Как пишется мой email

Email, e-mail, емейл — как правильно писать?

В интернете встречаются разные варианты сокращения термина «электронная почта» (electronic mail): email, e-mail, емейл, е-мейл. Сегодня мы попытаемся выяснить, есть ли единственный правильный вариант.

Как появился термин «electronic mail»

Email vs. e-mail

Мы изучили то, как различные источники сокращают термин «electronic mail». Вот что получилось:

Издательство Time в 2011 году опубликовало статью о Шиве Айадурае (Shiva Ayyadurai) «The man who invented email» («Человек, который изобрел email»), где использовало версию без дефиса. Кроме того, на сайте самого Шивы слово пишется так же.

Англоязычная страница о электронной почте в Википедии называется «email».

Кэмбриджский и Оксфордский словари используют версию без дефиса.

Британское издательство The Guardian придерживается варианта «email».

Поиск Google выдаёт 1 160 000 000 результатов по запросу «email», а «e-mail» — 10 030 000 000

При этом сам Google использует версию без дефиса

То же самое в Yandex

Запросов «email» меньше в 12 раз, однако компания использует это вариант в своём почтовике

Емейл и е-мейл

По сравнению с англоязычными вариантами, русскоязычные не так популярны в рунете, но также используются.

В Google запрос «е-мейл» показывает 885 000 результатов, «емейл» — 506 000

Что любопытно, поисковая система предлагает исправить «е-мейл» на «емейл»

Yandex выдаёт 51 000 000 результатов без дефиса и только 3 000 000 — с ним

Версия со слитным написанием в Яндексе популярнее.

Хотя и «мейл», и «е-мейл» встречаются в блогах, на форумах и тематических ресурсах, русскоязычной аудитории ближе иностранное написание.

Слова с E

С другими подобными словами тоже не однозначно: термин «электронное правительство» существует в двух вариантах: на сайте Европейской Комиссии употребляется версия «eGovernment», тогда как Ассоциация Объединенных Наций использует «e-government».

Как же писать правильно?

Точного ответа нет. Выбор за вами.

Нам ближе англоязычная версия без дефиса, email. В своей работе мы часто используем такие слова, как email-кампания, email-адрес. Как и в других сложных существительных, между двумя словами ставится дефис.

Если же использовать «e-mail», то получится либо e-mail кампания, либо e-mail-кампания. В первом случае с ошибкой написано сложное существительное, во втором — пропала эстетика.

Читайте также:  Как правильно пишется регулировать

А как вы используете сокращение electronic mail? Расскажите об этом в комментариях.

Источник

Как пишется адрес электронной почты

5 минут Автор: Елена Иванова 230

Адрес электронной почты записывается в строгой последовательности. Вольности вы можете себе позволить, только придумывая логин.

Формат адреса

Адрес электронной почты – уникальный идентификатор, не бывает двух одинаковых емэйлов. Он определяет и почтовый сервис, которым вы пользуетесь и ваш личный ящик.

Он формируется по четкой структуре и должен соответствовать определенным правилам. Для его составления используют только буквы латинского алфавита. Допустимы арабские цифры и некоторые непечатные знаки (нижнее подчеркивание, точка, дефис). Обязателен значок @ – эт или «собака».

Адрес электронной почты состоит из трех частей:

Как получить

Для того чтобы получить адрес электронной почты нужно зарегистрироваться в одном из бесплатных сервисов. Алгоритм действий простой.

Для регистрации указываю фамилию, имя, придумывают логин. Далее в соответствующие графы вписывают пароль. Если боитесь забыть учётные данные, запишите их.

Проще всего составить логин из сочетания имени и фамилии. Если он уже занят добавьте цифры. Такая почта подойдет для делового общения.

Для личной переписки воспользуйтесь ником, который часто используете в интернете. Так онлайн-друзья с легкостью найдут вас по нему.

Часть почтовых сервисов сами генерируют логин из сочетания указанных вами имени и фамилии с годом рождения. Не мудрите с логином, бессмысленный набор символов сложнее запомнить. Да и перепутать их местами легко.

Если придумать логин к почте не получается, воспользуйтесь онлайн-генератором никнеймов. Например, никнейм.ру.

Тонкости различных сервисов

Каждый почтовый ящик уникален. Но с одним и тем, же логином может существовать несколько ящиков. Они будут различаться доменами. В зависимости от сервиса электронная почта будет принадлежать либо вам, либо другому человеку.

Яндекс.ру

При регистрации емэйла на Яндексе вы получаете основной домен yandex.ru. А бонусом даются еще несколько – @ya.ru, @yandex.com, @yandex.by, @yandex.ua, @yandex.kz.

Можете дописать к логину любой из них, и письма будут приходить на ящик. То есть если одному знакомому оставили почту mari_23@yandex.ru, а другому – mari_23@ ya.ru, вы прочтете письма и от одного друга и от другого.

Если при регистрации яндекс почты указали номер мобильного телефона, то он может играть роль логина в вашем емэйле. Образец такой почты – +7951ХХХХХ20@yadex.ru.

Маил.ру

Обычно мейловская почта пишется, например, так mari_23@mail.ru. Но если логин mari_23 уже занят сервис предложит варианты домена на выбор –
@list.ru, @bk.ru, @inbox.ru. И тут, если ошибетесь окончанием почты, описка будет фатальной. Письма будут приходить не вам, а кому-то другому или вовсе не будут отправляться.

Читайте также:  Число три в сказках считается волшебным

Рамблер.ру

Сервис дает возможность добавить к логину окончания @rambler.ru, @lenta.ru, @autorambler.ru, @myrambler.ru, @ro.ru. Но тут, как и с маил.ру – пользоваться всеми сразу не сможете.

Поэтому для Рамблера важно определенным образом указывать весь адрес электронной почты. Например, mari_23@myrambler.ru.

Как правильно записывать

При регистрации в социальных сетях, онлайн-магазинах, играх или форумах адрес электронной почты указывается полностью. А его части располагают в правильном порядке логин + @ + домен. Конечно, значок «+» не ставится. Запрещены и пробелы между частями емэйла.

Когда вы указываете электронную почту на официальных бланках допустимо перед непосредственно адресом написать e-mail. На визитках эта приставка необязательна.

Источник

Поиск ответа

Вопрос № 303690

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте. Часто пишу и мейл ы по работе начиная фразой «В продолжение нашей беседы. «. Нужно ли выделять такую вводную конструкцию запятой? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Это выражение не является вводным и не обособляется.

На Вашем сайте удалена справка 195511, поэтому так и непонятно, как писать правильно: имэйл или эмэйл. Или же вообще через дефис.

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте, как лучше написать «сообщение по электронной почте», или «и- мейл «?

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте, как правильно расставить запятые в предложении с «после»? Нужны ли в После отправки посылки _ адресату приходит сообщение на емеил. После получения посылки обратно _ мы проверяем ее на целостность.

Ответ справочной службы русского языка

Как правильно пишется по русски название английской газеты Daily Mail?

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: «Дейли мейл ». См.: Агеенко Ф. Л. Словарь собственных имён русского языка. М., 2010 (электронная версия – на нашем портале).

Спасибо за ответ 278946. Извините, что не уместила все свои просьбы в одном письме, но мне бы хотелось для разговора с редактором вооружиться правилом. Я знаю о способе написания чисел в художественной литературе только из практики. Стала задумываться, когда столкнулась со сложным примером: как быть, если герой произносит адрес электронной почты? (Это один из примеров.) Звучит естественно, а в записи: «а, точка, ivanov, собака, mail, точка, ru. Так? Или: «иванов», «мэйл»? Что-то не нравится. Есть ли правило?
Ольга

Ответ справочной службы русского языка

Читайте также:  Конь качалка как пишется

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте, наши драгоценные консультанты! Как пишется слово email-сервис? «Большинство современных email-сервисов предназначены. «

Ответ справочной службы русского языка

P.S. Справочник «Физические величины» (сканы, djvu, 28 Мбайт) можно скачать на странице http://nashol.com/2012040664289/fizicheskie-velichini-spravochnik-grigoreva-i-s-meilihova-e-z-1991.html, а на странице http://www.all-fizika.com/article/index.php?id_article=2258 есть таблица единиц времени.
Если сотрудники справочной службы выражают официальное мнение ИРЯ РАН и не согласятся с моими доводами, готов дать множество дополнительных ссылок на монографии и журналы.

Ответ справочной службы русского языка

Спасибо за развернутый комментарий. Отметим несколько важных моментов:

1. Вы ссылаетесь на технический, а не на орфографический справочник.

3. Справочники по техническому оформлению текста (в том числе авторитетный справочник А. Э. Мильчина), орфографические справочники единогласно рекомендуют писать сокращенные слова секунда, минута, час с точкой.

Коллеги, добрый день.
Не знаю, к кому еще обратиться. Три дня подряд отправлял запрос в вашу справочную службу. Отправил и мейл на portal@gramota.ru. Вопрос каждый раз принимался, но ответа на сайте я так и не дождался. Может, вы поможете?
Интересно, что другой мой вопрос, который я отправил несколько дней назад, был отвечен.

В нижеследующих предложениях правильно ли расставлены знаки препинания?

1. Виталий начал работать кровельщиком в строительной компании, и через пару месяцев за отличную работу получил первое повышение в своей жизни – стал бригадиром, c солидным даже для никогда небывавших за колючей проволокой опытных специалистов заработком.
2. В 17 лет за ограбление квартиры молодой человек получил тюремный срок около 5 лет. (тире перед около необходимо или нет?)

Буду признателен за ответ.

Ответ справочной службы русского языка

1. Виталий начал работать кровельщиком в строительной компании и через пару месяцев за отличную работу получил первое повышение в своей жизни – стал бригадиром, c солидным даже для никогда не бывавших за колючей проволокой опытных специалистов заработком. (Запятую перед словами «с солидным. » можно не ставить).

2. В 17 лет за ограбление квартиры молодой человек получил тюремный срок — около пяти лет.

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

нужна ли запятая, после «при желании»?
Ex. При желании Вы можете использовать свой емайл адрес

Ответ справочной службы русского языка

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Детский развивающий портал