Как пишется монополия игра

Игра Монополия: правила

Чем скучать перед телевизором, лучше скоротать тихий семейный вечер за развивающей и увлекательной экономической стратегией. Настольная игра Монополия знакома многим с детства и подойдет для компании даже из двух человек, а простая инструкция поможет изучить правила и приобрести определенные навыки новичкам. Узнайте: основные правила и какие разновидности стратегии существуют в современном мире.

Что такое игра Монополия

Настольная игра в жанре экономической стратегии. Она завоевала популярность во многих странах мира, в том числе и в России, где больше известна под названиями Менеджер или Бизнесмен. Классическую монополию разработал Чарльз Дэрроу в 1934 году. Изобретатель показал свои наработки компании parker brothers, но проект был отклонен из-за ошибок в дизайне. Позже Дэрроу доработал стратегию, и в 1936 году она стала самой продаваемой стратегией в США.

Смысл игры Монополия

Фактически стратегия состоит из игрового поля, которое поделено на квадраты. Они же разделяются на предприятия или активы, события и тюрьму, попадая в которую участник пропускает ход. Очередь ходить определяется броском кубика – у кого больше тот и первый. Число полей за ход, соответствует суммарным очкам на выпавших кубиках. Суть игры монополия состоит в том, чтобы рационально используя свой капитал на покупку недвижимости привести противников к абсолютному банкротству.

Правила игры

Участники поочередно кидают пару костей и делают соответствующее количество ходов на поле. Заняв клетку с недвижимостью, игрок может купить ее при условии, что актив свободен, или заплатить налог по прейскуранту за посещение данного поля тому, кому принадлежит предприятие. Если участник занял клетку с событием, он получает особое указание. Стандартные правила игры в монополию содержат следующий перечень указаний:

Читайте также:  Как правильно пишется первый снег

Как играть в Монополию

Во всех версиях стратегии обязательно присутствует Банкир, которому активы принадлежат изначально. Он может принимать участие в игре, если это необходимо. Банкир выдает каждому участнику стартовый капитал в размере 1500 банковских карточек и заполняет обозначенные места игровых элементов. Начинают игру с того, что соперники устанавливают свои фишки на поле старт и с помощью костей определяют последовательность хода.

Основные нюансы стратегии:

Виды игры Монополия

В мире существует более ста разновидностей игры и это, не считая нелицензионных стратегий, которых гораздо больше. На полке магазина можно найти коллекционные издания, посвященные определенному событию или дате, дорожные карты, региональные и версии для детей. Все они сохраняют единый принцип и правила, но отличаются особым оформлением. Определиться с выбором поможет рейтинг самых популярных стратегий.

Классическая

Это издание выпускается в традиционной картонной коробке с классическим оформлением игровых карточек, кубиков и фишек. Она учит основным принципам экономики: покупка-продажа земли, уплата штрафов, конкуренция, проблемы с властью. Инструкция такой стратегии содержит все необходимые пояснения. В классическом варианте от компании hasbro найдется и ряд случайностей, которые придадут игровому процессу немного азарта:

Монополия Миллионер

У этой вариации есть несколько существенных отличий. Во-первых, совершенно новый дизайн. Во-вторых, другая цель игры. Здесь, чтобы победить, нужно не обанкротить соперников, а собрать первый миллион:

Монополия Империя

Очередной вариант всемирно известной экономической стратегии. Правила и сам игровой процесс остались неизменными, изменилась только расцветка поля с фишками ( черное и золотые) и название недвижимости – в этой игре вы станете обладателями мировых брендов или владельцами торговых марок «Coca-Cola», «Reebok» и других:

Дорожная Монополия

Для тех, кто часто ездит в командировки или не знает чем занять себя в поезде, разработчики придумали новую версию – Дорожную. В ней изменился лишь внешний вид, суть же осталась прежней:

Читайте также:  Борис заходер слушать рассказы

Моя первая Монополия

Эта захватывающая и легкая версия идеально подойдет для забав с детьми. В ней игра продолжается до тех пор, пока у одного из участников не закончатся деньги. Тогда соперники подсчитывают свой капитал, а побеждает тот, у кого банкнот будет больше:

Монополия с банковскими картами

Hasbro всегда идет в ногу со временем и старается улучшать свои игры с каждым годом. В обновленной версии больше нет бумажной валюты, участникам полагается расплачиваться банковскими карточками. В остальном суть остается прежней – скупайте дома, стройте отели, зарабатывайте и выигрывайте:

Антимонополия

Если вы считаете, что на рынке всегда должна присутствовать здоровая конкуренция, то эта версия как раз для вас. Ее суть состоит в противостоянии Монополиста и Конкурента. Первый медленно развивается, но набирает преимущество в бизнесе под конец. Второму легче на старте, но если Монополисту дать развиться, он легко разорит Конкурента:

Монополия ФК Барселона

Эта версия популярной настольной стратегии идеально подойдет для любителей футбола и фанатам клуба Барселона. В этой вариации нет городов или участков недвижимости, здесь вы не будете покупать дома, а начнете приобретать в процессе игры футболистов:

Монополия Россия

От классического варианта этот отличается тем, что здесь вы будете торговать не столицами мира, а городами своей Родины. Яркая и красочная карта не оставит равнодушным ни одного любителя экономических стратегий:

Всемирная версия Здесь и сейчас

Это маленький путеводитель по всему миру. Если вы не были в Париже или Лондоне, но мечтаете посетить эти города, Здесь и Сейчас вам очень понравится:

Монополия Маша и Медведь

Эта детская версия классической настольной стратегии посвящена любимым мультяшным героям. На карте вместо улиц нарисованы Машины друзья, а карточки Шанс заменены на Приключения:

Читайте также:  Как правильно пишется слово похудеть

Монополия Сити

Если в классическом варианте можно строить только дома или отели, то здесь вы сможете создавать инфраструктуру на свое усмотрение. Купите недорого земельный участок и оборудуйте его улицами, кварталами, жилыми массивами:

Монополия Делюкс

Знаменитый ретро-дизайн первого варианта игры возродился в новой версии Monopoly Делюкс. Правила дополнены занимательной историей создания стратегии и интересными подробностями:

Как выбрать Игру Монополия

В таком количестве разных вариантов популярной стратегии не сложно растеряться. Как правило, самой продаваемой остается классическая Монополия, но в последние годы спрос растет и на другие модели стратегии. Покупая самую игру для домашнего пользования, стоит обращать внимание на собственные предпочтения. Для разнообразия попробуйте Делюкс, Россия, Здесь и Сейчас.

Видео

Отзывы

Марина, 24 года Недавно для вечеринки с друзьями я выбрала экономическую игру, но не обычную, а с банкоматом. Качество – на высоте: поле красочной, фишки яркие, картон плотный. Вечер прошел просто на одном дыхании, хотя ушло больше двух часов времени. Дешево заказать такую же версию экономической настольной стратегии можно в любом интернет-магазине.

Олег, 33 года Играть в Монополию я люблю с детства, но все как-то не выдавалось случая купить ее. Недавно пошла в магазин за подарком для племянника и не смогла удержаться, домой уже вернулась с красивой коробкой Monopoly Делюкс. Эта версия Монополии смотрится очень богато: деревянные фишки, ламинированная бумага – я довольна.

Татьяна, 45 лет У нас дома традиция – по субботам мы собираемся за чашечкой чая с печеньем и забавляемся лото или домино, но самым любимым занятием остается чемпионат по прохождения Монополии. Количество участников для этого не важно, суть убрать все фишки противника с поля, стать монополистом, получить за это ценный приз – избавиться от мытья посуды на неделю.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Детский развивающий портал