Как пишется на английском эль кукуй

Фраза «эль кукуй»

Фраза состоит из двух слов и 8 букв без пробелов.

Тони Фергюсон vs Энтони Петтис: Вспоминаем бой

Эль Кукуй 2018 фильм про чудовище похитителя детей.

Эль Кукуй: Бугимен (2018) HD Ужасы, Триллер. смотреть фильмы онлайн 2018

ТОНИ ФЕРГЮСОН «ЭЛЬ КУКУЙ» / ФИЛЬМ ОТ MMATRASH

Треш Обзор Фильма ЭЛЬ КУКУЙ: БУГИМЕН

Написание фразы «эль кукуй» наоборот

Как эта фраза пишется в обратной последовательности.

Написание фразы «эль кукуй» в транслите

Как эта фраза пишется в транслитерации.

в армянской 🇦🇲 էլ կուկույ

в грузинской 🇬🇪 ელ კუკუი

в латинской 🇬🇧 el kukuy

Как эта фраза пишется в пьюникоде — Punycode, ACE-последовательность IDN

Как эта фраза пишется в английской Qwerty-раскладке клавиатуры.

Написание фразы «эль кукуй» шрифтом Брайля

Как эта фраза пишется рельефно-точечным тактильным шрифтом.

Передача фразы «эль кукуй» на азбуке Морзе

Как эта фраза передаётся на морзянке.

Произношение фразы «эль кукуй» на дактильной азбуке

Как эта фраза произносится на ручной азбуке глухонемых (но не на языке жестов).

Передача фразы «эль кукуй» семафорной азбукой

Как эта фраза передаётся флажковой сигнализацией.

Остальные фразы со слова «эль»

Какие ещё фразы начинаются с этого слова.

Ваша фраза добавлена!

Остальные фразы из 2 слов

Какие ещё фразы состоят из такого же количества слов.

Комментарии

Что значит фраза «эль кукуй»? Как это понять.

У вас есть вопрос или вам нужна помощь?

Спасибо, ваш вопрос принят.

Ответ на него появится на сайте в ближайшее время.

Народный словарь великого и могучего живого великорусского языка.

Онлайн-словарь слов и выражений русского языка. Ассоциации к словам, синонимы слов, сочетаемость фраз. Морфологический разбор: склонение существительных и прилагательных, а также спряжение глаголов. Морфемный разбор по составу словоформ.

По всем вопросам просьба обращаться в письмошную.

Источник

Эль Кукуй

В мексиканском фольклоре есть существо под названием Эль Кукуй – это небольшое, отвратительное, волосатое создание с горящими красными глазами. У него большие уши, как у летучей мыши и большой рот, заполненный острыми, как бритва, зубами.

Читайте также:  Сказка иван да марья сюжет

Легенда про Эль Кукуя широко известна в странах Латинской Америки, такикх как Мексика, Аргентина и Чили. Она пришла во времена колонизации из Испании и Португалии, где у этого существа есть и другие названия – Куко, Кока, Кука, Коко.

Но особенную популярность легенда про Эль Кукуя приобрела в Мексике, где на протяжении многих лет, она передаётся из уст в уста от матерей к детям. Родители в Мексике часто пугают своих детей “Веди себя хорошо, или Эль Кукуй придёт и заберёт тебя”.

Ещё с семнадцатого века известен стишок, который родители читают своим детям:

“Duermete nino, duermete ya…
Que viene el Coco y te comera”.

Который переводится так:

“Засыпай малыш, засыпай быстрее…
А то Эль Кукуй придёт и съест тебя!”

Эль Кукуй появляется с наступлением темноты. Он следит за непослушными детьми, сидя на крыше домов. Потом он прячется в шкафу или под кроватью. Он может принимать форму любой тени. Он тихо наблюдает за детьми из своего укрытия, чтобы в подходящий момент наброситься на ребёнка. Потом он относит ребёнка в свое логово, которое расположено высоко в горах, и съедает там непослушных детей.

Считается, что Эль Кукуй является своего рода противоположностью Ангела-хранителя, и старается не спасти, а погубить детей. В Португалии у него даже сохранилось такое зловеще название, как “Папай негро” – Черный пожиратель. Многие считают его настоящим дьяволом.

“Я вырос в маленьком поселке в Мексике. Мама часто рассказывала мне страшные истории, когда я был ребёнком, но ни одна из них не пугала меня больше, чем история про Эль Кукуя.

Однажды, я очень сильно на что-то разозлился и обругал маму. Она замолчала и презрительно посмотрела на меня. Медленно и отчетливо, она сказала “el cucuy te va a raspar los pies en la noche”, что означает “Эль Кукуй сегодня цапнет тебя за ногу”. Что-то в её тоне по-настоящему напугало меня. В ту ночь, я лег спать и почти два часа не мог заснуть.

Проснувшись, я встал с постели и заметил, что у меня болят ноги. Я посмотрел вниз и увидел, что на ногах у меня остались длинные красные царапины. Мне действительно стало страшно. Я до сих пор не знаю, действительно ли это приходил Эль Кукуй, или мать была настолько сердита на меня, что решила таким образом преподать мне урок”.

Источник

Читайте также:  Как правильно пишется социокультурные

Эль Кукуй

Эль Кукуй

автор Хельга Вт 18 Фев 2020, 00:16

Эль Кукуй (или Куко, Кока, Кука, Коко) — мистический монстр-призрак, эквивалентен Бугимену (Бука) и Бабаю (славянский фольклор). Упоминается в рассказах (для детей) во многих латиноамериканских и португалоязычных странах. Коко мужского пола, а Кока — женского, хотя невозможно отличить один вид монстра от другого, поскольку оба являются одним и тем же существом внешне.
Миф об Эль Кукуе изначально зародился в странах Португалии и Испании. Само слово Коко (исп. coco) произошло от португальского Коко (порт. côco), в котором говорится о призраке с тыквой вместо головы. Слово Коко используется в разговорной речи для обозначения человеческой головы на португальском и испанском языках. Коко также означает «череп». Слово cocuruto на португальском языке означает макушка и самое высокое место. С Баскского языка Gogo переводится как «дух». В Испании crouca означает «голова», с пракельтского *krowkā-, с вариантной cróca, либо коко или кока означает «голова». Сходно со словом crogen, что с корнского языка переводится как «череп», и с бретонским словом krogen ar penn, с тем же значением — «череп». С ирландского clocan переводится «череп».

В Испанской Lusitanian мифологии Crouga — это имя малоизвестного божества, которому преподносили дары.

Древняя португальская метафора «дай кому-нибудь кока» (порт. dar coca a alguém) означает: чтобы покорить хоть одного человека, который будет вас любить, ласкать и обнимать, сделайте и используйте волшебные снадобья и магические заклинания. Слова «acocado» (баловать испорченное дитя) и «acocorar» (разбаловать и испортить дитя) происходят от слова coca (кока).

Во многих странах Латинской Америки монстра Кока или Коко чаще называют Эль Кукуем. На севере Нью-Мексико и в южной части Колорадо, где преобладает испаноязычное население, Эль Кукуя называют по его церковному имени «Коко Мен» (Коко Человек). В бразильском фольклоре монстру дали имя Кука (от порт. кока) и изображают его как гуманоида-аллигатора женского пола.
В Испании и странах Латинской Америки родители поют колыбельную и рассказывают своим детям страшные истории об Эль Куко, чтобы отучить детей от плохого поведения и непослушания. Если дети не будут слушаться своих родителей и будут вести себя плохо, то Эль Куко придёт к ним, заберёт и съест их.

Пугает больше всего не то, как выглядит Куко, а то, что он может сделать. Он похищает и съедает детей. Коко может сразу проглотить ребёнка, не оставив и следа, а может, будучи призраком, вселиться в него и увести туда, откуда нет возврата. Куко приходит к непослушным детям, забирается на крышу и наблюдает за ними. Он — что-то противоположное ангелу-хранителю и часто сравнивается с дьяволом. Другие представляют Куко как умершего человека.

Читайте также:  Творцы книг рассказы о писателях о художниках иллюстраторах 4 класс

Самая старая из известных колыбельных об Эль Куко появилась ещё в 17 веке, но до сих пор сохранила свой первоначальный смысл:

« Duérmete niño, duérmete ya.
Que viene el Coco y te comerá.

Спи дитя, спи.
Иначе Куко придет и съест тебя »
В других колыбельных название Куко или Коко/Кока может меняться. Чаще его называют Бугименом.

Во время португальской и испанской колонизации Латинской Америки легенда об Эль Куко была распространена в таких странах, как Мексика, Аргентина и Чили.
Общепринятого описания Эль Кукуя нет, потому что в разных странах его изображают по-разному, но всё сводится к тому, что на это существо очень страшно смотреть. Его описывают как бесформенную фигуру или как волосатого монстра, который прячется в шкафах или под кроватями и ест детей, которые плохо себя ведут, когда родители заставляют их ложиться спать.
Кукуя изображали в виде женщины-дракона на разных фестивалях в средневековые времена. В Португалии до сих пор сохранился один из таких фестивалей, который проводят в Монсане, где Кока борется с Георгием Победоносецем в день праздника Тела и Крови Христовых. Её называют Санта Кокой или Хвостатой Кокой. И если Кока побеждает, напугав лошадь, то будет год голода и неурожая, а если победит Георгий Победоносец и отрежет язык или ухо с серьгой, то будет плодородный год. Как это ни странно, но люди болеют за Хвостатую Коку. В Испании есть ещё два дракона Cocas: один в Бетансос, другой — в Редондела. Легенда гласит, что дракон прибыл со стороны моря и пожирал молодых женщин. Он был убит в бою при нападении на город. В Монсане, как гласит легенда, она живёт в реке Миньо, а в Редондела — в Риа Виго. Драконы имеют одно и то же имя, которое было дано в португальском и испанском языках от слова Cog — распространённое в средневековые времена военное судно.

Есть ссылка на Кока в книге Livro 3 de Doações de D. Афонсу III от 1274 года, где он упоминается как большая рыба, которая появляется на берегу.

Источник

Поделиться с друзьями
Наши дети
Adblock
detector