Как пишется мыло скраб

Как сделать мыло-скраб своими руками в домашних условиях: рецепты

Приготовление мыла своими руками сегодня популярно во всём мире. Этот творческий процесс позволяет создать уникальный, качественный и полезный продукт. Если в мыло добавить лепестки цветов, молотый кофе, соль, то получается мыло-скраб своими руками.

Сделать такое мыло под силу каждому, в технологии изготовления нет ничего сложного. Но, всё же нужно ознакомиться с основными этапами и узнать некоторые особенности. Компоненты для мыла скраб продают в интернете или специализированном магазине. Не обойтись и без питательного масла, которое наиболее подходит вашей коже, ароматизатора или эфирного масла, вытяжки из растения.

Мыло скраб своими руками

Для работы используют готовую мыльную основу, мыло для детей или готовят мыло с нуля, что является более сложным процессом. Наиболее быстро и легко создавать мыло скраб своими руками из готовой основы. Рассмотрим, какие они бывают.

Для справки! В отечественных магазинах мыльная основа бывает от разных производителей. Так Английские и Бельгийские основы стоят дороже, чем Российское и Белорусское сырьё. Но все они хорошего качества и не содержат такой вредный компонент как лаурил сульфат натрия. В описании продукта это указывается как SLS Free.

Поскольку мыльная основа плавиться при температуре 60-65 градусов то необходимо будет воспользоваться микроволновкой или создать эффект водяной бани с помощью обычной кастрюли.

Читайте также:  Как правильно пишется оперуполномоченный уголовного розыска

Что ещё следует приготовить

Если вы хотите придать мылу свой любимый цвет, необходимо приобрести краситель или пигмент. Ароматизатор или отдушка также используется по желанию. Они бывают фруктовые, цветочные, с запахом женского и мужского парфюма, шоколада, ванили и даже коньяка. Понадобиться также небольшое количество растительного масла без запаха, чтобы смазать формы.

После заливания основы в форму на поверхности мыла образуются пузырьки, они не изменят свойств мыла, а вот вид готового изделия пострадает. Поэтому если важен эстетический момент, понадобиться спирт и пузырёк с пульверизатором. Вместо медицинского спирта можно использовать муравьиный, он есть в каждой аптеке.

Важные ингредиенты

Изготовление

Мыло-скраб в домашних условиях делают следующим образом:

Как сварить мыло-скраб кофейное

Процесс приготовления скраб мыла с кофе своими руками

Мыло-скраб из морской соли

Кастрюлю наполняют водой и нагревают, не убирая её с огня, внутрь помещают стакан с нарезанной основой и добавленным маслом. Когда основа начнёт плавиться, массу помешивают и добавляют красящий пигмент, в последнюю очередь вносят эфирное масло и соль. Мыло скраб разливают по формам и сбрызгивают спиртом. Готовое мыло скраб с солью может в течение нескольких дней выделять капли влаги, что является нормальным процессом.

Рецепты скраба ручной работы с овсянкой

Поскольку овсяные хлопья быстро разбухают, их добавляют в мыльную основу в последнюю очередь.

Для приготовления мыла скраб с овсянкой понадобиться:

Способ приготовления домашнего мыла с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья можно добавлять целыми или перемолотыми. Мыльную основу режут на небольшие кубики и растапливают на паровой бане, с добавлением масла кокоса и облепихи. После того как основа расплавиться в неё доливают мёд и тёплое молоко. Всё хорошо перемешивают и высыпают овсянку, к этому моменту масса немного начнёт остывать, и хлопья не будут скапливаться на дне. Скраб распределяют по формам и опрыскивают спиртом. Готовое мыло хранят в бумаге, в течение одного месяца.

Читайте также:  Как правильно пишется слово покушала

Рецепт 2. Мыло-скраб овсяное с маслом жожаба

Мыльную основу (100 гр) растопить в микроволновой печи, добавить масло жожоба и масло персика по половине чайной ложки + 5 капель любого эфирного масла или отдушки. Всё размешать и положить одну столовую ложку овсяных хлопьев. Перемешав содержимое можно разливать по формам. Приготовленное мыло-скраб в домашних условиях с овсянкой можно использовать для ухода за телом, шеей. Если хлопья, измельченные на мелкие фракции, скраб подойдёт и для лица.

Мыло-скраб для лица

Подготовьте следующие компоненты:

Начинаем готовить домашнее мыло-скраб

Прозрачную основу для мыла порезать на небольшие части, влить масло виноградной косточки и растопить при помощи микроволновки. Вынуть мыльную смесь и влить облепиховое масло, жёлтый или оранжевый пигмент и эфирное масло, в последнюю очередь добавляем цветы календулы и перемешиваем. Смазанные формы наполняем душистым и натуральным мылом. Чтобы на поверхности не образовались некрасивые пузырьки, опрыскиваем её спиртом или спиртовой настойкой.

Мыло-скраб заслуживает самые лестные отзывы, с его помощью можно сделать массаж кожи, что помогает улучшить кровообращение и вывести вредные вещества. На момент пользования таким мылом расщепляется подкожный жир, а кожа становиться более упругой и бархатистой. За счёт добавления масла, и других питательных компонентов происходит насыщение дермы витаминами и микроэлементами.

Источник

Поделиться с друзьями
Детский развивающий портал