Как пишется мультфильм валли

ВАЛЛ-И

У этого термина существуют и другие значения, см. ВАЛЛ-И (значения)

ВАЛЛ-И
англ. WALL-E
Жанр Фантастика приключения
Режиссёр Эндрю Стэнтон
Продюсер Джим Моррис
Автор сценария Эндрю Стэнтон
Роли озвучивали Бен Бёртт Элисса Найт

Фред Уиллард Джон Ратценбергер

Сиквел ВАЛЛ-И 2
Композитор Томас Ньюман

Питер Гэбриел (песня)

Студия Walt Disney Pictures
Страна США
Язык английский язык [1][2][3]
Длительность 98 минут [4]
Премьера 23 июня 2008 3 июля 2008

18 июля 2008 11 сентября 2008

Содержание

Сюжет

В 2100-х годах мегакорпорация Buy ‘n Large взяла под контроль всю сферу экономических услуг на Земле, став в итоге мировым правительством. Из-за большого количества неперерабатываемых отходов планета становится совершенно непригодной для жизни. В попытке сохранить человечество Buy ‘n Large осуществляет его исход в космос на борту крупнейших в истории человечества кораблях «Аксиома» (в сюжете также есть упоминания о других кораблях). На очистку планеты были брошены тысячи роботовВАЛЛ-И. Однако семьсот лет спустя в рабочем состоянии остаётся только один ВАЛЛ-И (в англ. версии озвучивает Бен Бёртт). И в 2805 году планета по-прежнему покрыта мусором, часть из которого роботы класса ВАЛЛ-И уже сложили в огромные башни.

Длительная работа ВАЛЛ-И способствовала развитию в нём личности. В своём «доме» (убежище для роботов ВАЛЛ-И) на видеомагнитофоне и iPod’е через линзу Френеля он регулярно просматриваетвидеокассету с фильмом «Хелло, Долли!», где ему особенно нравятся музыкальные номера Put On Your Sunday Clothes и It Only Takes a Moment. Запись учит его человеческим чувствам, эмоциям и поведению, из которых ему нравится больше всего — держаться за руки. Он собирает всевозможные остатки былойцивилизации, которые находит среди гор мусора и пробует найти им применение. У него даже есть свой «домашний питомец» — тараканчик. Самой же необычной находкой становится растение, обнаруженное в одном из выброшенных на помойку холодильников.

Однажды на планету прилетает ЕВА (обратная аббревиатура рус. естествоведческая автоматика;англ. EVE, обратная аббревиатура extraterrestrial vegetation evaluator — дословно: внеземной оценщик растительности; озвучена Элиссой Найт) — исследовательский робот (тем не менее вооруженный весьма мощной плазменной пушкой), посланный с «Аксиомы» для поиска растительной жизни, которая за столько лет странствий тоже научилась абстрагироваться от программы, позволяя себе немного бесцельно полетать и испытывать некоторые человеческие качества, такие как злость и разочарования от бесполезных поисков. ВАЛЛ-И влюбляется в неё, но несмотря на все его усилия, главной для Евы остаётся её программа. Когда ВАЛЛ-И показывает ей найденное растение, она сразу же помещает его (растение) в специальное хранилище внутри себя и отключается. ВАЛЛ-И пытается разбудить её, ухаживает за ней, пока неожиданно для него за ней прибывает корабль. Когда корабль увозит ЕВу с Земли, ВАЛЛ-И, не желая расставаться с любимой, цепляется за наружную обшивку корабля и улетает вместе с ним.

На борту «Аксиомы» ВАЛЛ-И следует за Евой до места её назначения. Его действия создают переполох в повседневной рутине как роботов, так и людей. В частности, ВАЛЛ-И добавляет работы Доку (англ. М-О, от microbe obliterator) — специальному роботу-уборщику, которому приходится убирать оставшуюся от гусениц наземного робота грязь, нарушив программу четкого передвижения. Также во время преследования Евы ВАЛЛ-И случайно отключает от специальных коммуникационных устройств двух людей: Джона и Мэри, которые были поглощены виртуальным общением и до этого не замечали мир вокруг себя. После столетий пребывания в состоянии микрогравитации (изначально полёт должен был продолжаться пять лет) люди на борту «Аксиомы» лишились значительной костной и мышечной массы и стали настолько ожиревшими, что не могли стоять или двигаться без помощи роботов. Любая задача на борту корабля выполняется роботами, включая его пилотирование, осуществляемое роботом-автопилотом AUTO (для его озвучивания использовалась программа синтеза речи MacInTalk) и бортовым компьютером (озвучен Сигурни Уивер).

На мостике Ева пытается показать капитану МакКрею (Джефф Гарлин) обнаруженное растение, но оно исчезло. AUTO сообщает капитану, что Ева неисправна и отправляет её на диагностику вместе с ВАЛЛ-И. Ошибочно полагая, что диагностический робот причиняет вред Еве, ВАЛЛ-И берёт её руку-оружие и случайно освобождает всех находящихся в очереди на обслуживание дефектных роботов, отключив систему безопасности выстрелом из плазмопушки. В тот момент, когда Ева пытается вернуть руку, всех беглецов, включая Еву и ВАЛЛ-И объявляют в розыск как опасных роботов. Чтобы отменить тревогу, Ева пытается вернуть ВАЛЛ-И обратно на Землю, но он отказывается возвращаться без неё. В этот момент появляется помощник AUTO — GO-4, который помещает ранее пропавший ботинок с растением в спасательный корабль, запрограммировав его на самоуничтожение. Ева собирается вытащить растение из шлюпки, но ВАЛЛ-И делает это быстрее. В этот момент GO-4 запускает шлюпку с оставшимся в ней ВАЛЛ-И. Ева в ужасе за него и растение, поэтому вылетает за шлюпкой. Тем временем ВАЛЛ-И пытается выбраться из шлюпки, нажимая подряд все кнопки, но ситуация от этого ничуть не улучшается. Тут робот обнаруживает огнетушитель, с которым уже имел дело на Земле. Ева уже почти догоняет шлюпку, как вдруг она взрывается. Ева не может поверить в то, что ВАЛЛ-И взорвался и ускоряется, но в этот момент на неё летит ВАЛЛ-И, используя огнетушитель. Ева рада видеть своего друга целым и невредимым, но радуется больше, когда ВАЛЛ-И показывает ей растение. От этих пережитых ею эмоций она «целует» ВАЛЛ-И, после чего они летают вместе вокруг «Аксиомы» и возвращаются обратно. Вскоре она возвращает растение МакКрею. Капитан, чтобы разобраться в обстоятельствах выполнения программы Евой, просит показать её запись с Земли, в которой Ева видит, как ВАЛЛ-И заботился о ней, после того как она отключилась. Капитан потрясён обстановкой на Земле и решает, что люди должны вернуться и исправить это положение.

Однако AUTO настаивает на том, что они не могут вернуться на Землю, и показывает запись, в которой глава компании Buy ‘n Large Шелби Фортрайт (Фред Уиллард) даёт указание автопилотам никогда не возвращаться на Землю, так как планета никогда уже не будет пригодна для жизни. Капитан отказывается подчиниться AUTO, тогда тот запирает капитана в его жилом отсеке, наносит серьёзные повреждения ВАЛЛ-И, появившегося из мусорки и деактивирует Еву, отправляя обоих роботов и растение в мусорный отсек. Там Еву случайно активируют роботы REM-E (электронные мыши), после чего ВАЛЛ-И и Еву едва не выбрасывает в космос система мусоросброса, но Док (M-O) непроизвольно спасает их. Ева пытается починить ВАЛЛ-И, но поиски запасных частей для ремонта ни к чему не приводят. ВАЛЛ-И указывает Еве на растение и говорит про землю, давая понять, что там есть запчасти к нему.

После прибытия корабля на Землю Ева начинает ремонт ВАЛЛ-И, но повреждения оказываются настолько сильными, что после ремонта ВАЛЛ-И не помнит Еву и того, чему он научился за время своего существования. По иронии судьбы робот, который вложил душу в остальных роботов Аксиомы, сам становится бездушной машиной, в которой запущена лишь базовая программа: собирать мусор и прессовать его в кубики. Ева пытается заставить ВАЛЛ-И вспомнить себя. Она берёт его за «руку» и «целует». От электростатического разряда ВАЛЛ-И вспоминает Еву и видя, что она взяла его за руку, становится самим собой, то есть ВАЛЛ-И.

Камера оператора отдаляется от протагонистов, пролетая через холмы, покрытые растительностью, что значит, что люди всё ещё не потеряли свой дом, свою землю, и она всё ещё пригодна для жизни.

В титрах после мультфильма показываются картинки, на которых изображено, как люди вместе с роботами восстанавливают Землю и начинают новую жизнь. Стиль самих картинок меняется и показывает развитие живописи, намекая на развитие людей после жизни на корабле, начиная с наскальных рисунков и заканчивая современными видами. В финале ВАЛЛ-И и Ева стоят у дерева, выросшего из росточка в ботинке.

После окончания титров логотипу студии Pixar, белой настольной лампе, ВАЛЛ-И меняет перегоревшую лампочку накаливания на энергосберегающую, и, роняя на обратном пути букву R, становится на её место.

В ролях

Фильм дублирован компанией «Невафильм» по заказу компании «Disney Character Voices International» в 2008 году.

Роботы в фильме

Другие роботы, работающие на «Аксиоме»:

Интересные факты

Создание

Идея создания «ВАЛЛ-И» возникла летом 1994 года во время обеда в кафе, на котором Джон Лассетер, Эндрю Стэнтон, Пит Доктер и Джо Рэнфтобсуждали идеи для своих будущих проектов, среди которых помимо «ВАЛЛ-И» были «История игрушек», «Приключения Флика», «Корпорация монстров» и «В поисках Немо».

При подготовке к работе над фильмом художники со студии Pixar посетили различные мусорные свалки, где наблюдали за работой всевозможных машин и приспособлений, изучали настоящих роботов, пересмотрели множество научно-фантастических фильмов.

Озвучивание

Созданием голосов роботов занимался знаменитый звукорежиссёр, обладатель четырёх премий «Оскар», Бен Бёртт. Его самые известные работы — голос пришельца из фильма «Инопланетянин» и дроида R2-D2 из «Звёздных войн».

Герои

Проблемы, затрагиваемые в мультфильме

Мультфильм ВАЛЛ-И может служить не только отличным развлечением для детей, но и дать почву для размышления по многим вопросам их родителям. В картине затрагивается множество проблем современного мира. Самой очевидной является проблема загрязнения окружающей среды. Эта тема лежит на поверхности и, наверное, каждый, кто посмотрел мультфильм, задумался об ответственности перед природой. Сюда же примешивается и ностальгическая тема, олицетворенная коллекцией артефактов, которую ВАЛЛ-И собирает в память о человечестве.

Создатели мультика обращают внимание зрителя на необходимость ответственного отношения к развитию технологий. Они считают, что технологии могут нести пользу человечеству, а могут и сделать людей своими заложниками.

Затрагивается в мультике и религиозная тема. Она проявляется не только в явно библейском имени Ева, которое создатели дали роботу, но и в переосмыслении библейского отношения к труду. Труд в мультфильме представляется не проклятием, а благом, которое может сделать даже из робота существо, способное на вполне человеческие чувства.

Релиз

Продолжая традицию студии Pixar, перед «ВАЛЛ-И» был показан короткометражный фильм «Престо».

Мультфильмы с ВАЛЛ-И

Мини-мультфильмы студии Pixar с ВАЛЛ-И в главной роли:

Разное

Удалённые сцены

Награды

Игры на основе мультфильма

Локализация также затронула и версии для PS2, PS3, PSP, Nintendo DS, Wii и Xbox 360,

Также существует java-игра «ВАЛЛ-И» (аналог DOS-овской игры mole), где главный персонаж должен с помощью кубиков мусора добраться до определённого предмета. В этом ему иногда помогает ЕВА.

Источник

Как пишется мультфильм валли

Робот ВАЛЛ*И из года в год прилежно трудится на опустевшей Земле, очищая нашу планету от гор мусора, которые оставили после себя улетевшие в космос люди. Он и не представляет, что совсем скоро произойдут невероятные события, благодаря которым он встретит друзей, поднимется к звездам и даже сумеет изменить к лучшему своих бывших хозяев, совсем позабывших родную Землю.

Кадры из фильма Трейлеры
посмотреть все кадры [49] посмотреть все ролики [4]
Информация о серии
1. ВАЛЛ-И (2008)
2. БЕРН·И (2008)

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».

Ждал, вот его действительно ждал. И не жалею, нужно сказать, забегая вперед.
Еще одна работа студии «Disney», еще одна работа студии «PIXAR», да-да, совместная работа. Мы получили добрый сюжет от первой и графику от второй. Естественно, анимация делалась для детей, от сюда и стилистика и некоторые сцены. Но главное, это эмоции и чувства при минимуме слов. Нет слов, нет актеров и их игры, есть механизмы и их оптика, глаза. Эмоции жестов, образов, заложенных в нашем сознании с самого раннего детства. Замечательная милая история, местами смешная, местами грустная получилась бы, оставь создатели все так. Но ведь не убоялись и затронули, насущную на данный момент, тему. Копнули, и людей, даже забавными толстячками, с их истинной стороны показали. И Землю такой, какой мы ее делаем. Кстати, нужно отметить, что в японской анимации есть похожая работа, ”Pale Cocoon”, не такая детская, естественно, но затрагивающая ту же тематику.
Цепляет, определенно цепляет, своей искренностью, некой наивностью и в то же самое время серьезностью. Заметить звезды, встретить первого друга и первую любовь, увидеть мир за пределами своего монитора. А еще персонажи, сам ВАЛЛ-И и ЕВА, естественно. Последняя, так просто чудо, оба они чудесны.

Забавно, роботы замечают и им не хватает того, что есть у людей и про что мы забываем, и чем дальше, тем все глубже в мир каких-то иллюзий.

[8/10]
Детская анимация для взрослых.

Кроме того, что фильм сделан очень красиво и профессионально (таких возможностей у нашей мультипликации просто нет), он еще, как ни странно, напоминает мне самые лучшие и добрые отечественные мультфильмы, на которых выросли все дети моего поколения: «Карлсона. «, «Винни Пуха. «, «Ёжика в тумане» и многих других подобных. Герои этого шедевра совершенно живые и поразительно трогательные и сам фильм безусловно станет классикой мировой мультипликации.

Потрясающий по сюжету и картинке мультфильм. Тех, кто, как поначалу я, не хочет смотреть из-за того, что он про роботов, спешу убедить, что роботы тут переигрывают людей, и уж конечно язык не повернется их назвать бездушными механизмами. Нет, они тоже могут чувствовать, даже если сами люди эту способность потеряли..
Оценка 10 баллов!

Концовка какая то очень уж пессимистичная. Человечество не то, что ничему не научилось, так еще и вернулось не способным к дейятельности, ожиревшим как телом так и мозгом, да они там вымрут все в первую зиму.
7\10.
Будущее за роботами, наверное, так надо это произведение понимать. А род людской как говаривал незабвенный агент смит «Диназавры».

2805 год. Далёкое будущее нашей планеты. Людей нет, растительности тоже. Одна лишь пыль, хлам и мусор, в виде городских отходов (бывших некогда вещей), а также ржавых машин, сгнивших улиц и опустелых городов… На фоне всего этого, работают роботы-мусоропогрузчики с аббревиатурой WALL-E (что на русский можно перевести, как «мусоропогрузчик земного класса»). Вообще, вы можете звать их ВАЛЛ-И или на английский манер – УОЛЛ-И, но мне также нравится и Стеновики, от того же английского слова “wall” – стена. А всё потому, что эти ВАЛЛ-И собирают мусор в свои контейнеры и прессуют его в ровные квадратики. Затем ставят их отдельной стеной. С какой стороны не посмотришь – видна ровная и прямая стенка…
Значит, работают себе эти ВАЛЛ-И, работают. Хлам людской разбирают. Да потихоньку сами из строя выходят… Все не все, трудно сказать. Но, в том краю, который показан в мультфильме, остался лишь один… И какой! Вот, вроде, программа у всех одинакова, собирай и собирай, а этот иным оказался! И стал наш ВАЛЛ-И любопытство проявлять ко всему. И коллекционировать. Мол, столько всего интересного можно найти среди этого самого хлама, так почему же не собрать свою коллекцию нужных вещей.
Так он познакомился с музыкой, со старым, добрым кинематографом (картина «Привет, Долли!», весёлый мюзикл 1969 года) и много с чем ещё другим. Украсил парень своё жилище (место, где он обитал, когда не работал) и… осознал… Как сильно одинок… На этой пустой и безжизненной планете… И только он об этом подумал, как на землю запустили роботов-зондов, с аббревиатурой ЕВА, для поиска растительной жизни на Земле. которая…
Об этом, как и о дальнейших приключениях нашего героя, вы узнаете, если посмотрите этот мультфильм…

Режиссёр: Эндрю Стэнтон. Сценарий: Эндрю Стэнтон, Пит Доктер.
«Оскар» и «Золотой глобус» за лучший мультфильм года.

От себя, не могу не добавить, что…
Был потрясён и особо выделил несколько моментов. Какие? Не стоит об этом. Каждому своё… Пусть даже, если это и было наивно, глупостью я назвать не могу.
Очень хороший сценарий. Он не только актуален и современен. Как мне кажется, такая история будет жить долго… Как урок в назидание…

Благодарю за внимание…

Источник

Читайте также:  Луначарский рассказы о ленине
Поделиться с друзьями
admin
Детский развивающий портал