Сказки и рассказы про собак для детей

сказки про собаку

В этом разделе сайта мы собрали все сказки про собак. Здесь вы найдете русские народные и авторские сказки, где встречается собака. Читайте онлайн с иллюстрациями!

сказки про собаку читать

А я кто?

Сказка про щенка, который был совсем маленький и не знал, кем он станет, когда вырастет: сторожевой или охотничьей собакой. Кошка Клаша подсказала ему, что он будет декоративной собачкой. А я кто? читать Бабушка купила щенка…

Малыш и Карлсон

Короткая история про малыша и проказника Карлсона в адаптации Б.Ларина для детей. Малыш и Карлсон читать Эта история произошла на самом деле. Но, конечно же, она случилась далеко от нас с вами – в шведском…

Как собака друга искала

В сказке читателю рассказывается о том, почему собака не смогла подружиться ни с зайцем, ни с волком, ни с медведем. Только с человеком нашла она общий язык…(пересказ К.Т.Самородова) Как собака друга искала читать Давным-давно в…

Дядя Федор

История про одного серьезного и самостоятельного мальчика, которого звали дядя Федор и его друзей: кота Матроскина и собаку Шарика. Мама дяди Фёдора очень не любила животных и не хотела их заводить. Чтобы жить с котом,…

Приемыш

Рассказ об удивительной и трогательной дружбе между лебедем и человеком. Однажды дед Тарас спас от верной смерти птенца, вырастил его и сильно привязался к лебедю. Но время шло, приемыш рос и, однажды, на озеро прилетела…

Новые приключения Пифа

Новые приключения Пифа – продолжение серии смешных зарисовок про забавного пса Пифа. Читайте онлайн короткие рассказы Остера с иллюстрациями В.Сутеева. Новые приключения Пифа читать Многие из вас, ребята, наверное, прочитали книжку «Приключения Пифа». И, конечно,…

Дядя Миша

Сказка про неуклюжего и жадного медведя, который хотел запасти себе на зиму моркови, грибов, орехов, рыбы и кур. Но бросал начатое на пол пути, и в итоге остался ни с чем… Дядя Миша читать Зашёл…

Приключения Пифа

Приключения Пифа – серия коротких смешных рассказов про пса по кличке Пиф. Пиф появился во Франции в середине 1950-х годов и сразу полюбился читателям. Его придумал художник Хосе Кабреро Арналь. Чуть позже, благодаря переводам Е.Жуковской,…

Кто сказал «МЯУ»?

Сказка про щенка, который первый раз услышал непривычный звук – МЯУ. Щенок отправился на поиски его владельца. Он думал, что это петух, мышка, собака или лягушка издают такой странный звук. И, наконец, нашел котенка, который…

Репка

Репка – известная сказка для самых маленьких с большим количеством повторов. Ребенок быстро запоминает последовательность изложения и простой сюжет. Репка читать Посадил дед репку и говорит:— Расти репка сладкая-сладкая! Расти большая-пребольшая!Выросла репка сладкая и большая-пребольшая….

Новогодняя история о том, как дети слепили снеговика и отправили его в лес к Деду Морозу за ёлкой… Ёлка читать Посмотрели сегодня утром ребята на календарь, а там последний листок остался. Завтра Новый год! Завтра…

Бременские музыканты

Увлекательная история о домашних зверях, которые состарились и решили отправиться в город Бремен и стать там уличными музыкантами. По дороге в город в лесу им встретился домик с разбойниками. И решили звери прогнать разбойников, чтобы…

Полкан и медведь

Короткая сказка про собаку Полкана. Состарился пёс и хозяева прогнали его со двора. Встретил он в лесу медведя, который помог Полкану вернуть расположение хозяев… Полкан и медведь читать Было это ещё в старое недоброе время….

Огниво

Ганс Христ. Андерсен

Сказка о храбром и везучем солдате. Встретил он в лесу старуху, которая попросила его слазить в дупло и взять денег для себя и старое огниво для нее. Солдат просьбу выполнил и стало ему любопытно, почему…

Сердитый бульдог

История о том, как утенок Крячик объяснял сердитому бульдогу Булю, почему у него нет друзей. Сердитый бульдог читать Дог Буль всегда рычал. Кого ни увидит — сразу свои зубы скалит. И глаза таращит. Это, значит,…

Читайте также:  Как пишется слово застреваешь

Блэки и Рэдди

Сказка о том, как собака и лошадь получили медали за скорость… Блэки и Рэдди читать Жила-была на свете лошадь. Звали её Редди. По утрам Редди развозила молоко и каждый раз встречала по дороге своего приятеля…

Месяц и куриное яйцо

Сказка рассказывает о месяце, которому понадобилось куриное яйцо. Бабушка отказалась дать ему яйцо, но месяц не сдавался и ночью проник в дом… Месяц и куриное яйцо читать Бабушка разожгла в плите огонь и стала готовить…

Первая охота

Щенку надоело по двору бегать, кур гонять, и он решил пойти на настоящую охоту. Он думал, что запросто поймает какую-нибудь птичку. Но у каждой птицы свои секреты выживания: выпь камышом притворится, удод – пестрой тряпочкой,…

Жил был пес

Сказка про старого пса, которого хозяин выгнал со двора. Пес встретил волка и тот помог ему опять вернуться в дом и зажить лучше прежнего. Жил был пес читать Жил себе у одного крестьянина пес Серко,…

Сказка об Имбире и Маринаде

Сказка про магазинчик, которым владели рыжий кот Имбирь и коричневый терьер Маринад. Они всем давали товар в долг, поэтому торговля у них шла прекрасно, но денег не было. Сказка об Имбире и Маринаде читать Был…

Если Вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями.

Русские народные сказки

Сказки народов мира

Сказки наших читателей

Сказки по возрасту:

Сказки по интересам:

Как Хрюша зиму зимовал

Книжка-картинка для чтения вслух малыша. В сказке рассказывается о зимних приключениях поросенка Хрюши и его друзей. Как Хрюша в лес по дрова ходил Зима стояла снежная, морозная. К Хрюше зашли соседки Сова и Ворона. —…

Как Хрюша клад нашёл

Книжка-картинка для чтения вслух малышам. Сказка о том, как Хрюша клад увидел и рассказал о нем Лисе. Лиса с Волком решили украсть этот клад… Как Хрюша клад нашел Однажды из дальнего плавания возвратился парусник «Верный»….

Непростые, но очень поэтичные сказки латышского писателя. Когда читаешь вслух, перед глазами возникают образы желтых цыплят под желтым солнцем, одинокого Синего коня, красавица Света Огонечина — доченька Огня. Белая сказка Вчера выпал первый снег. И…

Зайчонок отправился в город

Зайчонок отправился в город Ни в сказке сказать, Ни пером описать: Шёл в город зайчонок Цветы покупать. И вот он увидел На узкой дорожке Двух шустрых племянников Сороконожки. Увидел ужа, Увидел ежа, За ними брат-кролик…

Рассказ о том, как мальчик Тема спас своего друга — собачку Жучку, которую кто-то бросил в заброшенный колодец. Теме было страшно и жутко, но он преодолел свой страх и проявил отвагу и смекалку для спасения…

Рассказ про Федора Федоровича Колпакова, который всегда и всем хвастал, что он ничего не боится: ни пушки, ни воды, ни огня, ни тигра, ни орла… Хвастун Колпаков читать Жил однажды человек по имени Федор Федорович…

Рассказ про неосторожного столяра Кушакова, который шел по улице в сильную гололедицу и постоянно падал. Столяр Кушаков читать Жил-был столяр. Звали его Кушаков. Однажды вышел он из дома и пошёл в лавочку купить столярного клея….

История о том, как один англичанин никак не мог вспомнить, слово курица… Один англичанин… читать Один англичанин никак не мог вспомнить, как эта птица называется. — Это, — говорит, — крюкица. Ах нет, не крюкица,…

У нашего Йована У нашего Йована Курица подкована. Петухи запряжены, В сапоги наряжены; Овцы яйца несут. Козы yток пасут, Муравьи клюют овёс, Поле пашет старый пёс. Скворец Чёрный скворец Пошел во дворец В белой рубахе…

Луна Собирались шалуны Дотянуться до Луны И четыре месяца Мастерили лестницу. Наяву или во сне Побывали на Луне. А Луна вчера под вечер Превратилась в сыр овечий. Нам большой ломоть достался — В небе только…

Воробей. Белорусские детские песни

Хата На кривом пенёчке хата, Хоть мала, зато богата — Крыша синим небом крыта, Дверь на воздухе прибита. Мышь забралась на полати И плетёт из лыка лапти. На печи сидит сверчок — Музыкальный мужичок. Богатырь…

Айболит — звериный врач. Зверь, пожалуйста, не плачь! Ты лечить себя позволь, И пройдёт любая боль! Бармалей, Бармалей, Нет тебя на свете злей! Рожи страшные не строй Отрицательный герой. Василиса так добра, Так красива, так…

Читайте также:  Карлик нос старая сказка

Котёнок по имени Гав — серия коротких рассказов о приключениях котёнка Гава и его друга — щенка Шарика. С Гавом постоянно случаются нелепые ситуации, стоит ему выйти во двор. Вместе со своим другом, он справляется…

История о животных и юноше Трубадуре, которые отправились в город Бремен чтобы стать уличными музыкантами. В городе они остановились перед королевским замком. На балкон дворца вышли король и принцесса, на площадь сбежались горожане и началось…

Сказка про Зайчишку, который решил построить себе дом, а разные животные стали давать ему советы… Домик для зайчика читать Надоело Зайцу под кустом спать. Решил он построить дом. — Свей себе гнездо на дубу,- посоветовала…

Сказка про ежика, зайца и ворону, которые не могли поделить между собой последнее яблоко. Каждый хотел присвоить его себе. Но справедливый медведь рассудил их спор, и каждому досталось по кусочку лакомства… Яблоко читать Стояла поздняя…

Сказка про Ежика, как он гулял ночью и заблудился в тумане. Он свалился в реку, но кто-то вынес его на берег. Волшебная была ночь! Ёжик в тумане читать Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли…

Небольшая сказа про мышонка, который жил в книжке и решил выпрыгнуть из нее в большой мир. Только он не умел разговаривать на языке мышей, а знал только странный книжный язык… Про мышонка из книжонки читать…

Сказка про хитрую лису, которая нашла на дороге скалочку и попросилась к людям переночевать, а утром сожгла скалочку и потребовала за нее курочку. Лисичка со скалочкой читать Шла лисичка по дорожке, нашла скалочку. Подняла и…

Сказка про трусливого бегемота, который сбежал из поликлиники, так как боялся прививок. И заболел желтухой. К счастью, его отвезли в больницу и вылечили. А бегемоту стало очень стыдно за свое поведение… Про Бегемота, который боялся…

История про то, как Ежик перед зимней спячкой попроси Кролика сохранить ему до весны кусочек зимы. Кролик скатал большой ком снега, обернул его листьями и спрятал у себя в норе. Про Ёжика и Кролика: Кусочек…

Сказка про трех братьев-поросят, которые построили себе домики. Один брат построил дом из соломы, второй из веток и прутьев, а третий — из кирпича. Три поросенка читать Жили-были на свете три поросенка. Три брата. Все…

Источник

сказки про собаку

Сказка про щенка и старую тапочку

Щенок ходил и скучал, потому что никто с ним не играл. Он предлагал поиграть собаке, кошке, хозяину, но все были заняты. Вдруг старая тапочка сама заговорила с ним. Сказка про щенка и старую тапочку читать…

Чудо хозяюшка

История про очень аккуратную хозяйку, у которой дома все блестело от чистоты черного лохматого пса по имени Снежок. Над Снежком все смеялись и он попросил хозяйку отмыть его. Чудо хозяюшка читать Жила-была хозяйка. Добрая, ласковая…

Почему собаки так быстро едят

Сказка про собаку и кота, живших вместе. Собаку звали Йерун, а кота – Болтун. Однажды они поссорились, и кот постыдил Йеруна, что тот глотает еду целыми кусками, тогда как кот ест аккуратно и изысканно. Почему…

Варежка

Жанна Зискиндовна Витензон — советский сценарист мультипликации, автор книг для детей. Одна из наиболее плодовитых авторов мультипликационного кино 1960—1980-х годов. Читайте сказку Варежка на сайте Мишкины книжки про маленькую девочку, которая очень хотела завести щенка, но…

Если Вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями.

Русские народные сказки

Сказки народов мира

Сказки наших читателей

Сказки по возрасту:

Сказки по интересам:

Как Хрюша зиму зимовал

Книжка-картинка для чтения вслух малыша. В сказке рассказывается о зимних приключениях поросенка Хрюши и его друзей. Как Хрюша в лес по дрова ходил Зима стояла снежная, морозная. К Хрюше зашли соседки Сова и Ворона. —…

Как Хрюша клад нашёл

Книжка-картинка для чтения вслух малышам. Сказка о том, как Хрюша клад увидел и рассказал о нем Лисе. Лиса с Волком решили украсть этот клад… Как Хрюша клад нашел Однажды из дальнего плавания возвратился парусник «Верный»….

Непростые, но очень поэтичные сказки латышского писателя. Когда читаешь вслух, перед глазами возникают образы желтых цыплят под желтым солнцем, одинокого Синего коня, красавица Света Огонечина — доченька Огня. Белая сказка Вчера выпал первый снег. И…

Зайчонок отправился в город

Зайчонок отправился в город Ни в сказке сказать, Ни пером описать: Шёл в город зайчонок Цветы покупать. И вот он увидел На узкой дорожке Двух шустрых племянников Сороконожки. Увидел ужа, Увидел ежа, За ними брат-кролик…

Читайте также:  Как пишется сизо черный

Рассказ о том, как мальчик Тема спас своего друга — собачку Жучку, которую кто-то бросил в заброшенный колодец. Теме было страшно и жутко, но он преодолел свой страх и проявил отвагу и смекалку для спасения…

Рассказ про Федора Федоровича Колпакова, который всегда и всем хвастал, что он ничего не боится: ни пушки, ни воды, ни огня, ни тигра, ни орла… Хвастун Колпаков читать Жил однажды человек по имени Федор Федорович…

Рассказ про неосторожного столяра Кушакова, который шел по улице в сильную гололедицу и постоянно падал. Столяр Кушаков читать Жил-был столяр. Звали его Кушаков. Однажды вышел он из дома и пошёл в лавочку купить столярного клея….

История о том, как один англичанин никак не мог вспомнить, слово курица… Один англичанин… читать Один англичанин никак не мог вспомнить, как эта птица называется. — Это, — говорит, — крюкица. Ах нет, не крюкица,…

У нашего Йована У нашего Йована Курица подкована. Петухи запряжены, В сапоги наряжены; Овцы яйца несут. Козы yток пасут, Муравьи клюют овёс, Поле пашет старый пёс. Скворец Чёрный скворец Пошел во дворец В белой рубахе…

Луна Собирались шалуны Дотянуться до Луны И четыре месяца Мастерили лестницу. Наяву или во сне Побывали на Луне. А Луна вчера под вечер Превратилась в сыр овечий. Нам большой ломоть достался — В небе только…

Воробей. Белорусские детские песни

Хата На кривом пенёчке хата, Хоть мала, зато богата — Крыша синим небом крыта, Дверь на воздухе прибита. Мышь забралась на полати И плетёт из лыка лапти. На печи сидит сверчок — Музыкальный мужичок. Богатырь…

Айболит — звериный врач. Зверь, пожалуйста, не плачь! Ты лечить себя позволь, И пройдёт любая боль! Бармалей, Бармалей, Нет тебя на свете злей! Рожи страшные не строй Отрицательный герой. Василиса так добра, Так красива, так…

Котёнок по имени Гав — серия коротких рассказов о приключениях котёнка Гава и его друга — щенка Шарика. С Гавом постоянно случаются нелепые ситуации, стоит ему выйти во двор. Вместе со своим другом, он справляется…

История о животных и юноше Трубадуре, которые отправились в город Бремен чтобы стать уличными музыкантами. В городе они остановились перед королевским замком. На балкон дворца вышли король и принцесса, на площадь сбежались горожане и началось…

Сказка про Зайчишку, который решил построить себе дом, а разные животные стали давать ему советы… Домик для зайчика читать Надоело Зайцу под кустом спать. Решил он построить дом. — Свей себе гнездо на дубу,- посоветовала…

Сказка про ежика, зайца и ворону, которые не могли поделить между собой последнее яблоко. Каждый хотел присвоить его себе. Но справедливый медведь рассудил их спор, и каждому досталось по кусочку лакомства… Яблоко читать Стояла поздняя…

Сказка про Ежика, как он гулял ночью и заблудился в тумане. Он свалился в реку, но кто-то вынес его на берег. Волшебная была ночь! Ёжик в тумане читать Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли…

Небольшая сказа про мышонка, который жил в книжке и решил выпрыгнуть из нее в большой мир. Только он не умел разговаривать на языке мышей, а знал только странный книжный язык… Про мышонка из книжонки читать…

Сказка про хитрую лису, которая нашла на дороге скалочку и попросилась к людям переночевать, а утром сожгла скалочку и потребовала за нее курочку. Лисичка со скалочкой читать Шла лисичка по дорожке, нашла скалочку. Подняла и…

Сказка про трусливого бегемота, который сбежал из поликлиники, так как боялся прививок. И заболел желтухой. К счастью, его отвезли в больницу и вылечили. А бегемоту стало очень стыдно за свое поведение… Про Бегемота, который боялся…

История про то, как Ежик перед зимней спячкой попроси Кролика сохранить ему до весны кусочек зимы. Кролик скатал большой ком снега, обернул его листьями и спрятал у себя в норе. Про Ёжика и Кролика: Кусочек…

Сказка про трех братьев-поросят, которые построили себе домики. Один брат построил дом из соломы, второй из веток и прутьев, а третий — из кирпича. Три поросенка читать Жили-были на свете три поросенка. Три брата. Все…

Источник

Поделиться с друзьями
Детский развивающий портал