Как пишется на английском эми уайнхаус

Эми Уайнхаус

Фото Все

Видео Все

Эми (документальный фильм) HD

Популярная правда / Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус — биография

Имя Эми Уайнхаус до сих находится в вершинах зарубежных чартов. Певица известна своим уникальным голосом, она стала автором многочисленных песен, которые полюбились слушателям по всему миру.

Детство и юность

Юная легенда музыки родилась в 1983 году в маленьком городе под названием Саутгейт, который находится рядом с Лондоном. Ее родители были евреями, музыкой они не увлекались. Мать будущей звезды работала фармацевтом, а отец трудился в службе такси. Хотя Митч, папа Эми, любил хорошую музыку и был настоящим меломаном. Он собрал целую коллекцию виниловых пластинок с композициями джазовых исполнителей. Лучшей колыбельной в исполнении мистера Уайнхауса были мелодии из репертуара Фрэнка Синатры.

Эми Уайнхаус в детстве

А вот с маминой и с папиной стороны было много музыкантов. Дяди девочки были профессиональными джазовыми исполнителями. Мама Митча и по совместительству бабушка Эми имела невероятную биографию: она была певицей в жанрах соул и джаз, а также успела поразить в самое сердце кумира миллионов Ронни Скотта. Пожилая женщина имела потрясающий вкус к жизни и много времени проводила с девочкой. Бабушка многое разрешала внучке: именно с бабулей юная Эми вскоре впервые выпьет пива и сделает татуировку. Любимая родственница навсегда останется в сердце молодой звезды. Свою любовь к бабуле в будущем Эми увековечит в татуировке с надписью «Синтия» – именно так звали пожилую даму.

Когда девочке исполнилось только 9 лет ее родители решают развестись. Бабушка видела талант маленькой звезды и настаивает на том, чтобы Эми отправили в престижную школу искусств. Женщина была уверена, что в стенах прославленного учебного заведения талант внучки будет раскрыт. Насчет таланта бабуля не ошиблась, а вот девочка с самого начала обучения заработала себе репутацию трудного подростка. Буйство гормонов, развод родителей и проблемы с общением – все это сделало Эми замкнутой. На уроках преподаватели не могли ее утихомирить, но девушка не переставала петь. Позже кто-то из ее педагогов скажет, что малышка могла спеть любую песню – таким сильным был ее голос.

В десятилетнем возрасте девочка услышала музыку, с которой будет связана большая часть ее творчества. Ей попались записи хип-хоп исполнителей. Эми просто обожала легендарную группу «Salt’nPepa»: уже в 11 лет девочка вместе с одноклассницей создаст собственную группу, которую Эми окрестила «еврейской версией» любимого музыкального коллектива.

Читайте также:  Жестокость в сказке снежная королева

В двенадцать девочка поступает в театральную студию, но вскоре ее отчисляют. Поведение Эми оставляло желать лучшего.

Эми Уайнхаус в юности

В возрасте тринадцати лет Эми получает главный подарок – гитару. С инструментом девочка старалась не расставаться. Уже к тому времени было понятно, что именно с музыкой Эми желает связать свою жизнь. Юная певица начала писать свои собственные композиции. Ее вдохновляли лучшие исполнители соула и джаза – еще одни излюбленные музыкальные стили Эми. Вскоре девушка усовершенствует собственный вокал и начнет создавать свои первые демо-записи. Она будет выступать в составе малоизвестных групп и достигнет определенной славы в узких кругах.

Протяжный, гулкий голос Эми формировался с каждым годом и в итоге обрел свою характерную хрипотцу и выразительность. Яркий талант девушки угадывался с детства и не покидал ее до самого конца.

Музыкальная карьера

В большой бизнес Эми пришла очень рано – знаменитой она проснулась уже в 16 лет. Получилось все очень спонтанно – на самом деле девушка даже не помышляла о музыкальной карьере, произойти этому помог один случай. Бывший приятель певицы сам являлся музыкантом и отправил запись с песнями Эми менеджерам студии. Там как раз подыскивали талантливых исполнительниц джаза. Запись оценили положительно и девушку сразу же пригласили к сотрудничеству. С Эми заключили контракт, с которого и началась карьера певицы в музыкальном бизнесе.

Эми Уайнхаус на сцене

Вскоре эпатажная девушка выпускает свой первый диск, который она назвала в честь любимого певца своего детства – Синатры. Альбом под названием «Фрэнк» приятно удивил критиков и музыкантов. Все отмечали, что композиции отличаются проникновенностью текстов, мелодикой, но главной изюминкой все называли голос исполнительницы. В течение года пластинка обретает звание платиновой, а Эми полюбили буквально все. Даже критики ее смелого образа не могли ничего сказать против несомненного таланта певицы.

Вскоре девушка становится победительницей многочисленных фестивалей и церемоний. Ее первая же композиция, которую она написала вместе с Салаамом Реми, стала лучшей на конкурсе английских композиторов.

Однако слава имела и обратную сторону. Эми начинают интересоваться журналисты, о ней пишут в желтой прессе. А писать было о чём: СМИ цитировали пьяные высказывания певицы, рассказывали о ее алкоголизме, наркомании.

Эми Уайнхаус на концерте

Второй альбом скандальной исполнительницы стартовал в 2002 году. Шедевр под названием «Back to Black» приобретает характерное звучание – сочетание поп-музыки и нежных джазовых переливов. На сей раз пластинка достигает седьмого места в международном чарте и сразу же становится платиновой. Альбом обретал звание «платинового» в течение пяти раз. Оригинальность одноименной песни отмечают критики, а Эми удостаивается целого ряда престижных наград. На композиции из этого сборника были сняты ролики.

Читайте также:  Как пишется ознакомиться или ознакомится с мягким знаком или без

На 50-й по счету церемонии вручения «Грэмми» юную исполнительницу ждал триумф – она заслужила целых пять наград. Ее назвали блестящей вокалисткой, ее альбомы и песни получили звание лучших в этом году. Однако прилететь на мероприятия Эми не смогла: ей не дали американскую визу. Поэтому выступать перед благодарной публикой нашей героине пришлось по скайпу.

Через какое-то время Эми предложили спеть главный трек к грядущему продолжению киноленты о Джеймсе Бонде. Однако исполнительница заявила о других планах и главную композицию пришлось спеть другой звезде – Адель. Позже песня в блистательном исполнении Адель получила «Оскар». Адель будет рассказывать впоследствии, что Эми всегда ее вдохновляла.

Алкоголизм и наркомания

Биография Эми помнит не только взлеты, но и падения. Настоящей трагедией для певицы стало пристрастие к алкоголю и наркотикам. В СМИ слухи появились в 2007 году, когда девушка резко отказалась от концертного тура по Британии. В газетах и на новостных порталах быстро появилась информация о том, что вокалистка принимает тяжелые наркотики. Пять суток Эми пришлось провести в реабилитационной клинике.

Эми Уайнхаус

Через год девушка приедет в Россию, чтобы дать свой единственный концерт. Вскоре Эми попадет в поликлинику с эмфиземой легких.

Уайнхаус несколько раз привлекалась полицией. Она обвинялась в хранении запрещенных веществ, в нападении на людей. Девушку отправляли для реабилитации на виллу популярного исполнителя Брайана Адамса. Эми даже пригрозили расторжением контракта, если она не подумает над своим поведением и не перестанет злоупотреблять веществами и выпивкой.

Арест Эми Уайнхаус

В 2011 году произошел скандальный концерт Эми: она вышла на эстраду пьяной. Она даже не смогла начать петь – путалась и забывала слова. Поэтому тур просто пришлось отменить – девушка не могла работать.

Личная жизнь

Эми была страстной натурой, она очень эмоционально подходила не только к выступлениям, но и к личной жизни. В 2005 году в одном из британских пабов она познакомилась с Блейком. Парочка встречалась пару лет и даже успела оформить отношения. Супружескую жизнь трудно было назвать идеальной: девушка и ее муж постоянно пили крепкий алкоголь, баловались наркотиками, дрались. О первом браке исполнительницы СМИ долго будут писать нелицеприятные факты. Родственники вокалистки даже обвиняли ее первого мужа в негативном влиянии на Эми.

Читайте также:  Как пишется никакой передачи не будет

Эми Уайнхаус с Блейком Филдер-Сивил

В 2008 году парня приговаривают к двум годам заключения в тюрьме – он совершил нападение на человека. Уже в тюрьме молодой человек начнет бракоразводный процесс, еще через год он получит развод.

У Эми было много мужчин и почти все они были музыкантами. Первым парнем певицы был музыкальный менеджер по имени Джордж. Позже девушка встречалась еще с одним музыкантом. Алекс был в восторге от отношений с Уайнхаус. Парень утверждал, что Эми никогда не уйдет к мужу. Однако певица все же решила вернуться к супругу, а ее недавний парень отомстил, рассказав СМИ подробности из личной жизни Эми.

Затем девушка связала свою жизнь с другим мужчиной, с которым когда-то порвала модель Кейт Мосс. Новый приятель баловался наркотиками.

Уже после смерти Эми будут подняты ее документы. Выяснилось, что девушка готовилась стать мамой – она планировала удочерить девочку из карибской семьи. Эми была знакома с малюткой, но ее планы так и не воплотились в жизнь.

Смерть

Летом 2011 года весь мир был поражен: великую Уайнхаус нашли мертвой. Эми лежала в своей лондонской квартире, последующее исследование покажет – в крови покойной было в пять раз больше алкоголя, чем способен выдержать человек. Кончину певицы признали несчастным случаем. Правдивость этой версии до сих пор никто не оспорил.

Отец Эми считал, что его дочь могла умереть от приступа. Однако эксперты говорили, что причиной смерти певицы скорее всего стала передозировка опасных веществ. Позже в ходе обыска никто не найдет наркотиков, никаких результатов не даст и повторное исследование.

Эми Уайнхаус

Могила Эми Уайнхаус

Зимой в год смерти Эми выходит ее посмертный альбом. Пластинка активно раскупалась, а имя певицы опять поднимается в международных чартах. Отец девушки направил все средства в одноименный фонд дочери, который создан для помощи жертвам различных зависимостей.

В 2014 году в одном из предместий Лондона был открыт памятник певице. Еще через год будет снята документальная лента, которая называлась просто и лаконично – «Эми». Кинолента рассказывала о жизни девушки, о препятствиях, с которыми ей пришлось столкнуться. Проект удостоился множества наград, его тепло приняли критики. Однако отец покойной решил создать собственный проект, посвященный памяти дочери.

Альбомы

Ссылки

Источник

Поделиться с друзьями
Детский развивающий портал