Одед фер однажды в сказке

Одед Фер

Биография

Израильский актер Одед Фер – один из немногих интернациональных кинозвезд, которым посчастливилось с первых ролей заинтересовать зрителя, более того – запомниться и полюбиться. Экзотическая внешность и несомненный природный талант манят и наблюдателей, и режиссеров, поэтому он – частый гость крупных кинопроектов: «Мумия», «Обитель зла», «Зачарованные».

Детство и юность

Биография Одеда Фера берет начало 23 ноября 1970 года в крупнейшем городе Израиля – Тель-Авиве. Его родители Джила Лахманн и Ури Эрнст Фер – ашкеназы, то есть лица еврейской национальности, проживающие на территории Центральной Европы: мать переехала в Израиль из Германии, а отец, уроженец Иерусалима, воспитывался в Нидерландах.

Актер Одед Фер

Одед – еврейское имя, которое дважды упоминается в Торе. Фамилия Фер (Fehr) произошла от немецкого «fähre», что означает «паром», «переправа».

К 18 годам Одед получил основное образование. В 1989 году вступил в ряды армии обороны Израиля и на протяжении следующих 3 лет отдавал долг родному государству в составе Военно-морских сил. После демобилизации переехал с родителями в немецкий город Франкфурт-на-Майне, где недолго трудился в органах безопасности израильской авиакомпании El Al.

Одед Фер в молодости

В молодости израильтянин думал, что пойдет по стопам отца: рано или поздно встанет у руля семейной маркетинговой компании, которая обильно приносила доход. Однако через полгода обучения Одед потерял интерес к точным наукам. В поисках себя он посещал курс драмы в Английском театре Франкфурта-на-Майне (The English Theatre Frankfurt) и даже сыграл в местной постановке по пьесе Дэвида Мэмета «Сексуальные извращения в Чикаго».

Фер понял, что хочет посвятить себя искусству. Распрощавшись с родителями, молодой человек переехал в Великобританию и поступил в Бристольскую школу старого викторианского театра (Bristol Old Vic). Первая крупная роль – постановка «Дон Жуан возвращается с войны», Одед исполнил главную партию похитителя женских сердец на подмостках лондонского театра Courtyard.

Фильмы

После двух незаметных ролей в 1998 году – Виктор в мини-сериале «Смертельная сеть» и Антуан-жиголо в комедии «Мужчина по вызову» – Одед Фер сразу достиг творческого олимпа. В 1999 году на большие экраны вышел приключенческий фильм «Мумия» с Бренданом Фрейзером и Рэйчел Вайс в главных ролях. Экзотическая внешность начинающего актера приглянулась режиссеру картины Стивену Соммерсу, и Феру без прослушивания предложили роль Ардета Бэя – предводителя меджаев, египетской полиции.

Одед Фер в фильме «Мумия»

Съемки проходили в Марокко, и, как неоднократно рассказывал Одед в интервью, процесс был не из легких: съемочную группу атаковали песчаные бури и проливные дожди. Однажды непрекращающийся ливень спровоцировал наводнение, и Феру вместе с коллегами пришлось эвакуироваться на вертолете.

Одед Фер в фильме «Обитель зла 2: Апокалипсис»

Образ добросердечного и храброго шерифа открыл Феру двери в мир кино. В 2001 году израильтянину досталась главная роль в американском телесериале «Под прикрытием» об элитном отряде при Министерстве юстиции США.

В 2004 году фильмография актера пополнилась фильмом «Обитель зла 2: Апокалипсис». Его герой Карлос Оливера – второй главный персонаж в компьютерной игре «Resident Evil», которая и легла в основу экшена. Одед появился и в сиквелах – «Обитель зла – 3» (2007) и «Обитель зла: Возмездие» (2012).

Читайте также:  Припроводить или препроводить как пишется

Одед Фер в сериале «Зачарованные»

После череды положительных образов Фер попробовал себя в роли самого могущественного демона Подземного мира по имени Занку в сериале «Зачарованные» (7 сезон). В последующие годы актер не отличился крупными проектами. Он исполнил главные роли в драме «Преданные» (2008) и хорроре «Гибрид» (2010), сыграл второстепенных персонажей в фэнтезийных сериалах «V» и «Однажды в сказке».

В сентябре 2018 года вышел 1-й сезон многообещающей космической саги «Первые» о первопоселенцах, колонизаторах Марса. Одед Фер попал в число основного актерского состава вместе с Шоном Пенном, Наташей Макэлхон, Лизой Гэй Хэмилтон и другими небезызвестными американцами.

Наташа Макэлхон, Шон Пенн и Одед Фер в сериале «Первые»

Помимо кинопроектов, израильтянин участвует в озвучке мультфильмов. Судя по выбору персонажей, Фер – поклонник Вселенной DC Comics: его голосом разговаривает доктор Фейт из «Лиги Справедливости» (2003-2005), Равноденствие из «Бэтмена: Отважный и смелый» (2009-2011), Ра’c аль Гул из «Молодой Справедливости» (2011-2013).

Личная жизнь

Насыщенной творческой карьере, которая бросает Фера из образа в образ, противостоит спокойная семейная личная жизнь. В декабре 2000 года в опере Лос-Анджелеса актер познакомился с девушкой по имени Ронда Толлфсон, которой суждено было стать его женой и матерью его детей.

4 января 2003 года у пары появился первенец – сын Аттикус, 26 февраля 2006-го родилась дочь Финли. Дата рождения третьего ребенка, девочки Азель, неизвестна.

Одед Фер и его жена Ронда

Актер предпочитает держать личную жизнь в тайне, поэтому в открытом доступе нет семейных фото. Актер активно ведет аккаунт в «Твиттере», но не распространяется о жизни в «Инстаграме». Согласно личному признанию, он предпочитает «запечатлевать лица детей и жены для себя, чем для посторонних».

Одед свободно разговаривает на английском, иврите, владеет немецким. Воспитан евреями, но не придерживается определенной религии. В свободное время занимается спортом – бегает, активно посещает спортзал. Это позволяет актеру сохранять подтянутую фигуру: при росте 187 см Фер весит 90 кг.

Одед Фер сейчас

Сейчас актер полностью посвящен сериалу «Первые», съемки которого, вероятно, будут продолжены и в 2019 году.

Одед Фер в 2018 году

Кроме того, Фер принимает участие в создании национального израильского сериала «Когда летают герои» о четырех боевых товарищах, которые стараются начать новую жизнь после Второй ливанской войны.

Источник

Одед Фер

Oded Fehr

Одед Фер (Oded Fehr) – голливудский актер еврейского происхождения, наиболее известный по американским блокбастерам «Мумия», «Мумия возвращается», «Обитель зла 2: Апокалипсис», телесериалам «Зачарованные» и «Узнай врага».

Главные фильмы актера Одеда Фера

Краткая биография

Одед родился 23 ноября 1970 года в Израиле, в Тель-Авиве. Ни в детстве, ни в школьные годы Одед не пробовал сниматься в израильском кино. После выпускного в школе он, как все правильные еврейские юноши, поступил на службу в армию. Одед попал в израильский флот. Там он провел три года. Вернувшись в 21 год на родину, Одед рассудил, что было бы неплохо начать какой-нибудь бизнес. Предприимчивый молодой человек перебрался в Европу, где открыл свое небольшое дело. Впрочем, деловой мир не удовлетворял амбиции Фера. В конце концов, он бросил бизнес и решил стать актером.

Одед подошел к делу основательно, решив для начала получить актерское образование. За ним он отправился в Великобританию, где поступил в Бристольскую школу старого викторианского театра. После окончания учебы Одед Фер блистает в образе знаменитого Дон Жуана, получив главную роль в опере «Дон Жуан возвращается с войны». Затем 28-летний выпускник снимается в нескольких британских телесериалах в небольших эпизодах («Смертельная сеть», «Стук»).

Читайте также:  Сказка салтыкова щедрина пропала совесть отзыв

Затем Одед Фер перебирается в Лос-Анджелес. Удивительным образом Феру удается заявить о себе всему миру практически сразу же, без терний и хрестоматийных актерских «хождений по мукам». В 1999-ом 29-летний Фер получает ведущую роль в амбициозной и долгожданной приключенческой картине Стивена Соммерса «Мумия». Эта лента рассказывает о приключениях американцев, которые решаются разгадать тайны Древнего Египта и отыскать мумию. Одед играет персонажа Ардета Бэя – главаря потомков стражей фараона, который предупреждает главных героев о зле, погребенном в городе.

Эта роль принесла ему оглушительную мировую известность. Ведь картина стала настоящим хитом года – собрала почти полмиллиарда долларов в прокате и была номинирована на «Оскар». Актер Фер, словно из ниоткуда, на полном ходу вскочил в голливудский поезд успеха. Он уже был не очередной актер, просящий роль, а актер, снимавшийся в «Мумии». Следом Фер продолжил египетскую тему в мини-сериале «Клеопатра», где исполнил роль капитана египетских солдатов. Затем сыграл жиголо Антуана в успешной комедии с участием Роба Шнайдера «Мужчина по вызову» (1999).

В 2000-ом году 30-летний актер женился на продюсере Ронде Толлфсон, которая впоследствии подарила ему троих детей.

Источник

Одед Фер

В прекрасном городе Тель-Авиве в семье евреев в 1970 году появился на свет младенец — Одед Фер — один из сексуальных мужчин голливудского кинематографа, талантливый американский актер израильского происхождения. Родители очень любили сына, уделяли огромное внимание развитию ребенка. Мальчик был настоящим непоседой, порой даже отец не мог с ним справиться. Фер даже не задумывался над тем, чтобы в будущем связать свою жизнь с миром кино. После окончания школы, вместо того чтоб пойти продолжить свое образование, парень в 18 лет поступает на службу в морской флот Израиля. Три года он посвятил военному делу. После этого Одед решает уехать в Европу, хочет начать заниматься бизнесом, открывает собственное дело. Но, видимо, жизнь в Европе повлияла на молодого парня, и тот бросает свой еще даже не раскрученный бизнес.

Новой целью, которую Одед поставил перед собой, было покорение звездного Олимпа под названием кино. Изначально О. Фер даже понятие не имел об этой профессии и для того, чтобы постичь азы актерского мастерства, решает поступить в Бристольскую школу. Способный парень все схватывал на лету, и его старания не остались не замеченными. После окончания этой школы, талантливого юношу пригласили сыграть главную роль в пьесе австрийского писателя под названием Дон Жуан возвращается с войны. Лучший фильм с Одедом Фером вышел на экраны в 1999 году. Малоизвестный актер сыграл Ардета Бэя в приключенческом фильме Мумия. Затем последовала комедия Мужчина по вызову. После огромного успеха Мумии, в 2001 году выходит вторая часть — Мумия возвращается. Этот фильм подарил О. Феру известность, его востребованность как перспективного актера начала стремительно возрастать.

В 2004 году он великолепно играет в фантастическом фильме Обитель зла: Апокалипсис и демона Занку в сериале Зачарованные. Кроме этого, вы можете посмотреть такие фильмы с участием Одеда Фера: Преданные (2008), Черная метка (2008), Медиум (2009), Гибрид (2010), В стиле Джейн (2011), Камера Сары (2015). Несмотря съёмочный график, он находит время на свою семью — жену Рональду Толлефсон, сына Аттикуса и дочь Финли.

У Одед Фера карие глаза, темный от природы цвет волос, светлая кожа и средние губы. Форма лица овальная, лоб средний, волосы прямые густые. Одед Фер не меняет цвет волос, отдавая предпочтение натуральному. У актера средний прямой нос и овальный подбородок. Одед Фер иногда отпускает усы и бороду. Рост актера 175 см, татуировок нет.

Читайте также:  Автор рассказ золотой ключик

Источник

Как сегодня выглядит Одед Фер, получивший всемирную славу после роли в «Мумии»

Уверены, у каждого есть в голове пара-тройка актеров, которых ты видел всего раз, но они успели запасть в душу. Ты не знаешь его имени, не видел в других лентах, кроме той единственной, но лицо запомнил на всю жизнь. Одним из таких можно смело считать Одеда Фера, сыгравшего главу меджаев в «Мумии» 1999 года.

В этом году Феру исполнилось 50 лет. А это отличный повод, чтобы рассказать о его жизни и карьере. Но, увы, ни о том, ни о другом особенно сказать нечего, ведь Одед так и не стал настоящей звездой.

Будущий актер родился в Тель-Авиве, получил образование, отслужил в армии и готовился перенять семейное дело. Однако вскоре точные науки перестали его интересовать, а в его жизни появился театр. Впервые сыграв на сцене, Одед понял, что хочет быть актером.

Попрощавшись с семьей, Фер отправился в Лондон учиться актерскому мастерству. Его путь к славе начался в 1998 году после двух небольших ролей. А уже на следующий год он приглянулся Стиву Соммерсу, который без прослушивания предложил ему роль Ардета Бэя в «Мумии». Это был момент триумфа для начинающего актера.

При бюджете в 43 млн долларов фильм собрал в прокате более четырехсот, а потому продолжение не заставило себя долго ждать. И Одед Фер продолжал играть в них свою роль. После этого предложения начали поступать одно за другим. В 2004 году Фер получил роль Карлоса Оливейры в экранизации «Обители зла», пополнив свою коллекцию крупных проектов.

Также из значимых ролей можно отметить его участие в знаменитом сериале «Зачарованные». Но после этого Одед играл только в небольших сериалах и фильмах, в крупные проекты его звать перестали. Его последней работой на данный момент можно считать сериал «Первые», который не был продлен на второй сезон.

Свою личную жизнь актер держит в строжайшем секрете, хотя довольно активен в социальных сетях. Со своей супругой он познакомился еще в 2000 году, сейчас у них двое детей: сын Аттикус и дочь Азель.

GettyImages

Безусловно жаль, что такой прекрасный актер не сумел стать звездой мирового масштаба. Но те небольшие роли, что он нам подарил, всё равно будут греть наши сердца. Хотя кто знает, может быть Фер еще заявит о себе. Ведь в 50 лет актеру рано уходить на пенсию.

Редакция Офигенно

Это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

Добавьте свой комментарий Отменить ответ

О нас

Это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

Источник

Поделиться с друзьями
Детский развивающий портал