Как пишется мочевина в составе крема по английскому

Содержание

(мочевина)

1 мочевина

2 мочевина

3 мочевина

4 мочевина

5 мочевина

6 мочевина

7 мочевина

8 мочевина

9 мочевина

10 мочевина

11 мочевина

12 мочевина

13 мочевина

14 мочевина

15 мочевина

16 мочевина

17 мочевина

18 мочевина f

См. также в других словарях:

Мочевина — Мочевина … Википедия

МОЧЕВИНА — ( Ureа рurа ). Синонимы: Карбамид, Сarbamid, Саrbamidum, Ureaphil. Белый кристаллический порошок или бесцветные кристаллы солоновато горьковатого вкуса, без запаха. Легко растворима в воде (1 : 1), растворима в спирте (1 : 5). Водные растворы… … Словарь медицинских препаратов

МОЧЕВИНА — (карбамид), (NH2)2CO, бесцветные кристаллы, tпл 135 шC. Растворима в воде. Мочевина конечный продукт белкового обмена у большинства позвоночных животных и человека. Образуется в печени, выводится с мочой. В промышленности мочевину синтезируют из… … Современная энциклопедия

МОЧЕВИНА — (карбамид) NH2.CO.NHa, диа мид угольной к ты, главная составная часть мочи человека и других млекопитающих, амфибий и рыб. В малых количествах содержится в крови (главная составная часть остаточного азота сыворотки крови), лимфе, трансудатах,… … Большая медицинская энциклопедия

МОЧЕВИНА — (СО(NН2)2), органическое соединение, белое кристаллическое твердое вещество, впервые выделенное из мочи. Большинство позвоночных теряют больше всего азота с мочой. Моча человека содержит около 25 г мочевины на литр. Из за высокого содержания… … Научно-технический энциклопедический словарь

Мочевина — – CO(NH2)2 (карбамид) – в качестве самостоятельной противоморозной добавки обычно не применяется. В составе комплексных проти­воморозных добавок (ННХКМ, ННКМ, ННК+М, НКМ, НК+М) выполняет роль пластификатора бетонной смеси, а также,… … Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

МОЧЕВИНА — МОЧЕВИНА, мочевины, мн. нет, жен. (хим.). Составная часть мочи млекопитающих, птиц и некоторых пресмыкающихся кристаллическое, вещество, растворимое в воде. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

МОЧЕВИНА — карбамид, H2NCONH2 полный амид угольной к ты. Присутствует в жидкостях и тканях животных, в грибах. Образование М. один из механизмов связывания токсич. аммиака в организме. Конечный продукт белкового обмена у т. н. уреотелических животных… … Биологический энциклопедический словарь

мочевина — сущ., кол во синонимов: 5 • карбамид (2) • минерал (5627) • полимочевина (1) • … Словарь синонимов

мочевина — ы; ж. Кристаллическое, растворимое в воде азотистое вещество, являющееся конечным продуктом белкового обмена у человека и многих животных. Определить процент мочевины в моче. * * * мочевина (карбамид), (NH2)2CO, бесцветные кристаллы, tпл 135°C.… … Энциклопедический словарь

Источник

Мочевина

Название этого вещества звучит не очень благородно, однако в косметике и косметологии мочевину считают весьма уважаемым ингредиентом. Еще бы — ведь она оказывает на кожу тройной положительный эффект. Расскажем, за счет чего и как именно он достигается.

Мария Невская Дерматолог

Что такое мочевина

Мочевина, применяемая в косметике, – на сто процентов синтетический продукт, а именно карбамид, который научились получать еще в середине XIX века, открыв новую эру в истории органической химии. Именно тогда немецкому химику и доктору Фридриху Веллеру впервые удалось искусственно произвести вещество, являющееся продуктом человеческой жизнедеятельности.

Мочевина в косметике – синтетический продукт

В нашем организме мочевина образуется в результате распада белков, которые выводятся из организма всем известным путем. Отсюда и название.

Полезные свойства мочевины

У мочевины есть сразу несколько функций, за которые ее любят и активно рекомендуют косметологи и дерматологи.

Увлажнение. Мочевина впитывает воду, словно губка, создавая таким образом запас влаги, которым пользуются как поверхностный, так и глубокий слои эпидермиса.

Читайте также:  Как пишется продолжение книги есть новый герой

Обновление клеток. Мочевина стимулирует выработку ферментов, которые ускоряют обновление клеток эпидермиса, но в отличие от кислот, без видимого эффекта шелушения на поверхности кожи.

Антисептический и обезболивающий эффект. Мочевина уменьшает воспаления и снижает чувствительность нервных окончаний.

Крем на основе мочевины помогает увлажнению кожи

Особенности применения в косметике

Мочевина в косметике выступает прежде всего в качестве увлажняющего ингредиента. Ее можно встретить в составе кремов, эмульсий, гелей и сывороток для лица и тела. Процентное содержание мочевины зависит от масштаба и специфики проблемы.

Содержание мочевины в косметических формулах

Процентное содержание Показания
1–3% сухая и/или возрастная кожа
5–10% очень сухая кожа, шелушение
10% и выше гиперкератоз, экзема, псориаз

Ограничения к использованию

В косметике применяются два вида мочевины:

Гидроксиэтил — именно эта форма мочевины представлена в косметических кремах, оказывающих увлажняющее, успокаивающее, смягчающее и обновляющее действие. Для кожи совершенно безопасен.

Диазолидинил — выступает в качестве консерванта, используется в малых дозах, и в этой роли тоже прекрасно справляется со своими задачами. Однако, как и любой компонент, может вызывать индивидуальную непереносимость. В целом же мочевина в косметике — безопасный и эффективный увлажняющий ингредиент.

Обзор средств

Интенсивное увлажняющее средство для сухой кожи Hydraphase Intense Riche, La Roche-Posay сочетает в составе мочевину и гиалуроновую кислоту для моментального и продолжительного увлажняющего эффекта. Снимает шелушение, помогая коже избавиться от ороговевших частиц, и укрепляет защитный барьер.

Обновляющая сыворотка двойного действия Retexturing Activator, SkinCeuticals одновременно отшелушивает, повышает уровень увлажненности кожи и восстанавливает защитный барьер. Может применяться курсом во время подготовки к профессиональным пилингам.

Разглаживающее и увлажняющее средство для тела Instant Smoothing & Moisturizing Body Treatment, Biotherm — это гель для мгновенного увлажнения кожи рук и ног, включая такие проблемные участки, как локти и пятки. Впитывается моментально, разглаживает шершавую грубую кожу. В этом средстве мочевина сочетается с гиалуроновой кислотой и экстрактами водорослей.

Ночной микропилинг, ускоряющий обновление кожи Nightly Refining Micro-Peel Concentrate, Kiehl’s эффективно, но без агрессии стимулирует клеточное обновление и разглаживает кожу. В его формуле мочевина сочетается с фруктовыми кислотами и экстрактом шелухи киноа – чистая экзотика!

Источник

Кому нужен крем с мочевиной

Крем с мочевиной звучит не так гламурно, как крем с золотом или экстрактом черной икры, но за названием может скрываться весьма эффективная формула, способная преобразить кожу. И мы это докажем.

Марина Каманина Дерматолог

Екатерина Турубара Эксперт

Действие крема с мочевиной на кожу

Мочевина в составе крема — это синтетический аналог одноименного компонента, от природы присутствующего в коже. Мочевина играет очень важную роль в жизнедеятельности кожи, являясь частью NMF — натурального увлажняющего фактора.

Процентное содержание мочевины в креме зависит от назначения продукта. В целом, крем с мочевиной для лица и для тела рекомендуется при сухой, шершавой, огрубевшей коже.

Процент содержания мочевины в креме

Базовый увлажняющий крем или гель с мочевиной обычно содержит небольшую концентрацию вещества — до 3%, этого достаточно для поддержания уровня увлажненности кожи и цикла обновления клеток.

Крем с содержанием мочевины от 20 до 50% применяется по назначению дерматолога при ксерозе, экземе, ихтиозе и даже при грибковой инфекции. Впрочем, встречается 30%-ный крем с мочевиной для домашнего использования — для огрубевшей кожи стоп, пяток, против натоптышей.

Если резюмировать, мочевина при концентрации до 10% оказывает в составе средств увлажняющее действие, выше 10 — кератолитическое, то есть отшелушивающее. Помните об этом, когда отправитесь на поиски крема на основе мочевины.

Как правильно подобрать крем, содержащий мочевину

Крем для лица

Крем для лица с мочевиной подойдет для ежедневного ухода за обезвоженной, а также сухой кожей, особенно если есть шелушение, кожа выглядит тусклой из-за скопившихся на поверхности мертвых клеток. Обычно в кремах для лица мочевину дополняют другие увлажняющие, а нередко и отшелушивающие компоненты (кислоты), а также липиды, помогающие укрепить кожный барьер и предотвратить испарение влаги.

Для тела (рук и ног)

Сухость и шершавость кожи тела, особенно на голенях и стопах, кистях рук и локтях — распространенное и вполне объяснимое явление. Для ухода за этими участками производители косметики включают в состав формул мочевину — и для увлажнения, и для обновления кожного покрова. Так что крем для тела с мочевиной встречается довольно часто, и не только в ассортименте профессиональной косметики.

Крем с мочевиной разглаживает и смягчает кожу. © Getty Images

Как правильно использовать крем для лица с мочевиной в составе?

Любое косметическое средство нужно применять согласно инструкции.

Крем для лица с мочевиной для ежедневного ухода наносят так же, как и любой другой: на чистую кожу, два раза в день, массажными движениями, избегая контура глаз — если на упаковке нет других инструкций и рекомендаций от производителя.

Читайте также:  Небольшой рассказ про хвастовство

Крем для тела наносится также после очищения 1-2 раза в день.

Противопоказания к применению

Главное правило — использовать средство по назначению и с соблюдением рекомендаций производителя. При высокой реактивности кожи всегда имеет смысл протестировать продукт на небольшом участке. И точно не стоит использовать на лице средства для тела.

Лучшие средства с мочевиной: наш рейтинг

Хотите знать в каких кремах содержится мочевина? Мы собрали небольшую коллекцию эффективных продуктов с этим ингредиентом. И это не только крем!

SA Смягчающий крем для сухой, огрубевшей и неровной кожи, Cerave

Крем с мочевиной 10 %, а также салициловый кислотой и LHA создан для интенсивного увлажнения и обновления шероховатой и неровной кожи. Можно использовать на любых участках лица (кроме области вокруг глаз) и тела.

Интенсивное увлажняющее средство для нормальной и сухой чувствительной кожи Hydraphase Intense Riche, La Roche-Posay

Крем для лица с мочевиной (небольшой процент), гиалуроновой кислотой, маслом карите, витамином Е и глицерином успешно борется с признаками обезвоженности: ощущением стянутости, шелушением, тусклостью кожи.

Обновляющая увлажняющая сыворотка для кожи лица, шеи и декольте Retexturing Activator, SkinCeuticals

В формулу этой сыворотки, цель которой обновить и увлажнить кожу, прекрасно вписывается мочевина, обладающая этими свойствами. Концентрация — 20%, оптимальная для пилинг-эффекта.

Флюид для тела Skin Fitness Instant Smoothing & Moisturizing Body Treatment, Biotherm

Мгновенно разглаживающий флюид смягчает и увлажняет кожу, прекрасно впитывается. Наносите на тело, уделяя особое внимание сухим участкам кожи.

Ночной микропилинг, ускоряющий обновление кожи, Nightly Refining Micro-Peel Concentrate, Kiehl’s

В списке кислот и других эффективных отшелушивающих компонентов значится и мочевина, которая, несомненно, способствует постепенному и деликатному обновлению кожи. Больше о ночных пилингах читайте здесь.
Вернуться к оглавлению

Источник

Основной состав: как правильно читать этикетку крема

Кремы остаются на поверхности и не проникают внутрь. Потому что кожа – это барьер. Означает ли это, что кремом пользоваться не надо? Нет. Сегодня расскажем про надписи, которые надо прочитать, чтобы выбрать крем, который внутрь проникает.

КРЕМ С МОЧЕВИНОЙ (5%) – УВЛАЖНЯЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ

Что такое мочевина?

Мочевина является компонентом естественного увлажняющего фактора, вырабатываемого кожей. Мочевина является увлажнителем, что означает, что она способна впитывать влагу из окружающей среды и притягивать ее к коже. Молекула мочевины связывает 7 молекул воды.

ПРОНИКАЕТ ЛИ МОЧЕВИНА ЧЕРЕЗ КОЖУ?

Размер молекулы мочевины – 60-113. В кожу проходят молекулы размером менее 500. Поэтому можно сделать вывод, что мочевина проникает в кожу.

В Дании было проведено исследование на 70 человек (из которых у 47 человек была сухая кожа). Исследование заключалось в нанесении на одно предплечье с использованием либо 3% крема с мочевиной или крем с 10% мочевиной.

Противоположное предплечье служило необработанным контролем.

На коже, обработанной 10% кремом с мочевиной, трансэпидермальная потеря воды уменьшилась, что указывает на улучшение водонепроницаемости.

После нанесения крема не наблюдалось ни покраснения, ни раздражение кожи. Оба образца 3% и 10% было не токсичными и не повреждали водный барьер и не вызывал воспаление.

Увлажнение мочевиной достигает при концентрации 10%, но в более высоких концентрациях (20-30%) он разрушает водородные связи эпидермальных белков, что приводит к кератолизу (отшелушивающее действие).

Это подтверждает другое исследование 2007 года в Швеции на 78 человек. Участники наносили крема на “ладонную” часть предплечье в течение 7 недель одним из следующих кремов:

Через 7 недель на предплечья носили пластырь с лаурилсульфатом натрия (используется в моющих средствах) в течение 24 часов.

Было показано, что после 7 недель были обнаружены изменения барьерной функции нормальной кожи.

Простой крем и гель без липидов увеличивал трансэпидермальную потерю воды и реакцию кожи на пластырь. А крем, содержащий мочевину, показал противоположный эффект, что подтверждает теорию о том: что мочевина уменьшает трансэпидермальную потерю воды.

КРЕМ С ВИТАМИНОМ С (5%) – ПРОТИВ МОРЩИН

ПРОНИКАЕТ ЛИ ВИТАМИН С ЧЕРЕЗ КОЖУ?

Размер молекулы витамина С – 176,124 (атомная единица массы). В кожу проходят молекулы размером менее 500. Поэтому можно сделать вывод, что витамин С проникает в кожу.

В Бельгии было проведено исследование на 10 человек в возрасте 50–60 лет. Целью этого исследования было оценить влияние витамина С на кожные клетки, вводимого путем местного применения на коже.

Исследование заключалось в нанесении на ночь на наружную сторону предплечья препарата А (активный), содержащего 5% витамина С с одной стороны, и препарата Р (плацебо) с другой стороны.

Читайте также:  Как пишется слово дирижерская палочка

Было показано, что местное нанесение витамина С увеличивает количество коллагена. Также увеличивалось количество ферментов, которые участвуют в синтезе коллагена (и блокировались ферменты, которые разрушают коллаген).

КРЕМ С SPF – ОТ ФОТОСТАРЕНИЯ

ПОЧЕМУ МОРЩИНЫ ОБРАЗУЮТСЯ НА СОЛНЦЕ?

УФ-лучи вызывают образование свободных радикалов в коже, которые повреждают эластиновые волокна кожи и способствуют образованию морщин и раку кожи. У людей со светлой кожей меньше защиты от изменений кожи, вызванных ультрафиолетом, и у них появляется больше морщин, чем у людей с темной кожей.

ЧТО ТАКОЕ SPF?

SPF (Sun protection factor) – это фактор, который показывает степень солнцезащитной способности крема. Базовый расчет работает следующим образом: «Если вашей незащищенной коже нужна 1 минута для покраснения, то использование солнцезащитного крема SPF15 предотвращает покраснение в 15 раз. Теперь вам потребуется 15 минут, чтобы кожа покраснела.

ЧТО ТАКОЕ PPD?

PPD (Persistent pigment darkening) – это метод измерения защиты от воздействия ультрафиолетовых лучей типа А. Другое название – Index UVA.

PPD информирует, во сколько раз уменьшилась доза излучения ультрафиолетовых лучей типа А, поглощаемых кожей. К примеру, PPD 10 означает, что в кожу проникает в 10 раз меньше энергии излучения UVA.

British Journal of Dermatology рассматривает эту методику защиты от солнечного света как эффективную.

В КАКОЙ ФОРМЕ КРЕМ С SPF ЭФФЕКТИВНЕЕ ВСЕГО?

В форме стика, лосьона и бальзама для губ с SPF эффективнее всего, поскольку такая форма крема обеспечивает равномерное нанесение на кожу.

Американская академия дерматологии рекомендует всем использовать солнцезащитный крем, который предлагает следующее:

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРЕМА С SPF? (советы Американской академии дерматологии):

Круглый год. Наличие снега, песка и воды вокруг увеличивают потребность в солнцезащитном креме, потому что они отражают солнечный свет.

Даже в пасмурные дни до 80 процентов вредных ультрафиолетовых лучей солнца могут проникать через вашу кожу.

2. Как долго держать крем?

Наносить за 15 мин до выхода, наносить вновь каждые 2 часа. Держать, пока находитесь на открытом воздухе

3. Если я использую другие кремы – увлажняющие (например, с мочевиной), что наносить сначала?

Наиболее благоприятный способ – сначала слегка нанести увлажняющий крем, дать ему высохнуть, затем солнцезащитный.

Оптимально – найти солнцезащитный крем для сухой кожи (указано на упаковке об увлажняющем эффекте) и не использовать другой крем.

Источник

очищение мочевины

1 очищение мочевины

2 очищение мочевины

3 очищение мочевины

4 очищение крови от мочевины

См. также в других словарях:

КРОВЬ — КРОВЬ, жидкость, заполняющая артерии, вены и капиляры организма и состоящая из прозрачной бледножелтоват. цвета плаз мы и взвешенных в ней форменных элементов: красных кровяных телец, или эритроцитов, белых, или лейкоцитов, и кровяных бляшек, или … Большая медицинская энциклопедия

МОЧЕВИНА — ( Ureа рurа ). Синонимы: Карбамид, Сarbamid, Саrbamidum, Ureaphil. Белый кристаллический порошок или бесцветные кристаллы солоновато горьковатого вкуса, без запаха. Легко растворима в воде (1 : 1), растворима в спирте (1 : 5). Водные растворы… … Словарь медицинских препаратов

Urea pura — МОЧЕВИНА ( Ureа рurа ). Синонимы: Карбамид, Сarbamid, Саrbamidum, Ureaphil. Белый кристаллический порошок или бесцветные кристаллы солоновато горьковатого вкуса, без запаха. Легко растворима в воде (1 : 1), растворима в спирте (1 : 5). Водные… … Словарь медицинских препаратов

Вода — С древнейших времен стали понимать великое значение воды не только для людей и всяких животных и растительных организмов, но и для всей жизни Земли. Некоторые из первых греческих философов ставили воду даже во главе понимания вещей в природе, и… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Гемодиализ — Аппарат для гемодиализа INNOVA … Википедия

Клиренс — I Клиренс в медицине (англ. clearance очищение: синоним коэффициент очищения) показатель скорости очищения плазмы крови, других сред или тканей организма от какого либо вещества в процессе его биотрансформации, перераспределения в организме и… … Медицинская энциклопедия

Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> … Энциклопедия инвестора

Инфекцио́нные боле́зни — (позднелат. infectio заражение) группа болезней, которые вызываются специфическими возбудителями, характеризуются заразительностью, циклическим течением и формированием постинфекционного иммунитета. Термин «инфекционные болезни» был введен… … Медицинская энциклопедия

Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… … Медицинская энциклопедия

Вазотон (L-аргинин) — Фармакологическая группа: БАДы — белки, аминокислоты и их производные Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› B19 Вирусный гепатит неуточненный ›› D84.9 Иммунодефицит неуточненный ›› E11 Инсулинонезависимый сахарный диабет ›› E61.8… … Словарь медицинских препаратов

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Детский развивающий портал