Как пишется на английском билл шифр

Билл Шифр / Bill Cipher (Gravity Falls)

В этой статье вы узнаете:

Билл Шифр (Bill Cipher) – демон, злодей, персонаж из мультсериала “Гравити Фолз”.

В истории мирового кинематографа было немало злодеев и антагонистов. Мультипликационные фильмы в этой категории, зачастую, проигрывают традиционному кино, так как сыграть злодея нужно гораздо точнее, чем героя, и мультипликаторам редко удается нарисовать качественного противника героев. Впрочем, когда создать такого персонажа удается, то он становится по-настоящему уникальным. Такое чувство знакомо всем поклонникам анимационного сериала «Гравити Фолз», в котором в качестве главного антагониста истории выступает Билл Шифр.

Злой желтый треугольный демон, способный менять мир и входить в разум человека – уже достаточно устрашающий образ. Огромная харизма, жестокий юмор и наполеоновские планы по захвату всего мира добавляют персонажу своеобразности. Образ этот успешно конкурирует со знаменитыми злодеями за всю историю кинематографа. В оригинальной версии Билла озвучил главный создатель всего сериала Алекс Хирш, а в русском переводе голосом демона стал Михаил Тихонов.

Если вам нравится Билл, отдайте за него голос в опросе – Кто лучший герой “Гравити Фолз”? Или пройди тест и узнай, кто ты из Гравити Фолз?

Биография

Билл Шифр – это потусторонне существо, которое обитает в отличном от нашего измерении (или измерениях). Этот демон, предположительно, знает все, включая и события, которые произойдут в будущем. Ранее его целью было полностью проявиться в нашем мире, для чего он вступил в контакт с Стэнфордом Пайнсом, братом Стэнли (двоюродный дедушка главных героев сериала – близнецов Диппера и Мэйбл). Дело в том, что Билл может лишь ненадолго появляться в мире людей, к тому же силы его тут очень ограничены. Для полноценного влияния на Землю демону нужен портал либо обширная трещина между измерениями. Подобный путь Билл Шифр и пытался создать с помощью Стэнфорда.

Читайте также:  Слушать детские сказки без музыки

Прошлое злодея раскрывается в одном из эпизодов второго сезона. Тогда Диппер с помощью хитроумной машины пытался прочесть мысли дедушки, а позже – стереть тому память (парень испугался того, что в мозг Стэнфорда вселился Билл). Это побудило Стэна рассказать о своем прошлом. Когда молодой исследователь вел свою научную деятельность в Гравити Фолз, он узнал о существовании Билла. В пещере Стэн нашел информацию о существе, знающем ответы на все вопросы. После неудачной попытки вызова этого существа, Стэнфорд расстроился, но Билл Шифр стал приходить к нему во снах. В своем дневнике ученый отзывается о треугольнике, как о вежливом и внимательном существе, которое стремится сотрудничать. Билл помог Стэну построить межпространственный портал, но не успел пробраться в наше измерение. Стэнфорд узнал о планах Билла (попасть в мир людей, привести с собой злых демонов и уничтожить Землю, предварительно повеселившись), разорвал сделку, и закрыл портал.

В самом же сериале Билл Шифр появляется не очень часто, хотя изображения его можно встретиться повсеместно, в каждом эпизоде. Объясняется это способностью демона наблюдать за происходящим в мире через подобные «окна». Наверняка он убеждал жителей Гравити Фолз изображать Всевидящее око как можно чаще. Ниже приведен список серий, в которых Билл Шифр играет ключевую роль, появляясь во плоти:

Помни, реальность — иллюзия, Вселенная — голограмма. Скупай золото! Пока!

Конец Странногедона

Билл почти был у цели вырваться в мир, он расколдовал Стэнфорда и пытался выманить у него тайну, как снять щит, но старик не поддался.

В это время команда во главе с Диппером и Мэйбл, атаковала укрытие Шифра на роботе – Хижинотроне, сделанном из Хижины Чудес. Им удалось вырвать единственный глаз Билла, но не долго Шифр оставался не удел. Он победил робота и устремился к убежищу, где герои начертили пентаграмму способную изгнать демона.

Читайте также:  Баклажан рассказ для детей

Билл не сумел выбраться из разума Стэна, так как его память стерли.

Так навсегда был повержен демон по имени Билл Шифр.

Внешность

Демон-злодей выглядит как обычный треугольник желтого цвета, иногда пульсирующий. В моменты злости и гнева цвет треугольника меняется на красный. Такого же цвета становится и расположенный по центру фигуры единственный глаз, снабженный четырьмя ресницами сверху и снизу. Билл носит черную бабочку и высокий черный цилиндр, расположенный в нескольких миллиметрах от головы. У демона есть руки и ноги, которые могут свободно перемещаться по периметру треугольника, но Билл предпочитает летать и действовать на окружающее пространство силой мысли.

Личность

Билл Шифр разумен, злобен и харизматичен. Он быстро говорит, странно шутит и любит издеваться. Вероятно, Билл – садист (любит причинять боль другим) и мазохист (когда он оказывается в теле Диппера, то всячески причиняет себе боль). Он очень могуществен, а еще определенно является сумасшедшим, причем сам это подтверждает.

Источник

Поделиться с друзьями
Детский развивающий портал