Как пишется мужское кашне

кашне

Смотреть что такое «кашне» в других словарях:

Кашне — (фр. cache nez, галлицизм, букв. «спрячь нос», «тайник для носа») шейный платок или шарф, которым укрывают шею и нижнюю часть лица, включая нос, в холодную или сырую ветреную погоду. Кашне надевают и из чисто эстетических соображений с … Википедия

КАШНЕ — (фр. cache, от cacher прятать, и nez нос). Род шарфа, которым укутывают от холода шею и нижнюю часть лица. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КАШНЕ мягкий шарф или платок, которыми повязывают шею от… … Словарь иностранных слов русского языка

кашне — нескл., ср. cache nez m. < cacher прятать + nez нос. 1. Кашне так в 16 в. называли дамскую шелковую или бархатную полумаску, которую надевали для защиты лица от дурной погоды ил нескромных взглядов. 1989. ИО 101. 2. Платок, шарф, надеваемый на … Исторический словарь галлицизмов русского языка

КАШНЕ — [нэ], нескл., ср. (франц. cache nez, букв. спрячь нос). Шейный платок, шарф, надеваемый на шею под пальто для того, чтобы закрыть горло от холода (иногда просто для наряда). Фланелевое кашне. Шелковое кашне. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков … Толковый словарь Ушакова

КАШНЕ — [нэ], неизм.; ср. [франц. cache nez от cacher прятать и nez нос]. Платок, шарф, надеваемый на шею. Шёлковое к. Повязать к. * * * КАШНЕ КАШНЕ (франц. cache nez от cacher прятать и nez нос), мужской шарф небольшого размера … Энциклопедический словарь

КАШНЕ — [нэ ], нескл., ср. Узкий шейный шарф, надеваемый под пальто. Мужское к. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

кашне — шарф, шарфик, платок Словарь русских синонимов. кашне сущ., кол во синонимов: 5 • нарожник (2) • … Словарь синонимов

кашне — КАШНЕ, нескл., ср Предмет одежды, надеваемый на шею, представляющий собой длинную узкую полосу ткани; Син.: шарф. Пожилой профессор вышел к гостям в валенках и кашне … Толковый словарь русских существительных

КАШНЕ — (франц. cache nez от cacher прятать и nez нос) мужской шарф небольшого размера … Большой Энциклопедический словарь

кашне́ — [нэ], нескл., с … Русское словесное ударение

Кашне — нескл. ср. Платок, шарф, надеваемый на шею под пальто с целью закрыть горло от холода. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Источник

Мужское кашне: что это такое, и как его носить

Кашне — это узкий шарф с богатой историей, который одевается под пальто для защиты шеи от холода и ветра. Сегодня это стильный предмет одежды, который помогает дополнить и подчеркнуть образ. Он шьется из разных тканей и помогает подчеркнуть цветовую гамму наряда, а также расставлять стильные акценты в различных образах.

Значение слова кашне

Это слово означает узкий шарф или платок на шею. Данный предмет одежды призван согревать в непогоду от ветра, холода и сырости. Это слово является существительным, относится к среднему роду и не изменяется по падежам.

Прилагательное к слову кашне: шелковое кашне, теплое кашне.

Википедия отвечает на вопрос что такое кашне следующее: «Существительное, неодушевленное, средний род, несклоняемое. Значение: шейный платок, шарф, надеваемый на шею под пальто с целью закрыть горло от холода. Синонимы: шарф. Гиперонимы: шарф, одежда. Слово происходит от французского cache от cacher — прятать, и nez нос».

Это слово можно встретить во многих произведениях как зарубежных, так и русских писателей. Например, предложение со словом кашне из рассказа, А. П. Чехова «Враги»: «В передней было темно, и в человеке, который вошёл, можно было различить только средний рост, белое кашне и большое, чрезвычайно бледное лицо, такое бледное, что, казалось, от появления этого лица в передней стало светлее».

История кашне началась в конце восемнадцатого — начале девятнадцатого века. С самого начала кашне отличались от обычных шарфов, как шириной, так и яркостью, а также разнообразием цветовой гаммы. Благодаря необычному виду, данный предмет одежды изначально являлся неким вызовом французской молодежи того времени. С желанием привлечь внимание кашне шились в то время из тканей ярких расцветок, чаще всего из шелковых. Спустя время эти шарфы стали изготавливаться из теплых материалов. Шерстяными кашне закрывали не только шею, но также подбородок и губы.

Читайте также:  Сказки для детей изрядного возраста салтыков щедрин когда написаны

В Россию мода на кашне пришла в начале девятнадцатого века. В то время использовали тонкие шерстяные яркие ткани с наличием всевозможных узоров. Спустя десятилетие этот аксессуар стало модно шить из клетчатых шерстяных тканей.

В начале двадцатого века этот вид шарфа стали носить и женщины. Со временем такой аксессуар стали носить в качестве отличительного знака принадлежности к определенной банде, уличным хулиганам. Еще этот предмет одежды используется во многих государствах как элемент военной формы.

Сегодня такой вид шарфа используют в гардеробе уже больше не для защиты от холода, а для дополнения стильного образа. Благодаря этому предмету гардероба можно не только согреться, но и создавать, а также дополнять образы.

Этот стильный предмет одежды сейчас понимается как шарф и платок на шею. Такой предмет одежды используется в любую погоду, так как выполняется из абсолютно разных тканей как теплых, так и шелковых, невесомых.

Подбирается этот аксессуар в качестве стильного акцента. Сейчас элемент одежды помогает придать наряду элемент элегантности и аристократичности. Он призван подчеркнуть цветовую гамму и дополнить наряд, как у мужчин, так и у женщин.

В настоящее время стало модно украшать эти элементы одежды вышивками, камнями и кристаллами.

Как носить кашне

Часто у любителей таких шарфов возникают вопросы, как его носить. Стоит отметить, что выбирая способ как его носить, следует исходить из того, на какое мероприятие и при какой обстановке он будет он будет надет. Так, для встреч при создании делового образа, лучше всего повязывать шарф простым узлом, который будет означать сдержанность и серьезность.

В современном исполнении этот мужской аксессуар очень часто изготавливается из гладкой плотной ткани, такой как шелк. Также для изготовления этого элемента одежды используется атлас, акрил хлопчатобумажная ткань, синтетика, шерстяная ткань. Они имеют сдержанную цветовую гамму и носятся под верхнюю одежду.

Прекрасным универсальным дополнением к мужской одежде станет комфортный трикотажный шарф в синих, зеленых и серых оттенках. Такой шарф будет уместен в любом стиле одежды и пригодится как в осенний период, защищая от сырости и ветра, так и весной. Шелковое кашне очень красиво и мягко носится на одежде. Шарф из этого материала будет к лицу абсолютно всем. Теплый вид данного аксессуара очень актуален в холодное время года. Вязаные шарфы красиво смотрятся и дарят тепло.

Кашне мужское для деловых костюмов встречаются в настоящее время в приглушенных пастельных и темных тонах. Для деловых костюмов не используются яркие расцветки. В качестве рисунка для таких аксессуаров используется клетка, ромбы, полоски, а также очень популярная сейчас расцветка в стиле «турецкий огурец».

Стиль милитари всегда в моде, поэтому аксессуар в военном стиле всегда прекрасно дополняют образ и помогают в защите от непогоды.

Типы аксессуара

С помощью этого элемента одежды можно придать образу изысканности, а также подчеркнуть статус. Лучше всего иметь в гардеробе несколько вариантов этого стильного элемента одежды.

Эта разновидность шарфа является прекрасным модным дополнением к образу. Раньше этот элемент одежды использовался для защиты от холода, сегодня его носят не только для защиты шеи от холода, но и для того, чтобы подчеркнуть стиль.

Мужские кашне

Источник

Кашне мужское

Украшения в виде шарфов или кашне чаще носят девушки. Но среди современных представителей сильного пола таких любителей тоже немало. Нередко приверженцы шарфов или кашне, задаются вопросами, как лучше их носить, чтобы не выглядеть глупо. Дизайнеры придумали много видов мужских кашне.

Что такое мужское кашне

Кашне часто путают с шарфом. Но это не одно и то же. Кашне мужское — широкий шарф, который ранее одевали под пальто, чтобы защитить шею от холода. Много веков этот кусок ткани являлся частью мужского костюма или модным аксессуаром.

Сегодня это полотно – элемент одежды, помогающий подчеркнуть индивидуальность, присутствует в гардеробе мужчин. Шьют его из атласа, шелка, акрила и прочих материалов. Этот атрибут мужского гардероба прекрасно дополняет костюм. Комфортное кашне из трикотажа синего, зеленого и серого оттенка подходит для торжественных случаев. Трикотажные кашне носят также любители спортивного стиля. Но этот вид шарфов подойдет к любому стилю, пригодится в любое время. Вязаные кашне, кроме красоты, дарят еще тепло.

Мягкое шелковое полотно украшает костюм. Оно смотрится с любым одеянием. Полотно в стиле «милитари» дополняет образ мужественного человека. Шерстяное кашне способно согреть в холод, а шелковое нежной прохладой окутает шею, выручит в жаркий день от солнечных лучей, ветра. Поэтому мужчине лучше иметь в своем гардеробе несколько кашне.

Читайте также:  Как пишется слово вылетишь или вылетешь

Но для создания неотразимости образа, недостаточно купить этот атрибут гардероба. Важно уметь его правильно носить, знать, как завязать.

Как носить кашне

Пытаясь найти ответ на вопрос, как носить этот атрибут гардероба, исходят из того, на каком мероприятии, в какой обстановке лучше появиться с кашне на шее. Для деловых встреч создается деловой образ, потому предпочтительнее завязать шарф-кашне простым, элегантным узлом, который символизирует сдержанность, серьезность владельца шарфа. А для свидания лучше подчеркнуть романтичность, склонность к авантюризму.

Для деловых встреч нужно создать деловой образ, потому стоит завязать шарф-кашне элегантным узлом, который символизирует сдержанность характера, серьезность. А для свидания желательно подчеркнуть романтичность, склонность к авантюризму.

Как видно, от того, как шарф-кашне завязан, зависит профессионализм, оригинальность владельца кашне, завершенность образа. Современные варианты этого предмета удивляют расцветками, размерами, материалами, из которых изготавливаются.

Стоит заметить, что выбор способа зависит от того, для какого случая он надевается. Для деловой встречи, лучше повязывать кашне простым узлом. Он символизирует сдержанный характер. А задрапированный под одежду, шарф придаст некоторую небрежность образу.

Существует несколько способов завязывания этого куска ткани, доступных любителям модных аксессуаров.

Популярны такие варианты узлов:

Чтобы разобраться в каждом из вариантов узлов, нужно их описать подробно.

Классический флип

Есть два способа завязывания: одинарный флип, двойной. Первый вариант представляет собой узел, завязанный так: накидывают шарф на шею, опустив оба конца спереди. Затем один конец перекидывают за спину, а затем его перебрасывают через другое плечо вперед, регулируя натянутость.

В случае двойного флипа так же накидывают шарф на шею. Берут концы, перекидывают их оба назад, скрещивают за спиной и выводят наперед. Затем откидывают назад один конец.

Свободный флип

Этот способ ношения идеален для длинных шарфов. Полотно обматывают несколько раз вокруг шеи, а концы оставляют свисать. Этот вариант создает образ некоторой небрежности в поведении, авантюристической жилки в характере.

Узел «Аскот»

Этот узел очень прост, но выглядит модно, романтично и стильно. Обматывают полотно шарфа вокруг шеи и завязывают спереди одинарным узлом. Концы можно оставить одинаковые по длине, а можно разные. Можно еще свободные концы отбросить назад.

Галстучный узел

Это наиболее знакомый мужскому полу способ завязывания кашне. Ведь техника его в точности повторяет вариант завязывания мужского галстука. Завязанный таким способом шарф носят поверх пальто или курточки. Но это не галстук, его не затягивают туго.

Платочный узел

Завязывают его обычным узлом, как на платке. Расправляют его так, чтобы узел не было видно. Оставшиеся концы прячут под одежду. Подходит такой узел на кашне к нарядному костюму.

Французский узел

Он считается простым, но универсальным, поскольку подходит к любому костюму. По этой причине он популярен. Как его завязать знают многие, но не все знают, что этот вариант пришел из Франции, и узел называют французским или «Огнями Парижа».

Сложив полотно пополам, накидывают на шею, концы продевают через образовавшуюся петлю. Затягивают узел настолько, насколько хочется, в зависимости от желания. Он чаще нравится тем мужчинам, которые носят галстуки.

Носить его можно на свидание или на праздник.

Ложный узел

Этот вариант сложнее остальных, но он и интереснее. В данном случае накидывают полотно на шею так, чтобы один конец был в 2 раза длиннее другого. На этом конце завязывают узел и протягивают в него короткий конец и затягивают. Столь необыкновенно повязанный узел смотрится на свитере или рубашке.

Двойной удар

Тем представителям сильного пола, которые любят блеснуть, можно на кашне завязать «двойной удар». Это универсальный и, в то же время, легкий узел, с не менее оригинальным названием.

Полотно обматывают вокруг шеи кольцом дважды, оставшиеся концы прячут под одежду. Это украшение защитит от холода, «прибавив» мужчине элегантности и шика.

Дрейп

Этот вариант ношения кашне добавляет к образу владельца некоторой небрежности в одежде. Смотрится полотно с верхней одеждой. Что представляет такой вариант ношения шарфа? Он не завязывается никак, обернут вокруг шеи и спокойно спадает вниз.

Это далеко не все варианты завязывания кашне. Не нужно быть серой мышью, попробуйте подыскать тот способ ношения, который подчеркнет характер, дополнит образ.

Видео по теме:

Источник

Мужское кашне: что это такое, и как его носить

Кашне — это узкий шарф с богатой историей, который одевается под пальто для защиты шеи от холода и ветра. Сегодня это стильный предмет одежды, который помогает дополнить и подчеркнуть образ. Он шьется из разных тканей и помогает подчеркнуть цветовую гамму наряда, а также расставлять стильные акценты в различных образах.

Значение слова кашне

Это слово означает узкий шарф или платок на шею. Данный предмет одежды призван согревать в непогоду от ветра, холода и сырости. Это слово является существительным, относится к среднему роду и не изменяется по падежам.

Читайте также:  Как пишется слово заразишь

Прилагательное к слову кашне: шелковое кашне, теплое кашне.

Википедия отвечает на вопрос что такое кашне следующее: «Существительное, неодушевленное, средний род, несклоняемое. Значение: шейный платок; шарф, надеваемый на шею под пальто с целью закрыть горло от холода. Синонимы: шарф. Гиперонимы: шарф, одежда. Слово происходит от французского cache от cacher — прятать, и nez нос».

Это слово можно встретить во многих произведениях как зарубежных, так и русских писателей. Например, предложение со словом кашне из рассказа, А. П. Чехова «Враги»: «В передней было темно, и в человеке, который вошёл, можно было различить только средний рост, белое кашне и большое, чрезвычайно бледное лицо, такое бледное, что, казалось, от появления этого лица в передней стало светлее».

История кашне началась в конце восемнадцатого — начале девятнадцатого века. С самого начала кашне отличались от обычных шарфов, как шириной, так и яркостью, а также разнообразием цветовой гаммы. Благодаря необычному виду, данный предмет одежды изначально являлся неким вызовом французской молодежи того времени. С желанием привлечь внимание кашне шились в то время из тканей ярких расцветок, чаще всего из шелковых. Спустя время эти шарфы стали изготавливаться из теплых материалов. Шерстяными кашне закрывали не только шею, но также подбородок и губы.

В Россию мода на кашне пришла в начале девятнадцатого века. В то время использовали тонкие шерстяные яркие ткани с наличием всевозможных узоров. Спустя десятилетие этот аксессуар стало модно шить из клетчатых шерстяных тканей.

В начале двадцатого века этот вид шарфа стали носить и женщины. Со временем такой аксессуар стали носить в качестве отличительного знака принадлежности к определенной банде, уличным хулиганам. Еще этот предмет одежды используется во многих государствах как элемент военной формы.

Сегодня такой вид шарфа используют в гардеробе уже больше не для защиты от холода, а для дополнения стильного образа. Благодаря этому предмету гардероба можно не только согреться, но и создавать, а также дополнять образы.

Этот стильный предмет одежды сейчас понимается как шарф и платок на шею. Такой предмет одежды используется в любую погоду, так как выполняется из абсолютно разных тканей как теплых, так и шелковых, невесомых.

Подбирается этот аксессуар в качестве стильного акцента. Сейчас элемент одежды помогает придать наряду элемент элегантности и аристократичности. Он призван подчеркнуть цветовую гамму и дополнить наряд, как у мужчин, так и у женщин.

В настоящее время стало модно украшать эти элементы одежды вышивками, камнями и кристаллами.

Как носить кашне

Часто у любителей таких шарфов возникают вопросы, как его носить. Стоит отметить, что выбирая способ как его носить, следует исходить из того, на какое мероприятие и при какой обстановке он будет он будет надет. Так, для встреч при создании делового образа, лучше всего повязывать шарф простым узлом, который будет означать сдержанность и серьезность.

В современном исполнении этот мужской аксессуар очень часто изготавливается из гладкой плотной ткани, такой как шелк. Также для изготовления этого элемента одежды используется атлас, акрил хлопчатобумажная ткань, синтетика, шерстяная ткань. Они имеют сдержанную цветовую гамму и носятся под верхнюю одежду.

Прекрасным универсальным дополнением к мужской одежде станет комфортный трикотажный шарф в синих, зеленых и серых оттенках. Такой шарф будет уместен в любом стиле одежды и пригодится как в осенний период, защищая от сырости и ветра, так и весной. Шелковое кашне очень красиво и мягко носится на одежде. Шарф из этого материала будет к лицу абсолютно всем. Теплый вид данного аксессуара очень актуален в холодное время года. Вязаные шарфы красиво смотрятся и дарят тепло.

Кашне мужское для деловых костюмов встречаются в настоящее время в приглушенных пастельных и темных тонах. Для деловых костюмов не используются яркие расцветки. В качестве рисунка для таких аксессуаров используется клетка, ромбы, полоски, а также очень популярная сейчас расцветка в стиле «турецкий огурец».

Стиль милитари всегда в моде, поэтому аксессуар в военном стиле всегда прекрасно дополняют образ и помогают в защите от непогоды.

Типы аксессуара

С помощью этого элемента одежды можно придать образу изысканности, а также подчеркнуть статус. Лучше всего иметь в гардеробе несколько вариантов этого стильного элемента одежды.

Эта разновидность шарфа является прекрасным модным дополнением к образу. Раньше этот элемент одежды использовался для защиты от холода, сегодня его носят не только для защиты шеи от холода, но и для того, чтобы подчеркнуть стиль.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Детский развивающий портал