Как пишется монпансье на русском

Слово Монпансье или Монпасье вызвало скандал на Поле чудес

Москва, 04.06.2021, 04:26:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Известный ведущий телепередачи «Поле чудес» Леонид Якубович объяснил, как правильно пишется слово «монпасье», после того как один из участников шоу стал его победителем, отгадав это слово с ошибкой.

Монпансье или Монпасье, как правильно пишется это слово

Известно, что на табло и на экране в ходе популярной передачи было написано слово «монпансье». Стоит отметить, что правильное написание этого слово выглядит следующим образом: «монпансье».

«Вместо того, чтобы заниматься ерундой, лучше бы взяли в руки словарь иностранных языков за 1962 года. Составитель Иванов», – заявил бессменный ведущий передачи Леонид Якубович.

Стоит напомнить, что в выпуске очередного эпизода популярного шоу от 13 декабря 2019 года, в финальной части слово «монпансье» было открыто на табло без одной буквы «н». В конце «монпасье». Участник шоу отгадал слово и в результате вышел в супер-игру, где отпраздновал победу.

Вассерман защитил редакторов «Поле» чудес из-за ошибки в слове «монпасье»

Советский, украинский и российский журналист Анатолий Александрович Вассерман заявил, что редакторы популярного шоу «Поле чудес», которые придумывают задания для игроков, имели право загадать слово «монпасье» с ошибкой. Анатолий Александрович отметил, что здесь нет серьезной орфографической ошибки.

«Я слышал о том, что был найден буквально музейный экспонат, который назывался коробка монпансье. Эта коробка была создана еще в XIX веке, на ней было написано точно так же, как и на «Поле чудес», «монпасье», т. е. с ошибкой. Соответственно, организаторы шоу имеют право загадать именно это слово. Было ли это осознанно или же ошибкой со стороны директоров, я не знаю. В любом случае – право на такое написание у ребят имеется», – заявил Анатолий Вассерман.

Публицист предположил, что безграмотность в средствах массовой информации можно истребить лишь одним способом: перестать экономить на штате корректоров.

Секреты призов «Поля чудес» раскрыл Якубович

Многие до сих пор крайне недоверчиво относятся к популярному шоу «Поле чудес», ведь большинство людей думают, что невозможно просто так взять и получить телевизор или автомобиль. Бессменный ведущий проекта Леонид Якубович рассказал о некоторых тонкостях подготовки легендарного шоу. Леонид заявил, что никаких подставных актеров нет, все люди в студии приходят с улицы по бесплатным билетам. Также сам ведущий действительно пробует все, что гости могут принести на передачу, даже алкогольные напитки.

Читайте также:  Как правильно пишется слово разморозка

Больше всего зрителей интересовал вопрос о призах. Шоу транслируют уже больше 30 лет, однако многие до сих пор не верят, что людям дарят дорогие призы, в том числе автомобили, совершенно бесплатно. Леонид гарантирует, что все призы победители действительно получают. Сразу после завершения съемочного процесса представители шоу оформляют на триумфаторов шоу все необходимые документы и выдают награду. Никакого обмана нет, заверил Леонид Якубович.

Фанаты обеспокоены болезненным видом Леонида Якубовича

Персональные поклонники популярного ведущего Леонида Якубовича обеспокоены его внешним видом. Подписчики думают, что у ведущего популярного шоу есть проблемы со здоровьем. Леонид Якубович появился на публике во время премьеры кинокартины «Алла Пугачева». Пользователи сети Интернет принялись обсуждать болезненный вид ведущего, некоторые считали, что у Леонида Якубовича проблемы с почками, тогда как другие подумали о проблемах с желудком.

Стоит напомнить, что не так давно Леонида Якубовича засняли на видеокамеру в инвалидном кресле.

Источник

МОНПАНСЬЕ

монпансье
монпансье́
момпансье́ «вид конфет», вульг. лампансье́, кашинск. (см. Обнорский, «Slavia» 11, стр. 53). От названия франц. графства Мontpensier.

Смотреть что такое МОНПАНСЬЕ в других словарях:

МОНПАНСЬЕ

МОНПАНСЬЕ[асье], нескл., ср. Сорт леденцов.

МОНПАНСЬЕ

монпансье ср. нескл. Фруктовые душистые леденцы.

МОНПАНСЬЕ

монпансье с. нескл.fruit drops pl.

МОНПАНСЬЕ

МОНПАНСЬЕ

МОНПАНСЬЕ

МОНПАНСЬЕ(фр.). Род душистых леденцов.Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н.,1910.МОНПАНСЬЕособый вид конфект (фрукт. смотреть

МОНПАНСЬЕ

монпансье (фр. Montpensier). Мелкие разноцветные леденцы (красные, зеленые, желтые, фиолетовые), обладающие выраженным ароматом (в прошлом из-за пр. смотреть

МОНПАНСЬЕ

Монпансье (неизм.) мелкие разноцветные леденцы с выраженным ароматом. В прошлом аромат обеспечивали примеси пряностей, в настоящее время – добавки фр. смотреть

МОНПАНСЬЕ

(фр. Montpensier). Мелкие разноцветные леденцы (красные, зеленые, желтые, фиолетовые), обладающие выраженным ароматом (в прошлом из-за примеси. смотреть

МОНПАНСЬЕ

1) Орфографическая запись слова: монпансье2) Ударение в слове: монпансь`е3) Деление слова на слоги (перенос слова): монпансье4) Фонетическая транскрипц. смотреть

МОНПАНСЬЕ

Поем Песо Песнь Пес Пеон Пенс Пена Пеан Пасмо Панно Пан Осьма Ось Оспа Осман Осень Оса Опа Оман Нпо Нос Нона Ном Неон Немо Неман Наос Нанос Мсье Мпс Мпа Мосье Мопс Моп Помесь Пос Пье Пьеса Монпансье Сан Сема Семо Сена Мес Мень Мена Масон Сменно Сноп Мао Манс Сон Сонм Ман Есь Аон Анонс Анон Анемон Спам Амьен Амон Спанье Сом Смена Сма Сенон Сено Сап. смотреть

Читайте также:  Как правильно пишется слово выполните

МОНПАНСЬЕ

сущ. ср. рода; неизм.кул.монпансьє імен.; незмін.

МОНПАНСЬЕ

Rzeczownik монпансье n landrynka f

МОНПАНСЬЕ

монпансь’е, нескл., ср. Синонимы: леденцы, монпасье

МОНПАНСЬЕ

Ударение в слове: монпансь`еУдарение падает на букву: еБезударные гласные в слове: монпансь`е

МОНПАНСЬЕ

нескл., ср.Сорт фруктовых леденцов.[франц. montpensier]Синонимы: леденцы, монпасье

МОНПАНСЬЕ

монпансье́ [асье́\], нескл., с.Синонимы: леденцы, монпасье

МОНПАНСЬЕ

с. нескл.caramelos m pl (especie)

МОНПАНСЬЕ

Это название душистых леденцов было заимствовано из французского, где Montpensier – географическое имя собственное от фамилии французских герцогов.

МОНПАНСЬЕ

МОНПАНСЬЕ

МОНПАНСЬЕ

момпансье «вид конфет», вульг. лампансье, кашинск. (см. Обнорский, «Slavia» 11, стр. 53). От названия франц. графства Мontpensier.

МОНПАНСЬЕ

нескл., с Синонимы: леденцы, монпасье

МОНПАНСЬЕ

с.berlingot mСинонимы: леденцы, монпасье

МОНПАНСЬЕ

dropsСинонимы: леденцы, монпасье

МОНПАНСЬЕ

dropsСинонимы: леденцы, монпасье

МОНПАНСЬЕ

〔中, 不变〕水果块糖. Синонимы: леденцы, монпасье

МОНПАНСЬЕ

с. нескл. caramelle f pl Итальяно-русский словарь.2003. Синонимы: леденцы, монпасье

МОНПАНСЬЕ

МОНПАНСЬЕ нескл., ср. Сорт леденцов. (По имени фр. герцогов Montpensier.)

МОНПАНСЬЕ

монпасьє (нескл.); (прлг.) монпансьєрний. [Монпансьєрне виробництво (Київ)].

МОНПАНСЬЕ

МОНПАНСЬЕ

монпансье монпансь`е, нескл., с.

МОНПАНСЬЕ

МОНПАНСЬЕ[асье], нескл., ср. Сорт леденцов.

МОНПАНСЬЕ

ср. нескл. монпансье (конфетанын биртүрү).

МОНПАНСЬЕ

монпансье монпасье, леденцы

МОНПАНСЬЕ

мәнпәси (мөлдір кәмпиттің бір түрі)

МОНПАНСЬЕ

манпансье нескл., ср.

МОНПАНСЬЕ

МОНПАНСЬЕ

МОНПАНСЬЕ

МОНПАНСЬЕ

МОНПАНСЬЕ

МОНПАНСЬЕ ЛЕДЕНЦЫ

МОНПАНСЬЕ ТИТУЛ

(Montpensier) — графский и герцогский титул во Франции, происходящий от маленького города М. в Оверни и перешедший в 1428 г. к Бурбонам вследствие брака Людовика I Бурбона с Жанной, наследницей Оверни. После измены коннетабля Франции Карла Бурбона (1524) на титул и графство М. предъявила претензию мать короля Франциска I, Луиза Савойская (см.). После ее смерти (1531) графство вновь перешло к Бурбонам, в линию Вандомскую (см. Вандом), и возведено на степень герцогства (1539). Людовик II Вандомский, герцог М. (1513—82), и еще более его жена Екатерина-Мария Лотарингская, дочь Франциска Гиза, во время религиозных войн были ожесточенными врагами гугенотов и участниками Католической лиги (см.). Екатерина М. подготовила то восстание Парижа, которое заставило Генриха III бежать; она была в сношениях с его убийцей, Клеманом. Со смертью ее внука Генриха (1608) мужское потомство герцогов М. прекратилось, и титул перешел к Гастону Орлеанскому, брату Людовика XII I, женившемуся на Марии, единственной дочери Генриха. Дочь Гастона, Анна-Мария-Луиза Орлеанская, герцогиня м, известна в истории под именем la grande Mademoiselle (1627—93). Когда ее отец в союзе с принцем Конде присоединились к делу Фронды (см.), она командовала войсками в Орлеане и удержала его за Фрондой (1652). Позже она агитировала в Париже с целью допущения в город принца Конде. После сдачи Парижа Тюренну она бежала и только в 1657 г. могла возвратиться в Париж. 42 лет от роду она страстно влюбилась в молодого графа Лозёна; на брак их было дано согласие Людовика XIV, но он не состоялся, так как вследствие разных придворных интриг Лозён был заключен в тюрьму. Через 10 лет он был освобожден по хлопотам герцогини; как говорят, брак между ними был заключен, но тайно и не надолго: через 5 лет супруги расстались.М. оставила мемуары (лучшее издание — Шерюэля, П., 1859), весьма важные для истории Фронды и характеристики нравов двора того времени. Все наследство М. вместе с титулом перешло к Филиппу Орлеанскому, брату Людовика XIV, и с тех пор титул не выходил из рода Орлеанов. Из носивших его лиц наиболее известен принц Антуан-Мари-Филипп-Людовик Орлеанский, герцог М. (1824—90), 5-й сын Людовика-Филиппа, короля французского. Он служил в артиллерии, принимал участие в алжирских походах. В 1846 г. он женился на Марии-Луизе-Фердинанде Бурбонской, сестре исп. королевы Изабеллы II; этот долго подготовлявшийся брак был одним из тех двух «испанских браков», которые были результатом упорной дипломатич. борьбы и считались победой Гизо над Пальмерстоном. С тех пор герцог М. жил в Венсенском замке, где командовал артиллерией, стараясь заслужить популярность преимущественно в среде писателей и артистов. Революция 1848 г. заставила принца уехать сперва в Англию, потом в Испанию, где он поступил в военную службу и начал вести интриги против Изабеллы, надеясь добиться испанского престола. В 1868 г. он был выслан из Испании, но после сентябрьского переворота того же года вернулся, признал временное правительство и открыто выступил кандидатом на трон. Перед выборами М. в прокламации к избирателям выражал сочувствие либеральным принципам, обещал преклониться перед голосованием кортесов; несмотря на это, он не был выбран в кортесы. Его агитация вызвала резкое столкновение с кузеном Изабеллы, доном Енрико Бурбоном: состоялась дуэль, на которой дон Енрико был убит, а М. был приговорен военным судом к пене в 30000 франков и к изгнанию на 1 месяц. При избрании кортесами короля М. получил только 27 голосов. При Амедее М. был выслан на Балеарские острова, но, выбранный в кортесы, получил возможность вернуться в Мадрид (1871). После отречения Амедея М. отказался от притязаний на корону в пользу своего племянника Альфонса Бурбона (впоследствии король Альфонс XII), женившегося (в первый раз) на дочери м, Марии-Мерседес. С тех пор М. жил частным человеком, то в Испании, то во Франции. Одна из дочерей м, Изабелла, вышла замуж за гр. Парижского. Титул герцога М. в настоящее время носит Фердинанд-Франциск, один из сыновей гр. Парижского (род. в 1884 г.).
. смотреть

Читайте также:  Куцый как пишется правильно и почему

Источник

Поделиться с друзьями
Детский развивающий портал