Как пишется неофициальный дилер

Отличие официального и неофициального дилера?

Некоторые покупатели не знают у кого лучше покупать автомобили, какого продавца выбрать, по каким параметрам. Рассмотрим, чем отличается официальный дилер от неофициального.

Основное отличие

Если вы обратились в магазин, а каталог заполнен машинами разных марок, то это неофициальный продавец. Если авто дорогие, отличаются надежным качеством, то возможно они приобретены у официального продавца. Соответственно на них установлена высокая цена, чтобы салон получил прибыль от продажи авто.

Обратите внимание на наименование салона — солидный дилер обязательно привязывает название к марке бренда. На сайте можно найти соответствующие сертификаты, подтверждающие лицензионную деятельность продавца как юридического лица.

Качество авто

При покупке автомобиля осмотрите его на наличие сколов, вмятин, царапин. Если увидели, что машины находятся в блестящем состоянии, попросите менеджера проверить физическое состояние кузова специальным проверочным прибором на наличие закрашенных участков. У официального продавца исключен риск покупки бракованной машины, так как он заинтересован в поддержании марки бренда.

Наличие ПТС

Официал продает автомобили с ПТС. Если вам заявляют, что следует подождать, пока прибудет документация, значит это неофициальный продавец.

Составление документов

В неофициальных салонах велика вероятность неправильного оформления документации при оформлении покупки, кредита. Могут изменить данные по процентной ставке. Если на сайте салона указан крупный банк, предоставляющий кредит с минимальными процентами, а в бумагах появляется название другой банковской организации, насторожитесь. Это сигнал о том, что вас собираются обманывать. Потом прояснится, что вы должны платить большие деньги за погашение кредита.

Комплектация машин

Покупка авто у неофициалов грозит приобретением машины несоответствующей Российской стране комплектацией. Серые дилеры часто предлагают модели авто с другими дополнениями, чем в официальных салонах. Возможно, навороченные элементы не предназначены для Российского рынка. Официальный продавец заказывает автомобили с учетом местных особенностей, поэтому машина приходит несколько позже, клиенту приходится ждать некоторое время, пока партия новых автомобилей придет в Россию.

Дополнительные услуги

У официала можно приобрести бренд на выгодных условиях, так как предоставляют:

Читайте также:  Как правильно пишется щебетанье или щебетание

Сервисное обслуживание

Официальный дилер представляет качественный сервис, в то время как у неофициала нет денег для сервисного обслуживания.

Рейтинг автосалонов можно посмотреть на портале ВыборСалон, где представлена подробная информация о дилерах, можно прочесть отзывы клиентов.

© 1997—2016 ООО Компания «АвтоСреда»

Использование материалов разрешено
только при наличии активных ссылок на источник.
Для детей старше 16 лет.

Источник

Официальные автодилеры и серые (неофициальные) дилеры – в чем разница?

Перед «походом» за новым автомобилем или машиной с пробегом в автосалон, покупатель должен определиться, к кому обращаться за помощью в приобретении приглянувшегося транспортного средства – серому или официальному автодилеру. Так как деятельность неофициальных дилеров окружает множество сомнительных домыслов и предположений, специально для автолюбителей мы рассмотрим, чем же в действительности отличаются «серые» продавцы машин от своих «белых» коллег.

Белые, т.е. официальные автодилеры иностранных машин

Белый дилер приобретает автомобили для последующей перепродажи непосредственно у их производителей. В связи с этим он вынужден чётко придерживаться стандартов и правил, прописанных автопроизводителем в договоре о сотрудничестве, например, осуществлять бесплатное гарантийное обслуживание реализованных машин.

Официальный дилер может продавать лишь определённые модели автомобилей, на реализацию которых в России дала согласие компания-производитель. В результате некоторые модели автомобилей, уже не первый год доступные, к примеру, жителям США, в РФ официально не купишь ни за какие деньги. С другой стороны все машины, представленные в салонах «белых» дилеров, полностью адаптированы к эксплуатации в отечественных условиях в отличие от автомобилей неофициальных продавцов, которые их будущие хозяева должны дооснащать и модернизировать за свой счёт.

Цены официальных дилеров, как правило, несколько выше, чем у их «серых» конкурентов. Подобную тенденцию «белые продавцы» объясняют затратами на качественный сервис и гарантийное обслуживания реализуемых автомобилей, а также минимальной продажной планкой, которая устанавливается заводом-производителем.

Серые дилеры России

«Серые» дилеры — это предприятия или частные предприниматели, которые получили право на импорт иностранных автомобилей и перепродажу их в РФ. Более скромные в сравнении с конкурентами цены на некоторые машины они оправдывают закупкой автомобилей у дилеров в долларовых зонах. Отметим также, что незаконным ввозом машин (без прохождения таможни) занимаются не серые, а, так называемые, «черные» дилеры, деятельность которых лежит за гранью закона.

Главным отличием независимых дилеров от официальных является отсутствие контрактов непосредственно с производителями автомобилей. Довольно неприятным для покупателя следствием данного аспекта деятельности независимого дилера является отсутствие у последнего многих программ помощи клиенту, например круглосуточной технической поддержки на дороге или длительного гарантийного ремонта. С другой стороны серый дилер может предложить клиенту неоригинальные запчасти и эксклюзивные модели автомобилей, а также быструю доставку транспортного средства на заказ.

Читайте также:  Как пишется немытые окна

Официальный или неофициальный дилер: кто лучше?

Резюмируя вышесказанное можно отметить, что поклонникам эксклюзивных машин и ограниченным в средствах автолюбителям стоит обратить внимание на предложения независимых салонов. Остальным покупателям, скорее всего, будут более интересны предложения официальных автодилеров.

Впрочем, если вы собираетесь оформить авто займ под залог авто или же надеетесь купить авто в рассрочку без процентов — выбор у вас невелик, ведь практически никто из неофициальных дилеров не продаёт машины в рассрочку или кредит.

Источник

Неофициальный дилер авто – страшно ли?

Если кратко отвечать на вопрос, то официальный дилер – это салон работающий по разрешению производителя, а неофициальный работает без него. Но, не стоит записывать вторых в какие-то серые компании, в реальности все может быть совершенно иначе и сейчас мы разберемся почему.

Содержание:

Правила официалов

Плюс и одновременно проблема официальных дилеров – правила. Именно они дают человеку хороший сервис, разработанные самим производителем. Они же одновременно многое портят, во-первых, редкие странные обстоятельства связанные, например, с неисправностями. В таких случаях дилеров ничего не может сделать самостоятельно, все только с разрешения представительства, иначе заберут дилерство.

Правила каждой компании разные, стоит сразу понимать, что они контролируют все, вплоть до одежды сотрудников. Но, речь про цены, которые крайне важны будущему покупателю. Следует понимать, что конечная цена зависит от условий, ведь где-то нужно платить за дилерство, а где-то процент с продаж. Автосалон должен заработать, поэтому в цену автомобиля вкручивает все издержки и так называемую маржу – прибыль.

Сложно привести полный список правил хотя бы какой-нибудь компании, ведь никто этой информацией не делится в открытых источниках. Но знайте, правил очень много.

Кто такие не официалы

Все просто, это компании решившие продавать те же автомобили, но не оформляя разрешение компании. Казалось бы, страшно доверять таким автосалонам, ведь скорее всего сервис там будет намного хуже, да и цена наверное высокие.

Такие выводы неспроста, это не просто надуманная информация исходя из названия, это действительно опыт. Люди сталкивались с серыми автосалонами, обжигались и больше никогда не сотрудничали с подобными салонами. Но, не стоит судить по всем, замечайте хороших и крутых, например, большого автодилера MAS, торгующего массой автомобилей, некоторыми даже официально.

Читайте также:  Пресс волл как пишется правильно

Почему не официал может быть лучше?

Потому что в официальных требованиях производителя не все идеально, кто-то видит другой подход более клиенто-ориентированным. То есть, какие-то правило обслуживания действительно крутое, но возможно вы знаете как сделать лучше.

Сюда же относятся цены. Да, простые автосалоны не могут получить такие цены закупки, зато они могут накрутить меньше, ведь расходы намного меньше. Плюс, некоторые способны практически не зарабатывать на продажи автомобилей, используя другие источники:

Благодаря этому цена обычного автосалона может даже быть ниже официального дилера, что встречается не редко.

Еще одно преимущество – необязательно заниматься единственным брендом, можно ведь в одном месте сконцентрировать несколько брендов.

Как все-таки покупать автомобиль в салоне

Наша задача не склонить вас к покупке машины сторонясь официалов, нет. Мы рекомендуем всегда сравнивать, понятное дело, что многие изначально ищут наличие и практически никогда не сравнивают цены, что странно. Почему-то люди покупая обычные товары ищут выгоду, а в случае с автомобилями забывают подобное правило.

Сэкономленные деньги – это заработанные деньги. Именно так сказал Генри Форд.

Проверяйте всех, где-то более привлекательные цены, где-то оснащение машины, где-то простой факт наличия. Дальше стоит провести математику, возможно беря кредит в долгую получится выгоднее взять модель в месте, где стартовый ценник дороже.

Странно? Да, но все становится понятное, когда складываются все суммы: старт, переплата по кредиту, цена обслуживания, цена КАСКО или ОСАГО и т.д. Именно поэтому следует изучить всех дилеров, не концентрируюсь только на официалах.

Как открыть собственный автосалон

Здесь дать полноценную инструкцию (чек-лист) невозможно, потому что правила каждого производителя разные. Вам понадобится зайти на сайт компании, где-то внизу найти страницу с информацией для дилеров и очень внимательно все изучить.

Скорее всего вы потратите массу времени на изучение, а потом еще много денег на открытие собственного салона. Если вас многое не устраивает в процессах такого сотрудничества, то в этом случае вы можете стать тем, кто откроет собственный автосалон со своими правилами.

Как обстоят бизнес дела таких организаций мы не знаем, но в курсе, что классические официальные салоны окупаются порядка 10 лет и только потом начинают давать полноценно чистую прибыль. Решаются на подобный бизнес малое количество людей.

Видео

Источник

Поделиться с друзьями
Детский развивающий портал