Как пишется молочная кислота в составе средства

Приглашаем лично! 🙂

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Сообщений [ 6 ]

1 Тема от faynenka 2010-11-24 22:57:11

Тема: Молочная кислота

Латинское название: Acidum lacticum.
Системное название: 2-гидроксипропионовая кислота.
Химическая формула: СН3СН(ОН)СООН.
Молек. масса: 90,1.
Т. пл. = 18оС.

Физ. свойства:
Из-за высокой гигроскопичности молочной кислоты обычно используют ее концентрированные водные растворы-сиропообразные бесцветные жидкости без запаха.

Действие:
Отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное, антивозрастное и антиоксидантное, стимулирует синтез коллагена. Молочная кислота, по сравнению с другими альфа-гидроксикислотами (АНА), имеет ярко выраженный осветляющий эффект, и это доказано на протяжении многих лет многими научными исследованиями. Она успешно борется с гиперпигментацией на коже в зрелом возрасте, а также способствует укреплению эптдермиса и созданию естественного барьера для предотвращения потери влаги.

Показания к применению:
В концентрированном виде молочная кислота применяется для прижигания бородавок и удаления мозолей.
Молочная кислота (наряду с яблочной и лимонной кислотой) входит в состав средств для удаления кутикулы. Ценным качеством молочной кислоты является то, что она действует на ороговевшие участки эпидермиса, мало повреждая при этом обычную кожу.
В косметике и народной медицине молочная кислота часто применяется в виде кислого молока как депигментирующее средство для удаления пигментаций (веснушки, пигментные пятна, лентиго, хлоазма).
Молочная кислота используется для спринцеваний при белях.
1,0% раствор молочной кислоты применяется в качестве полоскания для рта с целью удаления зубного камня.
Молочная кислота в очень малой пропорции входит в состав косметических средств для домашнего применения, а также пилингов, которые можно делать самостоятельно. Для косметики (тоники, лосьоны, макси-пилинги) достаточно 0,1-0,5% молочной кислоты, для средств домашнего пилинга используется максимум 4% молочная кислота. В салонах для пилинга используют молочную кислоту интенсивностью от 30% до 90%. Молочная кислота 10-15% входит в состав смеси для пилингов вместе с другими кислотами в качестве смягчающего вещества.

Правила применения молочной кислоты:
— обязательно использование УФ-фильтров в косметике, не рекомендуется применять АНА в период активного солнца, т.к. молодые клетки более чувствительны к ультрафиолету, возрастает риск пигментации;
— предпочтительно вводить в рецептуру компоненты, снижающие синтез меланина, в частности арбутин содержится в толокнянке и солодке;
— оптимальным значением с точки зрения переносимости и эффективности считается рН 3-3,5, в нейтральной среде (рН 7) способность АНА стимулировать обновление клеток кожи практически пропадает;
— для ежедневного домашнего ухода рекомендуется использовать средства с кислотностью выше 3,5 и концентрацией не более 10%;
— проверять препараты на переносимость на небольшом участке;
— не наносить АНА на область вокруг глаз и губ, где особо тонкая кожа, с осторожностью применять при чувствительной коже;
— рекомендуется вводить в рецептуру антиоксиданты, а также успокаивающие кожу компоненты;
— вводят молочную кислоту в конце приготовления косметического средства;
— как кислота не совместима с ксантаном (разрушает его структуру).

Противопоказания:
Противопоказаний к молочному пилингу гораздо меньше нежели к другим видам подобной обработки. Его нельзя делать в случае обостренной стадии герпеса, а также сразу после эпиляции. Если на коже есть глубокие изменения, острые воспалительные заболевания, косметолог может рекомендовать отказаться от него.

Источник

Как пишется молочная кислота в составе средства

Из: Россия
Сообщения: 5659

Мастер класс Мицеллярная вода

Для связи мой инстаграмм @beautynovellevie (тут отвечаю быстрее)
И почта
polyanskaya21n@gmail.com

Nadine
Администратор

Из: Россия
Сообщения: 5659

Мастер класс Мицеллярная вода
Ключевые слова Sphingosomes Moist, Sphingosomes Moist, Гидролат Женьшеня, Гидролат Лаванды, Гидролат Василька, Zinc PCA, Delisens 2, НУФ, Гиалуроновая к-та, Д-пантенол, Sopholiance S, Day moist, Ботанический консервант, Matmarine, Ботанический консервант, Mikrokill, Cromollient SCЕ, Молочная кислота
Отдушка мед

Для связи мой инстаграмм @beautynovellevie (тут отвечаю быстрее)
И почта
polyanskaya21n@gmail.com

Nadine
Администратор

Из: Россия
Сообщения: 5659

Мастер класс Мицеллярная вода

Для связи мой инстаграмм @beautynovellevie (тут отвечаю быстрее)
И почта
polyanskaya21n@gmail.com

Nadine
Администратор

Из: Россия
Сообщения: 5659

СП МЭ Герань Египетская
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)

INCI Name: Pelargonium graveolens oil
Product Name: Geraniumöl ägyptisch.
Ботаническое название: Pelargonium graveolens.
Семейство: Гераниевые (Geraniaceae).
Страна происхождения: Египет.
Условия произрастания: Органик.
Используемая часть растения: свежие листья и цветы.
Метод получения: паровая дистилляция.
Качество: 100% чистое и натуральное эфирное масло. Органик.
Органолептика: бледно-желтая, прозрачная жидкость.
Условия хранения: в прохладном, защищенном от света месте.
Дозировка: 1-5% по отношению к жирной фазе.
Производитель: Joh. Vogele KG Germany.

Этот сорт эфирного масла от легендарного немецкого производителя Joh. Vogele KG Germany имеет очень нежное цветочно-розовое звучание, выделяется непревзойденным люксовым качеством и невероятно роскошным ярким теплым цветочно-фруктовым ароматом.
Важнейшими составляющими являются терпеновые спирты: (-)-цитронеллол (22-32%), гераниол (18-24%), нерол (

1%), линалоол (7-13%) и альфа- терпинеол (

ЭМ герани египетской имеет очень тёплый, ярко-розовый, цветочный аромат с фруктовыми и терпкими оттенками горчичного мёда. Это совершенно органичный, полный, самодостаточный, женственный аромат, который самостоятельно сыграет целым оркестром, изящно и виртуозно раскрываясь, яркими и глубокими оттенками на тёплой коже. Аромат насыщенный, с традиционными восточными мотивами. Ассоциируется с женственностью, романтичностью, чувственность. Герань сочетает в себе три ступени: явную ноту аристократической розы, терпкую, сладкую густоту мёда и изящную травянисто-лимонную пальмарозу.

Основные биохимические компоненты:

Citronellol, Geraniol, Nerol, 10-epi-g-Eudesmol, Citral-A-(Geranial), Geranylformiat, Citronellylformiat, Citral B (Neral), B-Caryophyllen, Linalool, Isomenthon, Menthon, Myrcen, a-Pinen и многие другие.

Важным для парфюмерных свойств является наличие цис- и траис-розеноксида (

1,5%) и сложных эфиров терпеновых спиртов с муравьиной (до 15%), масляной (

2%) и тиглиновой (до 1,5%) кислотами. Присутствие изоментона и ментона (суммарно—до 10%) придает маслу мятный оттенок запаха. Имеется немного сесквитерпеноидов, в частности, около 1% кариофиллена и до 5% 10-эпи-гамма-эудесмола.

ЭМ герани египетской, как лекарственное средство, известно с античных времен, помогает при дизентерии, геморрое, воспалительных процессах, метроррагии, меноррагии, снижает температуру тела, снимает отеки, лечит кожные заболевания, шрамы, стрии, ожоги, устраняет все возможные застойные и воспалительные процессы, снимает болевые симптомы, особенно головные боли и мигрени.
Масло герани регулирует работу сосудистой системы, органов пищеварения и сердца, стимулируя работу мышц, нормализует интенсивность сокращений, помогает стабилизировать аритмию, ишемию и тахикардию. Это основное «женское» эфирное масло, регулирующее гормональный фон, снимая все последствия и сопровождающие симптомы (предменструальные проявления, болевые менструальные циклы, негативные последствия климакса и тд). Кроме того ЭМ герани египетской снимает боль и излишний тонус груди в период овуляции.

анальгезирующее, противоспазматическое;
антисептическое, вяжущее;
стимулирующее (надпочечники);
антидепрессивное;
дезодорирующее;
фунгицидное;
противовоспалительное, тонизирующее;
противоревматическое;
заживляющее, кровоостанавливающее;
антидепрессивное.

активно борется с отечностью, тонизирует;
нормализует баланс кожи;
подходит для кожи и волос любого типа;
выравнивает цвет лица, отбеливает пигментацию;
придает коже здоровый, сияющий вид;
восстанавливает, регенерирует эпидермис, увлажняет;
укрепляет и стимулирует рост волос.

Сочетание, комплементарные ароматы:

ЭМ герани египетской обладает очень специфическим и ярким запахом, при этом, оно прекрасно сочетается с другими эфирными маслами, которые ложатся на его достаточно теплую основу. Одним из комплементарных фаворитов для герани, является эвкалипт, но в тоже время оно хорошо комбинируется с миртом, вербеной, цитронеллой, голубой ромашкой, мелиссой, итальянским лимоном, шалфеем, базиликом, кипарисом, иланг-илангом, сосной, найоли, иссопом, мятой, сандалом и чайным деревом.
Однио из красивейших женских сочетаний: Герань /Иланг-Иланг экстра/Лимон; Герань/Роза/Сандал.

Противопоказания и применение:

Не использовать в первый триместр беременности. Данный сорт масла очень активный, интенсивный, требует осторожности и аккуратного применения. Не использовать в чистом виде! С осторожность и предварительным тестированием применять аллергикам и астматикам.
Не имея ограничений IFRA, ЭМ герани широко используется в парфюмерии и косметике. При применении в высшей парфюмерии или при приготовлении так называемого «родинола» гераниевое масло обрабатывают щелочью для частичного или полного омыления сложных эфиров и подвергают фракционированной вакуум-дистилляции. Фототоксический эффект отсутствует. Не токсично, не вызывает раздражения. У некоторых людей могут быть аллергические реакции.

Ароматизация помещений, постельного белья.

Технические данные и газовая хроматограмма на нашу герань:

Для связи мой инстаграмм @beautynovellevie (тут отвечаю быстрее)
И почта
polyanskaya21n@gmail.com

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 116170
Всего тем: 2253
Зарегистрировано пользователей: 21072
Страница сгенерирована за: 0.8403 секунд

Источник

Все о молочной кислоте

Воздействие на организм

Молочная кислота – это натуральное биологическое вещество, которое является составным элементом обмена веществ – металобитом.

Долгое время ученые считали, что молочная кислота была причиной вялости, усталости, судорог, онемения конечностей и мышечной боли. Но позже такое мнение было опровергнуто с точностью наоборот. Исследователи многих стран доказали, что молочная кислота вырабатывает энергию при физических нагрузках. Данный химический реактив способствует усваиванию углеводов, обеспечивает «топливом» многие ткани и органы, включая печень.

Нужно знать, что молочная кислота:
— помогает снять стресс при чрезмерной возбудимости организма;
— абсолютно безвредна;
— не вызывает судорог;
— вырабатывается организмом при расщеплении углеводов;
— образуется в мышцах благодаря большому количеству кислорода;
— многие ткани, а именно скелетные мышцы постоянно вырабатывают и используют ее;
— сердце использует лактат как основной источник энергии;
— это «быстрое топливо», которое увеличивает работоспособность при высоких нагрузках.

Молочная кислота в косметологии

Этот популярный химический реактив стал применяться в косметологии и дерматологии лишь в 60-70-е годы прошлого столетия. Польза молочной кислоты для организма колоссальна, особенно для кожи, ведь она входит в состав натурального увлажняющего фактора (NMF), являясь родственным компонентом нашему организму, поэтому ее поступление в наш организм в умеренных количествах очень важно.

Среди всех фруктовых кислот она является самой ценной благодаря своим уникальным свойствам и косметологическому воздействию:
— увлажнению;
— отбеливанию;
— отшелушиванию;
— освежающему эффекту;
— разглаживанию мелких морщин;
— очищению от угревой сыпи, прыщей;
— регулированию кислотности кожи – рН;
— устранению запах пота.

Молочная кислота способна решить многие косметические проблемы при правильном ее применении.

Молочная кислота в кулинарии

Молочная кислота – это натуральный продукт, который применяется практически во всех областях пищевой промышленности: молокоперерабатывающей, масложировой, консервной, мясоперерабатывающей, рыбной.

Основная сфера применения – производство кисломолочных продуктов. Ее получают путем сбраживания сахарных отходов молочного производства молочнокислыми бактериями. Применяется при производстве:
— безалкогольных напитков;
— детского питания;
— кормов для животных;
— майонеза;
— соусов;
— приправ;
— кондитерских изделий;
— молочных продуктов.

Техника безопасности при работе с молочной кислотой

Химический реактив Е-270 следует хранить исключительно в специальной таре, которая исключает возможность попадания прямых солнечных лучей, а температура в помещении не должна превышать 20 °С.

Качественную молочную кислоту купить можно выгодно!

Источник

Молочная кислота

Молочная кислота (лактат) – это вещество из карбоновой группы. В человеческом организме является продуктом гликолиза (распада глюкозы). Содержится в клетках мозга, печени, сердца, мышечной ткани и других органов.

Общая характеристика

Молочная кислота, или Lactic acid (формула – CH3CH(OH)COOH) принадлежит к АНА-веществам (альфа-гидрокислотам). Впервые молочная кислота была обнаружена шведским исследователем Карлом Шееле в 1780 году в мышцах животных, в некоторых микроорганизмах, а также в семенах отдельных растений. Несколькими годами позже другому шведскому ученому Йенсу Якобу Берцелиусу удалось выделить лактаты (соли молочной кислоты).

Лактат – это нетоксичное почти прозрачное (с желтым оттенком) вещество, не имеющее запаха. Растворяется в воде (при температуре примерно 20 градусов по Цельсию), а также в спирте и глицерине. Высокие гигроскопические свойства позволяют создавать насыщенные растворы молочной кислоты.

Роль в организме

В человеческом теле в процессе гликолиза глюкоза трансформируется в молочную кислоту и АТФ. Этот процесс протекает в мышечных тканях, в том числе и сердце, что особенно важно для обогащения миокарда молочной кислотой.

Помимо этого, лактат участвует и в так называемом обратном гликолизе, когда в результате определенных химических реакций образуется глюкоза. Эта трансформация происходит в печени, где в больших количествах концентрируется лактат. А окисление молочной кислоты обеспечивает необходимую для процесса энергию.

Молочная кислота – значимый компонент химических реакций, протекающих в организме. Это вещество важно для обменных процессов, работы мышц, нервной системы и мозга.

Концентрация в организме

Именно по концентрации молочной кислоты в организме определяется качество углеводного обмена и уровень насыщения тканей кислородом. В теле здорового человека содержание лактата в крови составляет от 0,6 до 1,3 ммоль/литр. Интересно, что большинство болезней, сопровождающихся судорогами, вызывают повышение этого показателя. Увеличение в 2-3 раза случается при особо тяжелых расстройствах.

Молочная кислота, превышающая границы нормы, может свидетельствовать о кислородном дефиците. А он в свою очередь является одним из симптомов сердечной недостаточности, анемии или нарушения работы легких. В онкологии избыток лактата говорит о возможном росте злокачественных образований. Серьезные болезни печени (цирроз, гепатиты), сахарный диабет также вызывают повышение уровня кислоты в организме.

Меж тем, наличие лактата в избытке является не только признаком тяжелых болезней, но также служит причиной развития других патологий. К примеру, повышенная кислотность крови ведет к уменьшению количества щелочи и росту уровня аммиака в организме. Это нарушение медики называют ацидозом. Сопровождается оно расстройством работы нервной, мышечной и дыхательной систем.

Также важно знать, что интенсивное производство молочной кислоты возможно и в здоровом организме – после интенсивных спортивных занятий. Понять, что концентрация лактата увеличилась, легко по боли в мышцах. Однако сразу после тренировок молочная кислота выводится из мускул.

Другая причина повышения концентрации молочной кислоты, не связанная с болезнями, – возраст. Опыты показали, что у пожилых людей в клетках головного мозга накапливается чрезмерное количество лактата.

Суточная норма

Такого понятия как «суточная норма молочной кислоты» не существует, как и нет четко определенного количества потребления продуктов, содержащих лактат. Хотя нет сомнений в том, что люди, ведущие малоподвижный образ жизни, не занимающиеся спортом, должны потреблять больше пищи с молочной кислотой. Обычно для восстановления баланса достаточно 2 стаканов кефира в день. Этого хватит, чтобы молекулы кислоты легко усвоились организмом.

Повышенную потребность в лактате ощущают дети в период интенсивного роста, а также взрослые во время интеллектуальной работы. В то же время пожилой организм не нуждается в потреблении высоких доз молочной кислоты. Снижается потребность в веществе и на фоне высокого уровня аммиака, при болезнях почек и печени. Об избытке вещества могут свидетельствовать судороги. Проблемы с пищеварением, упадок сил, наоборот, говорят о недостатке вещества.

Вред молочной кислоты

Практически любое вещество в избытке не может быть полезным для человеческого организма. Молочная кислота в патологически высокой концентрации в составе крови ведет к развитию лактацидоза. В результате этой болезни организм «закисляется», уровень рН резко снижается, что впоследствии ведет к дисфункции почти всех клеток и органов.

Меж тем, стоит знать, что на фоне усиленной физической работы или тренировок лактацидоз не возникает. Эта болезнь – побочное состояние при тяжелых заболеваниях, таких как лейкоз, диабет, острые потери крови, сепсис.

Говоря о вреде излишков молочной кислоты, нельзя не вспомнить о том, что повышение концентрации лактата вызывают и некоторые лекарственные препараты. В частности адреналин или натрия нитропруссид могут стать причиной возникновения молочного ацидоза.

Как избавиться от лишней кислоты

Бодибилдеры принадлежат к категории лиц, в чьем организме (в силу объективных обстоятельств) регулярно повышается уровень молочной кислоты. Вывести лишние лактаты из организма помогут такие приемы:

И кстати, уровень кислоты всегда более высокий у начинающих спортсменов. Со временем концентрация лактата повышается умеренно.

Лактат для спортсменов

Молочная кислота, вырабатываемая во время тренировок, служит «топливом» для организма, способствуя наращиванию мускулатуры. Кроме того, лактат расширяет сосуды, улучшает кровоток, в результате чего кислород лучше транспортируется по организму, в том числе и мышечной ткани.

В результате опытов была установлена связь между ростом молочной кислоты и тестостероном. Интенсивный выброс гормона происходит после 15-60 секунд усиленной физической нагрузки. К тому же лактат натрия в сочетании с кофеином обладает анаболическим эффектом на мышечную ткань. Это натолкнуло исследователей на мысль о возможном применении молочной кислоты в качестве препарата для наращивания мускулатуры. Однако пока это еще только догадки, которые должны быть проверены.

Пищевые источники

Если припомнить, что молочная кислота – результат процессов брожения при участии молочнокислых бактерий, становится легче выучить список продуктов, богатых полезным веществом. Обладая этими знаниями, не придется каждый раз заглядывать на этикетку в поисках необходимого ингредиента.

Наиболее концентрированными источниками лактата являются молочные продукты. В частности это сыворотка, кефир, сметана, творог, ряженка, простокваша, айран, твердый сыр, мороженое, йогурты.

Другие продукты, содержащие молочную кислоту: квашеная капуста, квас, бородинский хлеб.

Применение в косметологии

Как уже отмечалось, лактат принадлежит к группе АНА-кислот. А эти вещества способствуют отшелушиванию отмерших частиц эпидермиса. Благодаря этому и другим свойствам молочную кислоту активно используют в косметологии.

Помимо отшелушивания, лактат, как косметическое средство, способен:

На женских форумах часто встречаются положительные отзывы о молочной кислоте – как о компоненте натуральной косметики домашнего производства. В качестве средства для красоты лактат применяют как компонент мыла, шампуней, кремов и сывороток для омоложения кожи, в средствах для пилинга или депигментации. Также молочную кислоту включают в косметику для интимной гигиены как антибактериальную составную.

Молочную кислоту можно добавлять в готовые косметические средства. Например, в препарате для пилинга лактат может составлять около 4 процентов, в мыле, шампунях и бальзамах – примерно 3 процента, в тониках и кремах не более 0,5 процента от общего состава. Но прежде чем усовершенствовать готовые средства лактатом или создавать домашнюю косметику, надо сделать тест на индивидуальную переносимость вещества. Также важно знать, что чистая молочная кислота способна вызвать отмирание слизистых оболочек, а чрезмерное потребление препаратов с лактатом хотя и не создает токсического эффекта, но сушит кожу.

Более безопасно – воспользоваться средством наших бабушек и прабабушек и в качестве косметических применять продукты, богатые молочной кислотой. Например, 30-минутная маска из простокваши вернет сухим волосам блеск, а кефирная маска для лица предотвратит раннее старение, избавит от пигментации и веснушек.

Другие сферы применения

Концентрат лактата показал свою эффективность в удалении бородавок, мозолей, зубного камня.

В пищевой промышленности молочная кислота известна как добавка-консервант Е270, улучшающая вкусовые качества. Считается, что это вещество безопасно для человека. Входит в состав заправок для салатов, кондитерских изделий, есть в молочных смесях для детей.

В фармакологии лактат применяют для создания бактерицидных средств. А в легкой промышленности это вещество используют в производстве кожаных изделий.

Сегодня вы узнали наиболее интересные факты о лактате и его влиянии на организм. Теперь знаете, как использовать молочную кислоту с максимальной пользой для своего здоровья и красивой внешности. И что самое главное – где искать источники этого полезного вещества.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Читайте также:  Как пишется слово каратэ по английски
Поделиться с друзьями
Детский развивающий портал