Как пишется незнание предмета

Как пишется «незнание» или «не знание»?

Иногда пишут раздельно, но незнание как слово тоже существует, например: незнание английского языка.

Давайте рассмотрим, как правильно писать слово «необоюдное­». Слово относится к части речи имена прилагательные, поскольку отвечает на вопрос «какое?» и обозначает признак предмета.

Может быть написано с частицей «не» как слитно, так и раздельно.

Имена прилагательные пишутся с отрицательной частицей «не» раздельно, если в предложении выражено отрицание.

Пример предложения. Желание не обоюдное.

Раздельно пишется также, если слово употребляется вместе со словами усиливающими отрицание такими, как: вовсе не, ничуть не, отнюдь не, нисколько не, совсем не, точно не, еще не, уже не, никто не, ничего не и другими.

Пример предложения. Желание вовсе не обоюдное.

Имя прилагательное пишется с «не» раздельно, если предложение имеет противопоставление по смыслу однородных членов с союзом «а», либо такой союз в нем подразумевается.

Пример предложения. Это желание было не обоюдное, а только его личное.

Во всех прочих случаях употребления частица «не» с именами прилагательными пишется слитно.

Пример предложения. Он вступил в связь по необоюдному желанию.

В русском языке есть самостоятельные и служебные части речи.

К служебным частям речи относят предлоги (и не только предлоги), которые служат для связи слов в словосочетании и предложении. Примеры некоторых предлогов: от, на, к, с, из, около, под, возле, в, над и др.

В русском языке есть много исключений из правил, но существуют конкретные правила как писать.

В этом варианте «умеренно оптимистичный» написано правильно — так надо писать, не через дефис, не слитно, а раздельно.

Почему мы пишем раздельно? Как ещё можно написать?

Умеренно оптимистичный — это два самостоятельных слова, два прилагательных.

(каково?) умеренно — краткое прилагательное ср. рода, от качественного прилагательного (какой?) умеренный — муж. рода, ед. ч.;

(какой?) оптимистичный — прилагательное муж. рода, ед. ч.

Иногда мы ищем похожие слова, которые пишутся слитно и кажется, что здесь то же самое.

Читайте также:  Кануть в лету как пишется с большой буквы

Правило: высокоактивный, великосветский, низкорослый, остросюжетный или малообеспеченный — надо писать слитно, потому что это сложные прилагательные. Сюда же относятся глубоко//мелко, легко//тяжело, сильно//слабо, толсто//тонко, выше//ниже и т. п.

Например: Старик не мог лишний раз купить мясо собаке, потому что был малообеспеченный.

Но! Когда в предложении есть пояснение, то эти слова становятся самостоятельными и их пишут раздельно.

Например: Старик был ничтожно мало обеспеченный, что даже не мог купить мясо собаке.

В написании «умеренно оптимистичный» и другие словосочетания со словом «умеренно» (умеренно позитивный, умеренно негативный, умеренно красивая, умеренно холодная и т. п.) надо писать всегда раздельно.

Источник

Как правильно «незнание» или «не знание»?

В зависимости от контекста возможно и такое, и другое написание. Например, одним словом пишется вот в таком предложении: «Незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение». А двумя словами пишется в таком предложении (хотя и довольно «корявом»). «Для меня важно не знание Вами предмета, а понимание его», или в таком «Не полное знание предмета». Т.е. если после «не знание» можно поставить противительный союз а, или между не и знание можно вставить какое-то слово, и смысл предложения не изменится, то пишется раздельно.

Есть в русском языке существительное Знание и есть существительное Незнание, причем если есть существительное Знание, то оно может использоваться с отрицательной частицей НЕ и при этом написание такого сочетание будет естественно раздельным. То есть чтобы ответить как писать это слово, надо смотреть контекст, само предложение. Если в нем имеется противопоставление, или это противопоставление хотя бы подразумевается, то мы пишем существительное Знание: Это не знание, а предположение. Если мы имеем виду именно антоним к слову Знание, то пишем существительное Незнание: Его незнание вопроса было просто вопиющим.

В нашем русском языке, вы можете встретить слово (не)знание в двух вариантах. Когда такое позволяет русский язык, значит, нужно смотреть контекст предложения.

Читайте также:  Как правильно пишется снилось

Так как слово (не)знание является существительным (отвечает на вопрос: «Что?»), то именно правило русского языка для данной части речи с частицами «не» следует смотреть, вот оно:

Из этого правила становится понятно, что:

1) Не знание пишем в тексте, где есть противопоставление с союзом «а».

2) Незнание пишем, когда можем поменять его на другой синоним или выражение близкое по смыслу, и когда нету противопоставление с союзом «а».

Написание этих слов зависит от смысла предложения, в котором они используются.

Например, «Незнание правил дорожного движения привело к аварии», но «Не знание правил дорожного движения, а большой опыт водителя помог избежать аварии». Во втором примере используется существительное «знание» с частицей «не».

Не знаю, к месту или нет но я, почему-то, вспомнил про книгу и мультфильм: про персонажей Незнайку и Знайку.

Смотря как употребляется это словосочетание (или слово) в предложении.

«Незнание закона, не освобождает от вины!»

«Не знание кормит, а умение его применить»

Правописание сего слова зависит от контекста, в коем хотите его употребить.

1).Например. Незнание правил, привело к тому, что у Васи за четверть по русскому вышла двойка есть возможность заменить близким словом-синонимом неведение И в этом случае частица «не» стала приставкой, частью слова, коли сказать совсем просто, и «создала» слова с новым значением, как и в словах: несерьезность, нерешительность.

2).Иной пример: Не знание сделало его великим музыкантом, а его дар тут необходимо писать раздельно, и сие согласно правилу о правописании имен существительных с «не»: есть противопоставление, и им является союз «а».

Правильность написания слова «знание» с приставкой «не» зависит от контекста.

«Не знание нужно для выполнения работы, а умение!»

Встречаются и тот и другой варианты написания этого слова.

Пишем это слово слитно, если противопоставления нет и оно не подразумевается.

Правильное написание: НЕЗНАНИЕ.

Читайте также:  Чему учит нас рассказ темные аллеи

Это антоним слова «знание», который означает «отсутствие знаний или сведений о чем-либо».

Он совершил эту глупость по незнанию.

НО бывают предложения, где есть противопоставление с союзом «а», в этом случае частицу «не» следует писать раздельно.

Не знания ему нужны, а хорошие оценки.

Незнание пишется в слитном написание, когда слово обозначает отсутствие знаний, а приставка не превращается в частицу не, если слово находится в предложении с союзом а.

Когда в одном предложение, одна часть противопоставляется другой, когда в одной части есть слово «незнание», а вдругой противоположное по смыслу слово «умение».

Нужно обратиться к языку происхождения, т.е. к английскому. В слове «blog» закрытый слоп,и соответствующее произношение. При образовании из него слова «bloger», буква «g» перейдёт к следующему слогу, и слог «blo» останется открытым, тогда он произносится по другому. Чтобы сохранить слог закрытым, и производится удвоение согласной «g». Точно так же и при образовании слова » controlling» из слова «control», удвоение согласной производится для сохранения слога закрытым.

В связи с описанными ситуациями, часто возникает вопрос, нужно ли это удвоение в словах, без изменения перешедших в русский язык. Т.е. как нужно писать «блогер» или «блоггер», «контроллер» или «контролер» (не в смысле «человек-контролёр», а в смысле контролирующий, или управляющий элемент какого-либо устройства).

Местоимение ТЕБЕ, пишется именно так. Других вариантов написания нет.

Слышал еще употребление этого слова как «табе» в речи людей давно живущих. Может еще где то так и говорят, но все меньше. Для чистоты речи, лучше произносить и писать «тебе»

Только вот язык настолько лоялен к собственным носителям, что уже не раз случалась, что неправильный вариант закреплялся как норма или как параллельный с нормой, если высока частота неправильного употребления и написания слов. Скорее всего, это произошло и с прилагательным «крымскотатарский». Поэтому в некоторых источниках, например, на сайте Грамота.ру это слово написано через дефис.

Источник

Поделиться с друзьями
Детский развивающий портал