Как пишется неподдельный интерес

Как пишется: неподдельный или не поддельный?

Как пишется неподдельный?

Как правильно не поддельный?

Как правильно следует писать слово неподдельный слитно или раздельно?

Примеры:

Данное нам слово следует писать слитно, если в предложении не противопоставлением с союзом (а-но)или слов усиливающих противопоставление(в­ овсе,отнюдь,далеко,со­ всем и др.),а также с отрицательными местоимениями (ничуть,нисколько).

В остальных случаях пишем слитно:

_У меня к ней был неподдельный интерес.

Если это часть речи прилагательное, то писать следует слитно. Если же в предложении используется противопоставление, то писать надо раздельно. Давайте разберем на примерах:

Для начала надо определить, какой частью речи является данное слово, так как от этого зависит и его написание. Тут есть два варианта.

Эти слова являются однокоренными, но все же это разные слова и разные части речи. Поэтому оба написания имеют место, зависит от того, какое слово имеется в виду.

Правильно писать с буквой «е»: потчевать. Но такая однозначность была не всегда. Когда-то допускалось и «потчИвать». Этот вариант поддерживал историк русского языка А.И. Соболевский, а первый его очень возмущал. Исторический абсурд в «потчевать» он видел в том, что глагол следует возводить к др.-рус. «почыцивати», образованному от «почьстити» – «оказать честь».

И формы слова должны быть, по мнению ученого, такими: «потчиваю», «потчиваешь» и т.д.

Если частица НИ входит в устойчивые выражения с обобщающим смыслом или значением неопределенности, то написание таких устойчивых выражений надо запомнить.

Ни ответа ни привета, правильно писать с частицей НИ и без запятой. Подобные выражения: ни рыба ни мясо, ни два ни полтора, ни пуха ни пера, ни то ни се.

Источник

неподдельный интерес

1 genuine interest

2 keen interest

3 интерес

к искусству interest in art;
в

ах in smb.`s interests;
это в ваших

be* of the utmost interest, be* of great interest.

4 второстепенный интерес

5 вызывать интерес

6 живой интерес

7 задевать интерес

8 интерес к

9 интерес ко

10 интерес покупателей

11 кровный интерес

12 неподдельный

13 обостренный интерес

14 общий интерес

15 особый интерес

16 подразумеваемый интерес

17 представлять интерес

18 представляющий интерес

19 признаваемый правом интерес

20 проявлять живой интерес к

См. также в других словарях:

КОГЕН — (Cohen) Герман (1842 1918) немецкий философ, основатель и виднейший представитель марбургской школы неокантианства. Основные работы: ‘Теория опыта Канта’ (1885), ‘Обоснование Кантом этики’ (1877), ‘Обоснование Кантом эстетики’ (1889), ‘Логика… … История Философии: Энциклопедия

Читайте также:  Как пишется отчество валерьянович

Театр гипноза — Содержание 1 Искусство гипноза 2 История в лицах 3 Лафонтен 4 Холл … Википедия

Бронте, Энн — Энн Бронте Anne Brontë Портрет работы Шарлотты Бронте. 1834 Псевдонимы: Эктон Белл Дата рождения: 17 января 1820 … Википедия

Царицыно (дворцово-парковый ансамбль) — У этого термина существуют и другие значения, см. Царицыно. памятник архитектуры (федеральный) Дворцово парковый ансамбль … Википедия

Снежный человек — У этого термина существуют и другие значения, см. Снежный человек (фильм). В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена … Википедия

Гофф, Инна Анатольевна — Инна Гофф Имя при рождении: Инна Анатольевна Гофф Дата рождения: 24 октября 1928(1928 10 24) Место рождения: Харьков Дата смерти: 26 апреля 1991 … Википедия

The Prodigy — The Prodigy … Википедия

Последние сонаты Шуберта — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии. Три последние сонаты Шуберта (D958 D960) получили оценку критиков как о … Википедия

Менегетти, Антонио — Антонио Менегетти Antonio Meneghetti Дата рождения: 9 марта 1936(1936 03 09) (76 лет) Место рождения: Авеццано (провинция Аквила), Италия Страна … Википедия

Центральный рынок (Рига) — Рижский центральный рынок (латыш. Rīgas Centrāltirgus) один из старейших и крупнейших рынков в Европе и в Америке, отличающийся оригинальной конструкцией. Находится в Риге. Площадь рынка: 5,7 га. Рижский центральный рынок … Википедия

Источник

Фраза «неподдельный интерес»

Фраза состоит из двух слов и 19 букв без пробелов.

Кто по национальности Владимир Путин: его настоящая фамилия.

РЕБЕНОК САМОЙ КРАСИВОЙ ПАРЫ ГРУЗИИ ПОРАЗИЛ ВНЕШНИМ ВИДОМ

JW/ Искренний и неподдельный интерес или разрушение границ психики/ Свидетели Иеговы

Как вызвать у девушки неподдельный интерес? Что интересно девушкам и какие парни интересны девушкам?

Эксклюзивное интервью. Хулио Сесар Чавес

Синонимы к фразе «неподдельный интерес»

Какие близкие по смыслу слова и фразы, а также похожие выражения существуют. Как можно написать по-другому или сказать другими словами.

Фразы

Ваш синоним добавлен!

Написание фразы «неподдельный интерес» наоборот

Как эта фраза пишется в обратной последовательности.

Написание фразы «неподдельный интерес» в транслите

Как эта фраза пишется в транслитерации.

в армянской 🇦🇲 նեպոդդելնըյ ինտերես

в латинской 🇬🇧 nepoddelny interes

Как эта фраза пишется в пьюникоде — Punycode, ACE-последовательность IDN

Как эта фраза пишется в английской Qwerty-раскладке клавиатуры.

y t g j l l t k m y s q b y n t h t c

Написание фразы «неподдельный интерес» шрифтом Брайля

Как эта фраза пишется рельефно-точечным тактильным шрифтом.

Передача фразы «неподдельный интерес» на азбуке Морзе

Как эта фраза передаётся на морзянке.

Произношение фразы «неподдельный интерес» на дактильной азбуке

Как эта фраза произносится на ручной азбуке глухонемых (но не на языке жестов).

Передача фразы «неподдельный интерес» семафорной азбукой

Как эта фраза передаётся флажковой сигнализацией.

Остальные фразы со слова «неподдельный»

Какие ещё фразы начинаются с этого слова.

Читайте также:  Слово отворила как пишется

Ваша фраза добавлена!

Остальные фразы из 2 слов

Какие ещё фразы состоят из такого же количества слов.

Комментарии

Что значит фраза «неподдельный интерес»? Как это понять.

У вас есть вопрос или вам нужна помощь?

Спасибо, ваш вопрос принят.

Ответ на него появится на сайте в ближайшее время.

Народный словарь великого и могучего живого великорусского языка.

Онлайн-словарь слов и выражений русского языка. Ассоциации к словам, синонимы слов, сочетаемость фраз. Морфологический разбор: склонение существительных и прилагательных, а также спряжение глаголов. Морфемный разбор по составу словоформ.

По всем вопросам просьба обращаться в письмошную.

Источник

Мы знаем, что многое можно подделать: часы, ботинки, носки, украшения. Но можно ли подделать интерес? Поговорим об этом, потому что в зону нашего внимания попало словосочетание «неподдельный интерес». Рассмотрим значение, синонимы и вопрос о подлинности страсти.

Значение частей словосочетания

Чтобы понять объект исследования, нужно подойти дифференцированно, то есть определить последовательно прилагательное и существительное. Забежим вперед и скажем, что такой же подход мы применим и к синонимам. Поэтому давайте узнаем, что такое неподдельный интерес по отдельности. Сначала узнаем, что такое интерес:

Теперь настал черед «неподдельного»:

Наверное, читатель немного устал от списков. Поэтому значение «подлинного» мы дадим строкой. Итак, это «настоящий, оригинальный, не скопированный». Подлинность определяется непосредственностью, неожиданностью реакцию. Бурная радость, например, не может быть поддельной, так же как и горе. В справедливости подобной точки зрения можно убедиться, если посмотреть сериал «Коломбо», там убийцы почти всегда не слишком натурально выражают скорбь, хотя жертва зачастую очень близка преступникам.

Синонимы

Пока читатель еще не убежал смотреть эпохальный и культовый сериал, дабы пополнить свой багаж детективных фильмов, мы хотим предложить ему немного задержаться и посмотреть на синонимы словосочетания, которое мы анализируем. Итак, помните о дифференцированном подходе? Сначала существительное:

Остальные замены не подходят в контексте выражения. Поэтому здесь аналогов всего четыре.

Теперь подыщем «побратимов» для прилагательного:

Есть и другие, но хватит и этих. Потому что остальные – это слова, которые содержат приставку «не». И вообще, должен же быть зазор в знании, стимулирующий самостоятельную активность читателя. Другими словами, если не нравятся наши списки, то можете составить свои. Если сложить оба перечня, то это и будут синонимы «неподдельного интереса».

Можно ли подделать интерес?

Чтобы немного отдохнуть от списков, давайте подумаем вот над чем: неподдельный интерес – это не плеоназм ли? Для тех, кто забыл, что означает греческое слово, напоминаем: так называют речевую избыточность. Конечно, среди хрестоматийных примеров подобного рода вы не найдете нашего словосочетания. Хрестоматийные такие:

То, что хотим рассказать мы, это не более чем информация к размышлению. Если синонимами интереса выступают «страсть», «увлечение», то можно ли говорить о «поддельности», например, страсти. Если страсть симулируют, то, пожалуй, она перестает быть собой. Так и с интересом, если мы слушаем что-то из вежливости или жалости, то нам неинтересно, вот и все. Подумайте на досуге о подобной возможности. Но, правда, многие плеоназмы вошли в язык и речевыми ошибками не считаются. Поэтому наш совет может быть и «вредным». Порой полезно раскачивать основы, чтобы проверить, хорошо ли они закреплены.

Читайте также:  Картинка для рассказа про осень

Источник

Мы знаем, что многое можно подделать: часы, ботинки, носки, украшения. Но можно ли подделать интерес? Поговорим об этом, потому что в зону нашего внимания попало словосочетание «неподдельный интерес». Рассмотрим значение, синонимы и вопрос о подлинности страсти.

Значение частей словосочетания

Чтобы понять объект исследования, нужно подойти дифференцированно, то есть определить последовательно прилагательное и существительное. Забежим вперед и скажем, что такой же подход мы применим и к синонимам. Поэтому давайте узнаем, что такое неподдельный интерес по отдельности. Сначала узнаем, что такое интерес:

Теперь настал черед «неподдельного»:

Наверное, читатель немного устал от списков. Поэтому значение «подлинного» мы дадим строкой. Итак, это «настоящий, оригинальный, не скопированный». Подлинность определяется непосредственностью, неожиданностью реакцию. Бурная радость, например, не может быть поддельной, так же как и горе. В справедливости подобной точки зрения можно убедиться, если посмотреть сериал «Коломбо», там убийцы почти всегда не слишком натурально выражают скорбь, хотя жертва зачастую очень близка преступникам.

Синонимы

Пока читатель еще не убежал смотреть эпохальный и культовый сериал, дабы пополнить свой багаж детективных фильмов, мы хотим предложить ему немного задержаться и посмотреть на синонимы словосочетания, которое мы анализируем. Итак, помните о дифференцированном подходе? Сначала существительное:

Остальные замены не подходят в контексте выражения. Поэтому здесь аналогов всего четыре.

Теперь подыщем «побратимов» для прилагательного:

Есть и другие, но хватит и этих. Потому что остальные – это слова, которые содержат приставку «не». И вообще, должен же быть зазор в знании, стимулирующий самостоятельную активность читателя. Другими словами, если не нравятся наши списки, то можете составить свои. Если сложить оба перечня, то это и будут синонимы «неподдельного интереса».

Можно ли подделать интерес?

Чтобы немного отдохнуть от списков, давайте подумаем вот над чем: неподдельный интерес – это не плеоназм ли? Для тех, кто забыл, что означает греческое слово, напоминаем: так называют речевую избыточность. Конечно, среди хрестоматийных примеров подобного рода вы не найдете нашего словосочетания. Хрестоматийные такие:

То, что хотим рассказать мы, это не более чем информация к размышлению. Если синонимами интереса выступают «страсть», «увлечение», то можно ли говорить о «поддельности», например, страсти. Если страсть симулируют, то, пожалуй, она перестает быть собой. Так и с интересом, если мы слушаем что-то из вежливости или жалости, то нам неинтересно, вот и все. Подумайте на досуге о подобной возможности. Но, правда, многие плеоназмы вошли в язык и речевыми ошибками не считаются. Поэтому наш совет может быть и «вредным». Порой полезно раскачивать основы, чтобы проверить, хорошо ли они закреплены.

Источник

Поделиться с друзьями
Детский развивающий портал