Как пишется московская мэрия

Поиск ответа

Вопрос № 291102

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Корректно с прописной: Московский рег ион.

На каком основании выражение » Московский рег ион» пишут с прописной? Это же не официальное название территории.

Ответ справочной службы русского языка

Названия регионов как крупных территориальных единиц являются именами собственными и пишутся с прописной буквы. Само слово регион пишется со строчной. Правильно: Уральский регион, Сибирский регион, Волго-Вятский регион, Азиатско-Тихоокеанский регион и т. д.

Эта рекомендация действует даже в том случае, если наименование со словом регион не является официальным.

Извините за настойчивость, как все-таки правильно (прописная или строчная): » московский рег ион» или » Московский рег ион»?

Ответ справочной службы русского языка

Как правильно: московский рег ион или Московский рег ион?

Ответ справочной службы русского языка

Верно с прописной буквы: Московский рег ион.

Скажите, пожалуйста, Московский рег ион с прописной или нет надо писать?

Ответ справочной службы русского языка

Подскажите, пожалуйста, нужно ли писать слово «московский» с большой буквы в словосочетании » Московский рег ион»? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: _ Московский рег ион_.

Скажите, пожалуйста, с заглавной или строчной буквы пишется » московский рег ион»? Спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Корректно с прописной: _ Московский рег ион_.

Как правильно, Карибский регион, Московский рег ион, Киевский регион – с прописной ли буквы прилагательное? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Вы написали правильно: с прописной.

Источник

Читайте также:  Крылатые выражения из сказок примеры

Как написать письмо, жалобу мэру Москвы?

Большой город — большие проблемы. Москвичи часто сталкиваются в повседневной жизни с бездействием властей, противоправными поступками работников социальной, жилищной, дорожно-транспортной и других сфер.

Мэр столицы Собянин Сергей Семёнович — последний выход для тех, кто не смог добиться справедливости в частных структурах и органах государственной власти. Каждый гражданин Москвы может отправить письмо Собянину в письменном, электронном виде или позвонить по телефону в приёмную мэра.

В прошлом Сергей Семёнович занимал ответственные посты: губернатора Тюменской области, руководителя администрации президента, вице-премьера Российской Федерации и другие. С 2010 года наделён полномочиями столичного мэра.

Можно ли отправить письмо лично мэру?

Какой бы способ из перечисленных ниже вы не выбрали, связаться с мэром столицы лично вряд ли получится. То есть, сообщение о проблеме будет адресовано ему, но общение будет проходить опосредованно — через сотрудников правительственного аппарата. Иногда мэр Москвы лично рассматривает некоторые письма граждан, содержащие сведения об особо важных проблемах города.

Как отправить письмо через официальный сайт?

Для москвичей существует несколько способов достучаться до исполнительной власти города.

Через сайт mos.ru

Самый простой способ связаться с Собяниным — открыть официальный сайт мэра Москвы mos.ru и написать письмо. Для этого нужно выполнить следующие действия.

Перед тем, как написать личное или открытое письмо-жалобу мэру Москвы Собянину С.С., ещё раз подумайте, все ли средства борьбы с нарушениями исчерпаны. Например, не советуем обращаться к Сергею Семёновичу, если в вашем доме редко вывозят мусор или совсем не убирают подъезд.

Для этого есть жилищно-коммунальная служба. Также в компетенцию мэра не входит пресечение или расследование преступлений, административных правонарушений. Этим занимаются правоохранительные органы.

Читайте также:  Как правильно пишется слово стрижется

Как правильно написать и оформить письмо? Важно соблюдать следующие правила.

Входящее письмо будет рассмотрено сотрудниками или лично Сергеем Семеновичем за 30 дней.

Через портал gorod.mos.ru

Написать письмо мэру Москвы Собянину можно и через интернет-портал «Наш город».

Как написать жалобу Собянину?

Существует несколько способов сообщить о проблеме главному должностному лицу города.

Образец письма

Перед тем, как отправлять на официальный сайт письмо Собянину, ознакомьтесь с образцом грамотного текста, чтобы не столкнуться с отказом в его рассмотрении.

«В жилом доме 46 по улице Зубовскойна первом этаже третьего подъезда открылся хостел «Башенка». Я, как и остальные жильцы (подписи в приложенном файле «Соседи.docx»), постоянно сталкиваюсь с шумом, нетрезвыми посетителями и музыкой вечером и ночью. Гости хостела мусорят в подъезде, нарушают спокойствие мирных жильцов. Таким образом, владельцы «Башенки» нарушают нормы ФЗ № 11 от 01.01.2011, Постановления Правительства РФ № 12345 от 01.02.2003. Прошу инициировать проверку хостела «Башенка» на предмет соблюдения российского законодательства».

Таким образом, вам не придётся сидеть в очередях и собирать бесчисленное количество бумаг, чтобы отстоять свои права. Благодаря развитию информационных технологий вы можете изложить проблему в электронном письме, адресованном мэру, и через несколько дней получить ответ.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Детский развивающий портал