Сказки которые должен посмотреть каждый ребенок

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Более всего мы Александра Пушкина знаем как поэта, однако нельзя недооценивать его вклад в п.

Музыка Ильи Жака Слова Андрея Волкова Когда на землю спустится сон И выйдет бледная луна.

Приложения

Музыка

Ссылки

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

15 советских сказок, которые должен посмотреть каждый ребенок

Сказки — не просто увлекательные истории, которые любят слушать и читать малыши. Они учат детей отличать зло от добра, совершать хорошие поступки, быть искренними и честными по отношению к окружающим людям.

На фильмах, которые вы найдете в этой подборке, выросло не одно поколение детей, и эти картины продолжат свое существование и будут популярны и дальше, ведь эти сюжеты и заложенные в них истины вне времени.

Золушка (1947)

Этот добрый фильм продолжает радовать больших и маленьких зрителей спустя более чем 70 лет после его премьеры.

Трогательная история, повторить которую мечтают многие девушки современности, не смогла оставить равнодушными несколько поколений зрителей и точно понравится и вашим детям.

Старик Хоттабыч (1956)

Если вы забыли, кто главный герой этого фильма, напоминаем. В этой картине вы познакомитесь с 12-летним московским школьником Волькой, который, купаясь в Москве-реке, находит древний запечатанный сосуд.

Мальчишеское любопытство настолько сильно, что при первом же удобном случае Волька вскрывает его и из сосуда появляется сказочный джинн — Гассан Абдурахман ибн Хоттаб.

Читайте также:  Аудио рассказы тургенева слушать

Главная героиня сказки, девочка Оля, однажды взглянула в самое обычное зеркало, которое висело дома в прихожей, и неожиданно отправилась путешествовать в волшебную зазеркальную страну вместе со своим отражением — девочкой по имени Яло.

Вдвоем им удается вызволить из тюрьмы мальчика Гурда и разрушить злые чары кривых зеркал.

Эта сказка точно будет актуальна еще многие годы и полезна будет не только детям, но и взрослым.

Четверо злых волшебников решили вернуть себе молодость. Но для этого им надо было найти людей, бесцельно растрачивающих свое время.

Удача улыбнулась им в лице четверых безалаберных школьников.

Но у школьников остался шанс — до заката солнца они должны будут найти избушку волшебников и перевести стрелки волшебных часов назад.

Морозко (1964)

Просмотр этой сказки был особенно долгожданным перед Новым годом для многих советских детей. И сейчас эта история создает уникальную атмосферу праздника и остается поучительной для маленьких зрителей.

Злая мачеха однажды решила избавиться от падчерицы Настеньки и отправила ее замерзать в зимний лес. В этих же краях жил паренек Иван. Он полюбил Настеньку, да вот только был он большим хвастуном, потому лесной колдун превратил его в медведя.

И Настеньке, и Ивану придется пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы.

Еще одна история, которая поможет погрузиться зрителю в сказочную зиму в любое время года.

Снежной холодной зимой под вечер злая мачеха отправила свою падчерицу в лес, чтобы та набрала корзину подснежников. Бедной девочке ничего не оставалось, как исполнить прихоть мачехи.

Девочка могла погибнуть, если бы не добрые волшебники, которых она случайно обнаружила на опушке леса.

Приключения Буратино (1975)

Вряд ли кто-то из вас не помнит сюжет этой сказки. Если ваши дети еще не посмотрели этот фильм, обязательно устройте просмотр в ближайшие дни.

Читайте также:  Народная сказка мужик и барин

Источник

Поделиться с друзьями
Детский развивающий портал