Как пишется ненадлежащее качество

Поиск ответа

Вопрос № 306168

Ответ справочной службы русского языка

Следует писать раздельно, поскольку есть зависимое слово организатором: не контролируемой организатором.

Ответ справочной службы русского языка

Ответьте, как правильно написать: «необходимо приведение внешнего облика мемориала в надлежаще е состояние в соответстви(Е, И) с требованиями современности»? Нет ли необходимости в каком-либо знаке препинания? Например, «в надлежаще е состояние, в соответстви(е, и) с требованиями современности.

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: . в надлежаще е состояние в соответствии с требованиями современности.

Здравствуйте. Как верно и почему: Их сообщения насыщен(н)ы, надлежаще оформлены, содержат немало интересных примеров организации профориентации. Заранее спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли сказать / написать: «Представлены не надлежаще оформленные документы», или только «Представлены ненадлежащим образом оформленные документы»?

Ответ справочной службы русского языка

Как правильно пишется слитно или нет «Случае непредоставления (не надлежаще го предоставления) информации о Компании»

Ответ справочной службы русского языка

Верно: в случае непредоставления информации о компании (предоставления недостоверной, неполной информации. ).

В поисках истины прочитал ваш ответ на вопрос № 240667 «Где можно почитать о правильном употреблении глагола СОГЛАСОВАТЬ, СОГЛАСОВЫВАТЬ? Корректно ли в принципе сочетание «. согласовываем без замечаний»?: «Можно почитать, например, в толковом словаре. Приведенное сочетание не совсем корректно». Почитал в толковом словаре… и сделал вывод, что не «не совсем корректно», а совсем не корректно. В словаре С. И. Ожегова: Согласовать 1. что и что с чем. Привести в надлежаще е соотношение, соответствие с чем-нибудь С. расписание поездов с движением автобусов. 2. что с кем-чем. Обсудив, выработать единое мнение о чём-нибудь, получить согласие на что-нибудь С. вопрос с дирекцией. Раньше, направляя документ на согласование, так и писали «Направляем на согласование проект…». В ответ писали «Проект рассмотрен. Замечаний нет». Современные чиновники решили сократить («чернила, шельмецы, вишь, экономят») и тот же смысл вопреки правилам управления в русском языке выразить так: «Просим согласовать проект…», а в ответ получить (обратите внимание, часто настаивают именно на такой формулировке): «Проект согласован». У грамотного человека возникает вопрос: «Так что же вы хотите – чтобы я рассмотрел проект и согласился/не согласился или чтобы я согласовал проект с третьим лицом»? Раньше, ссылаясь на словарь, можно было доказать свою правоту, теперь – сложнее: недавно вышедший ГОСТ Р 7.0.97-2016 «ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ» гласит: «5.20 Гриф согласования документа проставляется на документах, согласованных органами власти, организациями, должностными лицами… Гриф согласования состоит из слова СОГЛАСОВАНО, должности лица, которым согласован документ… Если согласование осуществляется коллегиальным органом…» Пожалуйста, прокомментируйте. Очень нужно для работы. Это повторный вопрос, прошу ответить.

Ответ справочной службы русского языка

Читайте также:  Как правильно пишется слово придержать

При этом оборот «согласовано с (кем-либо)» со значением «согласие такого-то получено» корректен.

Добрый день! Нужна ли запятая после окончания указанного адреса в предложении: «На обращение от 11.04.2017 № ______ по вопросу о приведении фасадов здания по адресу: Москва, ул. Ленина, д. 5, лит. А (нужна здесь запятая или нет?)в надлежаще е состояние в рамках подготовки к проведению спортивно-праздничных мероприятий сообщаю следующее.» И какое правило можно применить в данном случае. Заранее благодарю.

Ответ справочной службы русского языка

Продукты, включенные в список непродовольственных товаров надлежаще го качества, которые не могут быть возвращены или обменены на аналогичные товары другого размера. Правильно будет обменЯны или обменЕны?

Ответ справочной службы русского языка

Как правильно: вглубь океана или в глубь океана?

Ответ справочной службы русского языка

«Объяснительный русский орфографический словарь-справочник» (Ин-т русского языка им. В. В. Виноградова РАН; Е. В. Бешенкова и др. М., 2015) сообщает о сочетании (в)глубь следующее:

вглубь 1) пишется слитно как наречие от существительного (глубь), при надлежаще го к закрытому ряду слов с простран­ственным или временным значением (распростра­ниться вглубь и вширь, проблему не решили, а загнали вглубь); 2) закрепившееся слитное написа­ние предлога (зверь забился вглубь норы).

◊ Не путать с сочетанием предлога и существительного, управляющего другим существительным, напр.: в глубь океана; в глубь веков; в глубь души; вникать в глубь, в суть проблемы; в глубь времён; вышел из распахнутых в глубь дома дверей. Поскольку в современном языке дан­ный предлог находится еще в стадии формирования, то разница между сочетанием с предлогом вглубь дома и сочетанием существительных в глубь океана трудно уловима, поэтому в данных сочетаниях вполне возможно вариативное написание. (Статья приведена с некоторыми сокращениями.)

Читайте также:  Название рассказа зощенко самое главное

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: При передаче Имущества Продавец и Покупатель подписывают Товарную накладную и вместе с Лизингополучателем – Акт приемки-передачи, подтверждающие надлежаще е исполнение Продавцом обязательств по поставке. Обратите внимание: слова имущество, товарный, акт согласно правилам должны быть написаны со строчной буквы.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли наречие » надлежаще «?. И склоняются ли женские фамилии Препелица и Гарага? Спасибо. Елена Кручинина

Ответ справочной службы русского языка

В словарях такое наречие не зафиксировано, однако употребляется в профессиональных (чаще всего юридических) текстах. В речи нейтрального характера рекомендуем не использовать это наречие.

Женские и мужские фамилии Препелица и Гарага склоняются.

Ответ справочной службы русского языка

Возможны оба варианта, однако они имеют разный смысл. Нести ответственность за надлежаще е и своевременное выполнение и т. д. значит ‘возлагать / брать на себя обязательства по надлежаще му выполнению’. Нести ответственность за не надлежаще е и несвоевременное выполнение значит ‘быть наказанным за не надлежаще е выполнение’.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли писать «граждане Москвы» или любого другого города. Или правильнее все-таки «жители Москвы» и «граждане России «?

Ответ справочной службы русского языка

Однако в особом стилистическом употреблении возможно и сочетание граждане Москвы, например: Но право голоса дано цензовым избирателям не для их личного использования, а для отражения в подаваемом голосе чувств и взглядов подавляющего большинства граждан Москвы (Из газ.). Также существует звание почетного гражданина Москвы.

Ответ справочной службы русского языка

Слово рога в этом значении – разговорное. Поэтому в стилистически нейтральном контексте кавычки будут уместны (для выделения слова, при надлежаще го другому стилю).

Источник

Поделиться с друзьями
Детский развивающий портал