Как пишется непроданные квартиры

Содержание

не продан

Смотреть что такое «не продан» в других словарях:

Продан, Иван Андреевич — Иван (Ион) Продан Ион Продан на следственном эксперименте Имя при рождении: Иван Андреевич Продан … Википедия

Продан, Александр — Саша Продан Дата рождения: 19 сентября 1969(1969 09 19) (43 года) Место рождения: Ленинград, СССР Профессия: актёр … Википедия

Продан — Продан молдавская фамилия. Известные носители: Продан, Александр (род. 1969) советский и российский киноактёр. Продан, Василий (1809 1882) деятель русского движения на Буковине, поэт, православный священнослужитель. Продан, Иван … Википедия

Продан, Василий — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Продан. Василий Продан (29 января 1809 16 декабря 1882) деятель русского движения на Буковине, поэт, православный священнослужитель. Родился в селе Суховерхово на Буковине… … Википедия

Продан Б (Icsh, Interstitialcell-Stimuulating Hormone) — см. Гормон лютеинизирующий. Источник: Медицинский словарь … Медицинские термины

Продан Василий — Василий Продан (29 января 1809 16 декабря 1882) деятель русского движения на Буковине, поэт, православный священнослужитель. Родился в селе Суховерхово на Буковине (Австрийская империя, ныне Украина). Был священником кафедрального собора в… … Википедия

продан — същ. продажба, прехвърляне, отчуждаване, отчуждение, стокообмен, стокооборот, обмен, търговия … Български синонимен речник

ПРОДАН Б — (ICSH, interstitialcell stimuulating hormone) см. Гормон лютеинизирующий … Толковый словарь по медицине

Юрий Продан — Биография Юрия Продана Юрий Васильевич Продан родился 27 января 1959 года в Норильске (Красноярский край). В 1982 году окончил Киевский политехнический институт (КПИ), получив диплом инженера электрика, специалиста по электрическим станциям. По… … Энциклопедия ньюсмейкеров

Самый лучший фильм, который когда-либо был продан — The Greatest Movie Ever Sold Жанр Документаль … Википедия

ПОСЛЕДНИМ ПОСТУПИЛ—ПЕРВЫМ ПРОДАН — метод оценки запасов при инвентаризации, когда считается, что товар, изготовленный последним, продан первым. Во время инфляции метод последним поступил первым продан дает более высокую оценку стоимости проданного товара, по сравнению с методом… … Большой экономический словарь

Источник

Русский язык. Правила русского языка. Правописание.

Слитно или раздельно? Почему? Составьте пример предложения

Начнём с того, что определим, к какой части речи относится слово «продано».

Теперь, когда мы знаем, что перед нами не краткое прилагательное, а краткое причастие (обозначающее кем-то производимое действие), мы можем с уверенностью написать не продано, потому что известное правило русского языка гласит: отрицательная частица НЕ с краткими причастиями пишется раздельно.

Если отрицается, что например Кирилл ревнивый, то он не ревнивый. Если утверждается, что Кирилл свойственна неревнивость, то он неревнивый. Тут все тонко,надо понимать.

А вообще провериться можно если можно вставить между (не) и (ревнивый) слово например очень, пример: не очень ревнивый то раздельно! Но не всегда так!

«Мой Кирилл неревнивый.»

«Мой кирилл не ревнивый, а очень даже спокойный.»

При определённых условиях возможны оба написания: немирный и не мирный. В первом написании НЕ- – приставка, во втором – частица отрицательная. А отличить морфему, часть слова (приставку) от служебного слова (частицы), дабы выбрать верный вариант написания, во многих случаях помогает правило – одно из тех, что школьники изучают ещё в 6-м классе.

Читайте также:  Как пишется слово группа крови

Из моего первого абзаца уже понятно: начальный пункт правила слитного написания НЕ с прилагательными, гласящий о приставке НЕ- и части корня НЕ- в словах, кои без этой морфемы или части морфемы не употребляются (невежественный, невзрачный, неугомонный), нам не подходит.

А вот синонимом без НЕ-, а также выражением, близким по семантике, лексему немирный заменить можно. Немирный – это враждебный, враждующий, буйный, гневный, злобный, озлобленный, наполненный злобой, строящий козни, враждебно настроенный, склонный к скандалам, вражде и пр. Вот на основании наличия синонимов и синонимичных выражений мы и пишем НЕ- в лексеме немирный слитно. Это приставка.

Примеры мои таковы:

НЕ – частица и раздельно пишется с лексемой мирный в двух основных случаях:

Примеры предложений к 1-му пункту приведу такие:

Синонимом в этом случае мы можем заменить только само прилагательное – без НЕ, частица сохраняется:

Примеры ко 2-му пункту:

Но и это ещё не всё. В школьном правиле к 1-му пункту, регламентирующему раздельное написание, есть любопытнейшая приписка, возможно, не во всех учебниках (их сейчас так много, что за всеми не уследишь): «или подразумевается», то есть сей пункт правила звучит так:

С «есть противопоставление» всё понятно: его мы слышим в речи устной и видим в речи письменной, а вот с «подразумевается» возникают сложности. Эта незначительная приписка позволяет нам по-разному трактовать значение, казалось бы, одной и той же фразы в зависимости от того, слитно или раздельно мы написали в ней прилагательное с НЕ, в частности – мирный или немирный:

В устной речи (то есть при раздельном написании) есть небольшая пауза между частицей и прилагательным, чего нет при слитном написании. А вот если мы читаем подобные предложения, то интонируем их в зависимости от написания прилагательного с НЕ, ибо оно связано с задумкой автора.

Источник

Морфологический разбор слова «непроданные»

Морфологический разбор «непроданные»:

«Непроданные»

Грамматический разбор

Смотрите также:

Морфологический разбор слова «непроданные»

Фонетический разбор слова «непроданные»

Карточка «непроданные»

Разбор частей речи

Далее давайте разберем морфологические признаки каждой из частей речи русского языка на примерах. Согласно лингвистике русского языка, выделяют три группы из 10 частей речи, по общим признакам:

1. Самостоятельные части речи:

2. Служебные части речи:

3. Междометия.

Ни в одну из классификаций (по морфологической системе) русского языка не попадают:

Морфологический разбор существительного

План морфологического разбора существительного

Малыш (отвечает на вопрос кто?) – имя существительное;

Морфологический разбор слова «молоко» (отвечает на вопрос кого? Что?).

Приводим ещё один образец, как сделать морфологический разбор существительного, на основе литературного источника:

«Две дамы подбежали к Лужину и помогли ему встать. Он ладонью стал сбивать пыль с пальто. (пример из: «Защита Лужина», Владимир Набоков).»

Дамы (кто?) — имя существительное;

Лужину (кому?) — имя существительное;

Ладонью (чем?) — имя существительное;

Пыль (что?) — имя существительное;

(с) Пальто (С чего?) — существительное;

Морфологический разбор прилагательного

Имя прилагательное — это знаменательная часть речи. Отвечает на вопросы Какой? Какое? Какая? Какие? и характеризует признаки или качества предмета. Таблица морфологических признаков имени прилагательного:

План морфологического разбора прилагательного

Полная луна взошла над городом.

Полная (какая?) – имя прилагательное;

Вот еще целый литературный отрывок и морфологический разбор имени прилагательного, на примерах:

Девушка была прекрасна: стройная, тоненькая, глаза голубые, как два изумительных сапфира, так и заглядывали к вам в душу.

Прекрасна (какова?) — имя прилагательное;

Стройная (какая?) — имя прилагательное;

Тоненькая (какая?) — имя прилагательное;

Голубые (какие?) — имя прилагательное;

Изумительных (каких?) — имя прилагательное;

Морфологические признаки глагола

Согласно морфологии русского языка, глагол — это самостоятельная часть речи. Он может обозначать действие (гулять), свойство (хромать), отношение (равняться), состояние (радоваться), признак (белеться, красоваться) предмета. Глаголы отвечают на вопрос что делать? что сделать? что делает? что делал? или что будет делать? Разным группам глагольных словоформ присущи неоднородные морфологические характеристики и грамматические признаки.

Морфологические формы глаголов:

Морфологический разбор глагола

Морфологический разбор глагола пример

Чтобы понять схему, проведем письменный разбор морфологии глагола на примере предложения:

Вороне как-то Бог послал кусочек сыру. (басня, И. Крылов)

Послал (что сделал?) — часть речи глагол;

Следующий онлайн образец морфологического разбора глагола в предложении:

Читайте также:  Как правильно пишется слово позорься

Какая тишина, прислушайтесь.

Прислушайтесь (что сделайте?) — глагол;

План морфологического разбора глагола онлайн бесплатно, на основе примера из целого абзаца:

— Его нужно предостеречь.

— Не надо, пусть знает в другой раз, как нарушать правила.

— Подождите, потом скажу. Вошел! («Золотой телёнок», И. Ильф)

Предостеречь (что сделать?) — глагол;

Пусть знает (что делает?) — часть речи глагол;

Нарушать (что делать?) — слово глагол;

Подождите (что сделайте?) — часть речи глагол;

Вошел (что сделал?) — глагол;

Источник

Продано всё: из новостроек в Петербурге исчезли нераскупленные квартиры

Купить квартиру в уже введённых в эксплуатацию домах можно разве что «с рук» у бывшего дольщика.

По давно сложившейся традиции после сдачи жилого дома часть квартир остаётся непроданной. В массовом сегменте (эконом и комфорт) доля «остатков» обычно не превышала 10%, в домах бизнес–класса — 20–25%, в элитном сегменте — до 50%. Пандемия и льготная ипотека в корне изменили ситуацию.

Бой с себестоимостью: цены на стройку продолжат расти

«В сданных и почти готовых к сдаче домах практически ничего не осталось, купить можно разве что по переуступке», — говорит Андрей Тетыш, председатель совета директоров АРИН.

Объём товарного запаса в готовых новостройках заметно уменьшился, соглашается Елена Петропавловская, руководитель аналитического центра группы RBI. Этому способствовали два фактора — высокий спрос на недвижимость и небольшое количество новых проектов у девелоперов.

«Предложение достаточно ограничено, и выбор из “остатков” в уже сданных и заселённых домах стал казаться более привлекательным, а главное, надёжным в условиях кризиса вариантом», — комментирует она.

Неликвидные остатки

Тем не менее кое–какие квартиры в новостройках остаются непроданными. Юлия Ружицкая, директор по продажам компании «Главстрой Санкт–Петербург», перечисляет: нереализованными к моменту ввода могут оставаться квартиры большого метража с высокой стоимостью, лоты с нестандартными планировками или квартиры на первом этаже (хотя такие проектируются сегодня всё реже).

«Иногда нереализованными остаются и ликвидные варианты, когда платёжеспособного спроса не хватило для “поглощения” предложения», — добавляет она.

Кроме того, остаются квартиры, которые застройщик вовремя не вывел на рынок. «Остатки появляются в том числе при неправильно выстроенной стратегии продаж — если, к примеру, на ранних стадиях строительства были распроданы все ликвидные лоты и после повышения стоимости, которая растёт вместе со стадией готовности, остался только неликвид по завышенной цене», — говорит Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers.

Квартиры в Петербурге и Ленобласти оказались самыми маленькими в России

По словам Елены Петропавловской, причиной могут стать и завышенные ценовые ожидания девелопера: например, при качественном продукте, но в неоднозначной локации. Тогда темп продаж по объективным причинам может оказаться низким.

Однако в зависимости от стратегии продаж некоторые компании специально оставляют часть наиболее ликвидных квартир «на сладкое», чтобы реализовать их по максимальной цене. Например, видовые квартиры на последних этажах. Они не всегда выводятся в продажу на стадии фундамента. Правда, к моменту окончания стройки могут подорожать настолько, что останутся на какое–то время невостребованными.

Прямая невыгода

Начиная с 2017 года непроданные квартиры вдвойне невыгодны для застройщика: государство ввело налог на имущество. Для Петербурга это 1% от кадастровой стоимости объекта.

Застройщик должен регистрировать непроданные квартиры как собственность и платить за них налог.

Помимо того, напоминает Евгения Литвинова, руководитель отдела проектного консалтинга КЦ «Петербургская недвижимость», застройщик несёт бремя коммунальных расходов.

Елизавета Конвей отмечает, что продажа готовой квартиры, а не «виртуальной» (за 2–3 года до ввода в эксплуатацию) не всегда ставит девелопера в выигрышное положение: покупатель может увидеть расхождение фактического объекта с обещаниями в рендерах.

К тому же, по её словам, есть опасность, что квартиры попадут в залог банку — если застройщик не успел выплатить взятый кредит. Это усложняет процесс продажи и требует больше времени для сделки.

Как избавиться от последних «квадратов»

Безусловно, есть способы избавиться от обременительных остатков, и застройщики активно используют их.

«Остатки пытаются продать с помощью акций, снижения цен, активной рекламы. Доступ к финансированию почти у всех одинаков. Конкурировать можно либо ценой, либо качеством», — рассуждает Андрей Тетыш.

Кроме снижения цен на неликвидные квартиры застройщики могут предложить специальные цены на сопутствующие «товары» — кладовые, машино–места, добавляет Евгения Литвинова.

Читайте также:  Иван истомин сказки дедушки ивана

Елизавета Конвей напоминает про дополнительные опции — отделку или готовое дизайнерское решение. Ещё один способ — изменить нарезку лотов: объединить квартиры или разделить объект на более мелкие блоки.

В период локдауна государство решило помочь застройщикам — выделило 150 млрд рублей на выкуп непроданного жилья. В том числе в Петербурге предполагалось приобрести 1,7 млн м2. Торги были объявлены в 46 регионах страны, но нигде не состоялись.

«Данный вид поддержки не пользовался спросом в основном из–за условий аукционов. Девелоперы посчитали, что продажи с дисконтом минимум 15% будут для них невыгодны. В отдельных регионах подавались единичные заявки на участие в торгах, однако немногочисленные компании–претенденты не соответствовали критериям программы и не были допущены к аукционам», — объясняет Евгения Литвинова.

По мнению Елизаветы Конвей, девелоперов не устроила предложенная петербургскими властями цена — 88 тыс. рублей за 1 м2, что едва ли не ниже себестоимости (рыночная цена по итогам прошлого года достигла отметки 150 тыс. рублей за 1 м2).

Вице–премьера Марата Хуснуллина сорвавшиеся торги не смутили. «Строительные компании надеются, что могут самостоятельно продать строящееся жильё, и это положительный фактор для строительной отрасли», — заметил он.

Не смущает это и Юлию Ружицкую. «По сути, остатки — “новая вторичка”, спрос на которую есть всегда», — добавляет она.

Источник

Морфологический разбор слова «непроданным»

Морфологический разбор «непроданным»:

«Непроданным»

Грамматический разбор

Смотрите также:

Морфологический разбор слова «непроданным»

Фонетический разбор слова «непроданным»

Карточка «непроданным»

Разбор частей речи

Далее давайте разберем морфологические признаки каждой из частей речи русского языка на примерах. Согласно лингвистике русского языка, выделяют три группы из 10 частей речи, по общим признакам:

1. Самостоятельные части речи:

2. Служебные части речи:

3. Междометия.

Ни в одну из классификаций (по морфологической системе) русского языка не попадают:

Морфологический разбор существительного

План морфологического разбора существительного

Малыш (отвечает на вопрос кто?) – имя существительное;

Морфологический разбор слова «молоко» (отвечает на вопрос кого? Что?).

Приводим ещё один образец, как сделать морфологический разбор существительного, на основе литературного источника:

«Две дамы подбежали к Лужину и помогли ему встать. Он ладонью стал сбивать пыль с пальто. (пример из: «Защита Лужина», Владимир Набоков).»

Дамы (кто?) — имя существительное;

Лужину (кому?) — имя существительное;

Ладонью (чем?) — имя существительное;

Пыль (что?) — имя существительное;

(с) Пальто (С чего?) — существительное;

Морфологический разбор прилагательного

Имя прилагательное — это знаменательная часть речи. Отвечает на вопросы Какой? Какое? Какая? Какие? и характеризует признаки или качества предмета. Таблица морфологических признаков имени прилагательного:

План морфологического разбора прилагательного

Полная луна взошла над городом.

Полная (какая?) – имя прилагательное;

Вот еще целый литературный отрывок и морфологический разбор имени прилагательного, на примерах:

Девушка была прекрасна: стройная, тоненькая, глаза голубые, как два изумительных сапфира, так и заглядывали к вам в душу.

Прекрасна (какова?) — имя прилагательное;

Стройная (какая?) — имя прилагательное;

Тоненькая (какая?) — имя прилагательное;

Голубые (какие?) — имя прилагательное;

Изумительных (каких?) — имя прилагательное;

Морфологические признаки глагола

Согласно морфологии русского языка, глагол — это самостоятельная часть речи. Он может обозначать действие (гулять), свойство (хромать), отношение (равняться), состояние (радоваться), признак (белеться, красоваться) предмета. Глаголы отвечают на вопрос что делать? что сделать? что делает? что делал? или что будет делать? Разным группам глагольных словоформ присущи неоднородные морфологические характеристики и грамматические признаки.

Морфологические формы глаголов:

Морфологический разбор глагола

Морфологический разбор глагола пример

Чтобы понять схему, проведем письменный разбор морфологии глагола на примере предложения:

Вороне как-то Бог послал кусочек сыру. (басня, И. Крылов)

Послал (что сделал?) — часть речи глагол;

Следующий онлайн образец морфологического разбора глагола в предложении:

Какая тишина, прислушайтесь.

Прислушайтесь (что сделайте?) — глагол;

План морфологического разбора глагола онлайн бесплатно, на основе примера из целого абзаца:

— Его нужно предостеречь.

— Не надо, пусть знает в другой раз, как нарушать правила.

— Подождите, потом скажу. Вошел! («Золотой телёнок», И. Ильф)

Предостеречь (что сделать?) — глагол;

Пусть знает (что делает?) — часть речи глагол;

Нарушать (что делать?) — слово глагол;

Подождите (что сделайте?) — часть речи глагол;

Вошел (что сделал?) — глагол;

Источник

Поделиться с друзьями
Детский развивающий портал