Как пишется мур мяу

«Мур», «мяу», «мррня»: что значит кошачий рингтон?

Лауреаты Шнобелевской премии изобрели собако-человеческий «переводчик», получили мировую известность и тысячи зимбабвийских долларов. Восстанавливаем справедливость и анализируем «вокальные данные» кошек.

В отличие от собак, кошки не пользуются голосом для «повседневного» общения с себе подобными — только с людьми. Исключение — завывания в поиске партнера. Крик кошки в этой ситуации особенный: орет питомец будто не своим голосом, долго и протяжно. Кошка будет кричать, пока у нее течка, кот — пока не удовлетворит потребность. У стерилизованных животных эти проявления проходят, но — постепенно, потому что невозможно за день изменить гормональный фон.

Мурлыканье, а точнее, курлыканье с интонацией, похожей на вопросительную, кошка издает при приближении к хозяину. Так питомец привлекает внимание хозяина.
Цитата: «Вот он, я! Может, что-нибудь поделаем? На ручки? Поиграем? Я буду рад и «вкусняшке», но это не главное! Главное — я тебя люблю, я рад твоему обществу!»

Так говорит кошка во время ну очень вкусного обеда. Это уже не ваш ласковый любимец, это страшный, хищный и опасный зверь.
В буквальном переводе «Уэуэуэуэу» — «Это моя добыча, не подходите, она такая нежная, вкусная, сочная, уйдите, я не ручаюсь, совершенно не ручаюсь и могу даже зашипеть».

Котик сидит на подоконнике, а мимо пролетает птичка. Он открывает рот и смешно квакает. Или крякает. Или «кекекекает». Каждый охотник выражает себя по-разному: понаблюдайте за своим питомцем и напишите нам в комментариях, что он «говорит» таких случаях.

Читайте также:  Как пишется слово итерация

Кошка, когда ей страшно, может гудеть. Этот звук отличается от шипения и означает последнее предупреждение перед нападением. Гудя, кошка иногда пятится и пытается спрятаться. Это не значит, что она не передумает, не зашипит и не бросится на обидчика или то, что ее напугало. В любом случае надо немедленно устранить источник испуга. Не унести от него кошку — в таком состоянии брать ее на руки опасно, а сделать все, чтобы между нею и тем, что ее напугало, были барьер и дистанция.

Тоненько, жалобно, через несколько секунд громче и требовательнее, потом снова тоненько. Да, да, «злые люди бедной киске не дают украсть сосиски». Как это я только что ел? Да вы что? Если кошка постоянно сидит у миски и канючит, это может раздражать, но такое поведение значимо. Возможно, кошке не хватает в рационе каких-то веществ и чувство физического голода не утоляется. Возможно, у нее паразиты — особенно если десны и язык слишком бледные, животное худеет, а его живот, наоборот, надут. В этих случаях нужно обратиться к ветеринару. Но чаще котик просто приучен выпрашивать еду. Тогда надо обратить внимание на режим и кормить его в одни и те же часы, а в остальное время убирать миску, чтобы разрушить эту связь: «пустая миска — надо поорать» и не останавливаться, не разговаривать с животным у пустой миски. Увещеваний он не поймет, а интонацию «считает»: жалостная — усилит звук, строгая — расценит как немотивированную агрессию.
Если котик долго мяукает не у миски, если при этом его поведение изменилось, он трясет головой или частями тела, прячется, угнетен, не может наступить на лапу, затрудняется сходить в туалет и т.п., — немедленно везите его на очный осмотр к врачу.

Гортань кошки устроена так, что это сочетание звуков ей произносить проще всего. А трактовать «просто мяу» труднее всего, ибо значить оно может что угодно: и «привет», и «что у тебя там интересного?» и «дай поесть», если котик скромный.

Читайте также:  Как правильно пишется привет наташ

Фелинолог и специалист по коррекции поведения кошек Олеся Успенская рассказывает, что таким сигналом кошка предупреждает котят: «прекрати это», «то, что ты делаешь, опасно». Как правило, такой сигнал хорошо понимают котики даже в исполнении человека. И этим можно и нужно пользоваться, чтобы пресечь намерение кошки сделать что-то неправильное. Не шипеть, так как шипение предупреждает о намерении напасть физически. Коротко и четко скажите «пфф-пффф» и отстраняйте котика от объекта шалости.

Каждый хозяин в итоге научится понимать свою кошку, чего мы вам и желаем!

Источник

Загадочное мур и мяу: как понять язык вашей кошки

Кошки живут рядом с человеком уже много лет, но менее загадочными не становятся. Ученые постоянно исследуют поведение кошек и их способы коммуникации с человеком и каждый раз узнают что-то новое.

Некоторые люди мечтают, чтобы их кот научился говорить, ведь так будет проще понять, зачем он зарыл новый корм и почему опять лег на ваше место, когда вы с него встали.

Ответить на эти вопросы и понять загадочные движения и жесты вашего кота поможет наш гайд.

Кошка отводит уши назад и прижимает их

Животное слышит что-то неопределённое, немного опасается и принимает решение о том, как поступить в такой ситуации.

Топчет ваш живот передними лапами

Так ваш любимец обеспечивает свой комфорт. В детстве котята топчут лапами живот матери, чтобы улучшить лактацию. Во взрослом возрасте эта привычка сохраняется, только мама теперь вы, а кошка нуждается уже не в молоке — а в вашей заботе.

Трется головой о ваше лицо, руки или ноги

Это проявление любви и доверия к вам, также кошка помечает вас своим запахом, чтобы все знали, кому принадлежит этот человек. Тем же способом кошки выражают привязанность к другим животным.

Поворачивается спиной и поднимает хвост

Вам может показаться, что это жест презрения.

Мурлычет

Даже те, кто никогда не держал кошек, знают о том, что может означать кошачье мурлыканье. Так кошки выражают свое удовлетворение и хорошее расположение духа, а еще успокаивают себя в стрессовых ситуациях.

Читайте также:  Как правильно пишется слово яиц

Виляет хвостом или поднимает его

Поднятый и спокойно виляющий хвост может означать тоже, что и прижатые уши — принятие решения. Если хвост согнут крючком и резко дергается из стороны в сторону— кошка сильно возбуждена или злится. Поднятый прямой и слегка изогнутый хвост говорит о том, что ваш питомец в хорошем настроении, всем доволен и был бы не прочь поиграть.

Лежит на спине

Котейка полностью доверяет вам и расслабляется. Но это не всегда означает, что вы можете погладить питомца. Некоторые кошки предпочитают, чтобы хозяин просто созерцал божественную красоту их пушистого пузика, не распуская рук.

Изгибает спину и делает шерсть дыбом

Взрослые животные реагируют так на источник опасности или раздражения (например, пылесос), который пугает их или злит. Котята взъерошиваются, когда хотят поиграть.

Ложится на ваше место

Кошки испытывают спокойствие рядом с запахом хозяина, поэтому ищут место, где этот запах сильнее всего. Также кошки ищут место, на котором может быть хороший обзор. Возможно, что вы любите сидеть на самом выгодном месте для наблюдений.

Сбрасывает предметы

Так котейки спасают себя от скуки и избытка энергии. Чаще играйте с питомцем, и сброшенных ваз и тарелок удастся избежать.

Прячется в пакет или коробку

Ваш питомец инстинктивно ищет уединенное убежище, в котором ему будет комфортно. Когда в доме нет ничего более подходящего для такого убежища — коты устраивают их в коробках, ящиках и пакетах.

Закапывает пищу

К вашим кулинарным способностям и выбору корма этот жест не имеет отношения. Это всего лишь инстинктивное желание животного сделать запас еды.

Смотрит в сторону, будто видит призраков

Кошки очень чувствительные животные. Если ваш кот смотрит в пустоту, возможно, он слышит какие-то незнакомые звуки (но вы не слышите) и старается сосредоточиться, или видит мелкое насекомое.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Детский развивающий портал