающего сборника «Сказки сказок» писателя Джамбаттиста Базиле. Фильм повествует три истории: королевской четы, которая не может завести детей и обращается, а помощь к некроманту, принцессы Виолетты, отданную замуж за великана-людоеда, и влюбленного короля, который даже не подозревает об истинном облике своей невесты.

Кинокомпания «Среда»

Юного писаря Николая Гоголя одолевают припадки и мрачные видения, предсказывающие смерти и бедствия. Случайно он знакомится со знаменитым следователем Яковом Гуро, который уверяет юношу, что это спасительный дар, который может быть использован для расследования таинственных убийств. Гоголь сомневается в своей полезности, но напрашивается поехать с Гуро в Полтавскую губернию около небольшого села Диканька и проверить свои способности.

Базелевс

Во время свадьбы княжны Мирославны происходит необыкновенное: почти что из рук новоиспеченного мужа девушку выхватывает дракон и уносит в неведомые земли. Очнувшись в пещерах, девушка узнает, что ее похититель — юноша Арман, который, согласно «драконьим» традициям, услышав песнь от молодой невесты, превращается в дракона и уносит свою избранницу в логово.

Эталон фильм

Читайте также:  Василий макарович шукшин рассказы читать

В мужском монастыре появляется новый насельник — Иван Семенович. С виду он — обычный мужик, но когда дело доходит до каких-то поручений, в него будто вселяется нечистая сила. Он становится быстрым, ловким, бесстрашным и творит «чудеса». Оказывается, что внутри Ивана сидит бес Легион, который вот уже долгое время пытается сломить монаха и забрать себе его душу.

Faliro House Productions

Лирическая драма про усталость и бренность мира, завернутая в красочную историю любви двух вампиров. Адам и Ева женаты уже много веков. Правда, они живут раздельно, он — пытается заниматься творчеством в унылом Детройте, а она — постигает мировую культуру в жарком Танжере.

Relativity Media

XIV век. Чтобы восстановить свое честное имя, группа рыцарей-дезертиров соглашается на опасную миссию — довезти возможную ведьму до монастыря, в котором она пройдет обряд очищения. Первое время хрупкая заложница вызывает только жалость и сочувствие, но пройдя часть пути, рыцари понимают, что девушку не зря обвинили в ведьмовстве и посадили в клетку.

Summit Entertainment

Базелевс

Обратившись к колдунье за приворотом, обычный мужчина Антон Городецкий открыл для себя иной мир, в котором сосуществуют вместе «светлые» (воины Света, добрые маги) и «темные» (воины Тьмы, нечисть). Приворот запустил в действие древнее пророчество о том, что на Землю придет «Великий иной», которому будет суждено перейти на сторону зла и погрузить мир во тьму.

Источник

10 фентези-фильмов для сказочного настроения

Кто из нас не любит хороших сказок? Сайт miridei.com подготовил подборку из 10 фильмов с фантастическими сюжетами, атмосфера и волшебство которых льется через край.

Книжный лекарь Мортимер и его 12-летняя дочь Мегги обожают книги. Более того, они обладают невероятным даром — если кто-то из них прочитает книгу вслух, то герои историй оживут в реальности. Однажды Мо и Мегги находят книгу «Чернильное сердце», в которой кроется загадка исчезновения дорогого им человека…

Читайте также:  Как по английски пишется дима по английски

В жизни троих сирот появляется опекун граф Олаф — эгоистичный человек с очень скверным характером. Вскоре оказывается, что он стремится завладеть наследством несчастных детишек. Судьба Бодлеров-младших зависит от того, сумеют ли они проявить достаточно ума и сообразительности, чтобы выпутаться из рук опасного и хитроумного графа, который готовит им множество ловких ловушек.

Классика, осовремененная мастером изящных готических сюжетов Тимом Бертоном. На светском рауте Алиса получает предложение руки и сердца от Хемиша — сына уважаемого лорда Эскота. Девушка не спешит соглашаться, уходит в лес, чтобы обдумать предложение, и видит странного кролика с камзолом и карманными часами. Побежав за ним, она проваливается в кроличью нору и оказывается в настоящей Стране Чудес.

1944 год. Испания. Одинокая и мечтательная 10-летняя Офелия с матерью Кармен отправляется в военный лагерь отчима — капитана Видаля. В очередной попытке убежать от реальности, девочка уходит гулять в лес и находит старинный заброшенный лабиринт. Там она встречает Фавна, хозяина подземелья, который рассказывает девочке, что на самом деле она — давно исчезнувшая принцесса Подземного мира…

История путешествия Бильбо Беггинса, Гендальфа и отряда гномов во главе с Торином Дубощитом на Одинокую гору. Их путешествие лежит через Дикий Край, опасные земли, населенные гоблинами и орками, гигантскими пауками, смертоносными варгами, воинами и волшебниками…

Отец 13-летней Марии умирает, оставив её бездомной сиротой. Девочке приходится переехать к эксцентричному дядюшке, о котором она никогда ранее не слышала, в родовое имение под названием «Лунная долина». Одинокий холостяк не рад приезду юной родственницы и не скрывает этого. А девочка начинает замечать странные вещи, происходящие вокруг. Со временем она узнает, что от нее зависит судьба всей «Лунной долины».

Читайте также:  Тарас бульба про что этот рассказ

Действие происходит в Манхэттене, в наши дни. Колдун Бальтазар Блэйк хочет свести счеты со своим старым соперником — злобным магом Максимом Хорватом. Чтобы победа была окончательной, Бальтазару нужно найти талантливого помощника, которого можно обучить колдовству.

Овдовевший несколько лет назад отец девушки Эллы решает вновь жениться. Женой и мачехой Эллы становится Леди Тремэйн — красивая, но жестокая женщина. Вместе с дочерьми она переезжает в дом супруга, где раньше царили радость и веселье. Теперь для Эллы наступают тяжелые дни — девушке приходится носить грязное платье и заниматься самой тяжелой домашней работой, за что ее называют Золушкой.

Там, где живут чудовища

Однажды ночью после ссоры с матерью 10-летний Макс убегает из дома и оказывается в близлежащем парке. На рассвете он находит водоем и лодку и садится в нее. На следующий день его прибивает к маленькому острову, населенному необычными существами — Чудовищами…

Источник

Поделиться с друзьями
Детский развивающий портал