Как пишется по английски удивительный мир гамбола

Гамбол Уоттерсон

Гамбол Уоттерсон

Также известен как

Возраст

Родственники

Ричард (отец)
Дарвин (сводный брат)
Анаис (сестра)
Фрэнки (дедушка по отцовской линии)
Луи (сводный дедушка по отцовской линии)
Бабушка Джоджо (бабушка по отцовской линии)
Дэниель Сеникурт (дедушка по материнской линии)
Мэри Сеникурт (бабушка по материнской линии)

Род занятий

Первое появление

Озвучивание

Логан Гроув (1-2 сезоны, бо́льшая часть «The Kids»)

Дюк Катлер («Хроники Гамбола: Проклятие Элмора» и по настоящее время)

Даниил Трещов (1-2 сезоны, русский)

Лев Аксельрод (3-4 сезоны, русский)

Данила Ефремов (5 сезон, русский)

Тихон Ефименко (6 сезон, русский)

Содержание

Внешний вид

Ранняя версия

Первоначально его хотели сделать голубой собакой, но по мере развития характера персонажа было предложено сделать его чёрным котом, чтобы обыграть часто происходящие с ним неудачи. В итоге создатели решили, что эта черта будет ограничивать героя, и, к тому же, он, будучи чёрным, плохо бы смотрелся на фоне всего шоу, и поэтому было принято решение сделать его синим. Создатели при создании сочли важным заметить, что этого цвета не бывает у реальных кошек, и персонаж лучше бы вписался во вселенную.

Окончательный дизайн

Котёнок с голубой шерстью и красным носом. На лице присутствуют шесть усов (обычно видно только пять из-за того, что голова отображается под углом), ресниц не видно, но они есть (это видно в таких эпизодах, как «Верните Деньги» и «Начальник»). Язык светло-розового цвета.

Гамбол носит бежевый свитер с коричневыми манжетами и воротником, серые брюки со светло-серыми манжетами. Обуви не носит, как и все члены его семьи за исключением Дарвина и Анаис.

Во втором сезоне его голова и усы стали больше, а глаза и зубы — более округлыми.

В третьем сезоне (и по нынешний момент) глаза стали ещё круглее, как и у всех членов его семьи.

В 8 лет носил красно-жёлтую полосатую футболку, а также серые штаны с манжетами болотного оттенка.

В раннем детстве Гамбол носил тёмно-серый комбинезон, жёлтый свитер с белыми манжетами, и обувь дизайна носков Дарвина.

Характер

Гамбол одарён очень богатым воображением. Несмотря на его посредственную академическую успеваемость, он может быть на удивление сообразительным, когда дело доходит до продумывания чего-либо, в чём он очень заинтересован. Эта черта может быть замечена в таких эпизодах, как «План», в котором он вместе с братом и сестрой быстро придумывает способ спасения матери, и «Афера», в котором он придумывает, как ему без проблем украсть конфеты в городе. Также на его ум указывает обширный словарный запас, навыки готовки и игры на укулеле.

Гамбол довольно оптимистичен. Несмотря на его цинизм к самому обществу, как видно из таких эпизодов, как «Деревенщина» и «Деньги», он по-прежнему многого ожидает от других. В «Других» он пытается разрушить понятия Клары о плохой концовке просто для того, чтобы увидеть её счастливой. Он зачастую рад помочь другим, например, в сериях «Забвение», «Обновление», «Девушка мечты» он пытается помочь Молли, Боберту и Рокки.

Несмотря на то, что Гамбол внутри хороший и позитивный человек, он бывает очень злобным и саркастичным по отношению к людям, которые не являются его семьей или его подругой Пенни (и даже тогда он может быть умным помощником для своей семьи). Он, не задумываясь, разбрасывается всеми возможными шутками по отношению к другим, начиная довольно безвредными и заканчивая очень глупыми и грубыми. Как показано в таких эпизодах, как «Истории» и «Тест», эти шутки импульсивны, и он не всегда может их контролировать.

У Гамбола также есть уязвимое эго, которое часто ему мешает. Когда оно не контролируется должным образом, оно может заставить его сделать довольно резкие поступки. Дарвин, показывая свои музыкальные таланты в «Треугольник», невольно заставил Гамбола завидовать ему. Его эго также объясняет его отношения с Аланом, тот факт, что Алан так беззастенчиво показывал любовь к Кармен, дал повод Гамболу плохо к нему относиться за то, что сам Гамбол не имел смелости поступать схожим образом. Эго также делает его очень чувствительным, как видно из серии «Липучка», он испытал сильное эмоциональное потрясение, когда ему указали на ужасность его черлидинга.

Читайте также:  Пушинка как пишется слово

Источник

Удивительный мир Гамбола

Персонажи

Поиск персонажей

Группы персонажей

Небольшая антропоморфная картофелина с тонкими чёрными конечностями и лицом, нарисованным чёрным маркером.. Учится в средней школе Элмора в классе мисс Симиан. Деревенский парень и друг Банана Джо.

Изумрудного цвета воздушный шарик, наполненный гелием. Лицо нарисовано маркером. Нет никаких конечностей, кроме свисающей вниз ниточки. Ему 12 лет. Учится в классе мисс Симиан, в средней школе Элмора.

Розовый крольчонок четырёх лет, дочь Ричарда и Николь Уоттерсонов, сестра Гамбола и Дарвина. Очень умна, обладает IQ, несвойственным четырёхлетним детям.

Рыхлый кусок тоста, учится в средней школе Элмора, в классе мисс Симиан. Выглядит слабаком. Большинство его появлений заканчиваются тем, что он получает травмы: его давит Тина, бьёт по лицу Банана Джо, клюют птицы.

Является результатом второй, полууспешной попытки Гамбола и Дарвина создать своего собственного Антона. Антон Второй кажется наивным, неразумным и беспомощным, поскольку ему, похоже, не хватает реального понимания окружающего его мира.

Являлся первым Антоном-клоном, сделанным Гамболом и Дарвином, но подгорел, из-за чего Гамбол и Дарвин сочли его испорченным, выкинули и сделали Антона-2. Антон Первый очень злой.

Второстепенный персонаж в «Удивительном мире Гамбола». Он — баллончик с краской радужного цвета. У него синий круг на теле и худые черные конечности.

Мать Банана Джо и жена Банана Боба. На вид — антропоморфный банан. Она почти идентична остальной части своей семьи, за исключением сине-белого бантика в горошек, губной помады и ресниц.

Является отцом Банана Джо и мужем Банана Барбары. Живёт по соседству с Уоттерсонами. Банана Боб — антропоморфный банан. Он почти идентичен остальной части своей семьи, за исключением больших усов, которые закрывают рот. Его усы отстегиваются.

Ученик средней школы Элмора (класс мисс Симиан). Антропоморфный банан, имеющий кукольные глаза и тонкие руки и ноги чёрного цвета. Считается лучшим шутником и специалистом по приколам.

Один из фоновых персонаж из мультсериала «Удивительный мир Гамбола». Он часто хмурится и часто чихает, проходя мимо. Он также часто издает звук Ba Dum Tss.

Фоновый персонаж мультсериала «Удивительный мир Гамбола». Впервые появился в «The DVD», где он носит сумки.

Фоновый персонаж мультсериала «Удивительный мир Гамбола». Первое появление было в серии «The End». В серии «The Catfish» нам показали, что она жена Дональда.

Фоновый персонаж мультсериала «Удивительный мир Гамбола». Работает в библиотеке средней школы Элмора. По виду — дерево с корнями вместо ног и листвой вместо волос.

Является развитым высокотехнологичным роботом. Учится в классе с Гамболом в средней школе Элмора, где он является самым умным учеником. Любимчик мисс Симиан. Внешне Боберт — гладкий чёрно-белый робот. Имеет большую голову, цилиндрическое тело, две коротких ноги и руки-клешни.

Один из фоновых персонаж из мультсериала «Удивительный мир Гамбола». Она была девушка мечты Рокки. Согласно её медицинской карте, она родилась с тремя ушами, но одно было удалено хирургическим путем. Несмотря на это, у неё нет видимых ушей.

Второстепенный герой мультфильма «Удивительный мир Гамбола». Он то и дело, что шляется по всяким помойкам в поисках еды или даже денег. Обычно сидит около супермаркета и ждёт, пока ему «подадут милостыню». Его восприятие мира нейтральное, как и его характер. Обычно он радуется по какому-нибудь особому случаю, а вот грустить и злиться может просто так.

Читайте также:  Составьте план рассказа повести в дурном обществе

Один из фоновых персонаж из мультсериала «Удивительный мир Гамбола». Двуногий, живой шар из скомканной газеты. Он носит чёрные очки, и его конечности тощие и черные. Его руки сделаны из газеты.

Один из фоновых персонаж из мультсериала «Удивительный мир Гамбола». Несмотря на изначальный плод воображения Ричарда, он появляется вокруг Элмора в ряде других эпизодов, то есть он фактически реален. Он регулярно появляется в качестве сотрудника полиции.

Один из второстепенных и фоновых персонажей мультсериала «Удивительный мир Гамбола». Учится в средней школе Элмора. Он на год старше Гамбола. По виду — бумажный человек, с нарисованными мускулами. Приятель Клары Купер.

Фоновый персонаж мультсериала «Удивительный мир Гамбола». Его единственное появление было в «The Virus». Несмотря на то, что это обычный вирус, он может заражать компьютерные системы. Он шестой умерший персонаж в мультсериале.

Teal tow truck driver

Второстепенный персонаж в «Удивительном мире Гамбола». Он впервые появился в «Пони». Он очень похож на Джона. Он кажется приличным работником, но в «Пони» он показан эгоистом.

Второстепенный персонаж в «Удивительном мире Гамбола». Учится в Элморской школе, скорей всего на год старше Гамбола. В основном показан как фоновый персонаж в школьной столовой.

Gumball Tristopher Watterson (Zach)

Котёнок двенадцати лет, с голубой шерстью и оранжевым носиком, учится в средней школе Элмора в классе мисс Симиан, влюблён в Пенни Фицджеральд.

Gargaroth the Devourer

Фоновый персонаж в мультсериале «Удивительный мир Гамбола». Гаргарот — гигантский каплевидный монстр. Его тело является черной каплей слизи. В легенде, рассказанной Гамболом в серии «Мошенничество», Гаргарот был злым, отвратительным созданием из Подземного Мира, который пожирал души, даруемые ему каждый год королем Подземного Мира.

Один из второстепенных персонажей мультсериала «Удивительный мир Гамбола». Является мужем Джудит Уилсон и отцом Тобиаса и Рейчел.

Напоминает гуманоидную версию своего сына. Он имеет точно такую же цветовую схему, как и он: синий, красный и оранжевый градиент.

Со школы издевается над Ричардом Уоттерсоном и поднимает его на смех.

Второстепенный персонаж мультсериала «Удивительный мир Гамбола». Более известен как мистер Робинсон, так к нему всё время обращаются Гамбол и Дарвин. Он — ворчливый сосед Уоттерсонов. Он живёт вместе со своей женой Маргарет, с которой постоянно ссорится. Также у него есть сын Рокки.

По виду — закруглённый цилиндр, покрытый светло-серой шерстью, с тонкими ручками и ножками; напоминает куклу-марионетку. На пенсии. Увлекается пением.

Один из второстепенных персонажей мультсериала «Удивительный мир Гамбола». Ученик школы Элмора. На вид Гектор — гигантский йети с желто-фиолетовой шерстью.

Является фоновым персонажем в мультсериале «Удивительный Мир Гамбола». Учится в средней школе Элмора в старших классах. Непонятно, парень это или девушка.

По виду — антропоморфный гнилой кекс, с розовой глазурью и гнилой вишней на голове.

Фоновый персонаж в мультсериале «Удивительный мир Гамбола». Он является нынешним боссом в Chanax Inc. после смерти мистера Чанекса. Прежде чем стать более заметным персонажем, его кожа меняла цвет почти в каждом из его появлений.

Второстепенный персонаж в «Удивительном мире Гамбола». Как и Пушинка, он обычно появляется на заднем плане школьной столовой, обычно сидя рядом с другими второстепенными персонажами.

Гэри не совсем лось, а скорее груша. Он живёт рядом с Уоттерсонами. Имеет белого котика, который грозно набрасывается на посторонних. Гэри может показаться пугливым и осторожным, но является очень общительным и дружелюбным. Любит кормить уток в парке. В молодости был музыкантом.

Daniel Lennard (Fictional)

Бульдог, состоящий из зелёной слизи. На голове у него цилиндр, а на шее дорогое ожерелье. Имеет бороду и ходит с тростью. Он вымышлен Гамболом, Дарвином и Анаис и появляется только в серии «The Plan».

Читайте также:  Сверхинтересный как пишется правило

Приёмный сын Ричарда и Николь Уоттерсонов, а значит, братец Гамбола и Анаис. Возраст — десять лет. Когда-то был обычной золотой рыбкой двухлетнего малыша Гамбола, но потом у него появилось что-то типа лёгких, отросли ножки, и он смог жить вне воды. Влюблен в Керри Крюгер — девочку-призрака.

Один из фоновых персонажей из мультсериала «Удивительный мир Гамбола». Является девушкой Джулиуса.

Фоновый персонаж в мультсериале «Удивительный мир Гамбола». Он отец Алана и муж Джессики. Декстер, как его сын и его жена, — воздушный шарик, но красного цвета. Он носит очки и усы.

Он носит синюю футболку, белые штаны и кроссовки в форме батона. У него круглый нос и белые, волнистые волосы. Явно симпатизирует Кларе Купер.

Второстепенный персонаж мультсериала «Удивительный мир Гамбола», учится в средней школе Элмора. Она — приятельница Тины Рекс, и, возможно, её единственная подруга.

Внешне — гибрид разных животных: коровы, льва, лягушки. По характеру злобная, жестокая, обожает причинять боль другим.

Второстепенный персонаж сериала «Удивительный мир Гамбола». Жена Гарольда Уилсона и мать Тобиаса и Рейчел.

Во многом похожа на Тобиаса: у неё такие же глаза и губы, однако Джеки, в отличии от сына, антропоморфна, как дочь. Деспотична по натуре, вместе с Банана Барбарой и Николь Уоттерсон участвовала в соревнованиях мамочек в серии «The Mothers», причем они на пару с сыном безбожно хитрили.

Фоновый персонаж в мультсериале «Удивительный Мир Гамбола». Джессика является мамой Алана, и женой Декстера.

Джефф был щедрым, как видно из «The Gripes», когда он жертвует деньги «бедному» Гамболу и Дарвину. Но когда он (и другие) услышали, что Гамбол и Дарвин врут им про это, он присоединяется к разъяренной толпой против них. В более поздних эпизодах он демонстрирует неловкую личность, часто делая ошибки и смущаясь, например, во время «He’s Back» в «The Founder», во время которого он неправильно произносит «wiseness», слишком поздно поёт часть хора и застревает в лифте.

Второстепенный персонаж мультсериала «Удивительный мир Гамбола». Медсестра в средней школе Элмора. По виду — пластырь, одетый в стандартную медицинскую форму. Терпеть не может Тери из-за того, что та слишком часто посещает медкабинет и слишком много знает о болезнях. Испытывает симпатию к мистеру Корнейлу.

Joanna Watterson (Granny Jojo)

Второстепенный персонаж мультсериала «Удивительный мир Гамбола». Мать Ричарда Уоттерсона. Старая морщинистая розовая крольчиха 63-х лет. Внешне очень похожа на сына и свою внучку Анаис.

Ворчлива, ленива, плохо ладит со своей невесткой Николь.

Она очень антисоциальная и нервная и говорит очень лаконично. Социальная неловкость Анаис доставляла ей ещё больше хлопот.

Зеленый гуманоид с розовыми волосами и веснушками. У него черная монобровь. На его голове шляпа в форме золотой пирамиды. Он носит белую футболку с глазом провидения на нем. Он социально неуклюжий, нежный ребенок, но он верит в заговоры. Он верит в будущее, где миром правит лягушка по имени Краток.

Второстепенный персонаж мультсериала «Удивительный мир Гамбола», мать Пенни и Полли, жена Патрика Фицджеральда.

По словам Пенни, совсем ничего не смыслит в компьютерах.

Второстепенный персонаж мультсериала «Удивительный мир Гамбола», учится в средней школе Элмора в классе мисс Симиан.

Внешне напоминает магнитофон-бумбокс.

Julius Oppenheimmer Jr.

Фоновый персонаж мультсериала «Удивительный Мир Гамбола». Возраст неизвестен. Учится в старших классах средней школы Элмора. Первое его появление было в эпизоде «Урок».

Principal Nigel Brown

Второстепенный персонаж «Удивительного мира Гамбола». Директор средней школы Элмора. Представляет из себя мешковидное существо, практически полностью покрытое серо-коричневой шерстью. Крутит шуры-муры со старейшей учительницей школы — мисс Симиан и мало думает об учениках.

Фоновый персонаж в мультсериале «Удивительный мир Гамбола». Он является старомодной дискетой, работающей в кибернетическом отделе полиции, но практически не знает современных технологий.

Источник

Поделиться с друзьями
Детский развивающий портал