Как пишется министерство жкх

Как пишется министерство жкх

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации осуществляет прием в помещении Приемной Правительства Российской Федерации.

Адрес: 103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2.

График приема граждан руководителями федеральных органов исполнительной власти, утверждаемый Руководителем Аппарата Правительства Российской Федерации, доступен на официальном интернет-портале Правительства Российской Федерации: www.government.gov.ru в подразделе «Информационные материалы» раздела главного меню «Работа с обращениями граждан».

Запись на личный прием Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации осуществляется Аппаратом Правительства Российской Федерации в Приемной Правительства Российской Федерации по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, дом 2, строение 2.

Справочные телефоны Правительства Российской Федерации:

8 (800) 200-84-42 (бесплатный звонок по России);

8 (495) 985-44-44 (московский номер).

Личный прием граждан уполномоченными должностными лицами Минстроя России осуществляется в соответствии с графиком личного приема граждан размещаемом на официальном сайте Минстроя России minstroyrf.gov.ru.

Прием граждан ведется по адресу: 127994 Москва, ул. Садовая-Самотечная, д.10/23, стр.1.

Запись гражданина на личный прием осуществляется на основании поступившего в Минстрой России письменного обращения гражданина, в том числе в форме электронного документа, заполненного в подразделе «Обращения граждан» раздела «Контакты» главного меню официального сайта Минстроя России, содержащего просьбу о личном приёме уполномоченным должностным лицом Минстроя России, с указанием уполномоченного должностного лица Минстроя России, на приём к которому желает прийти гражданин, а также информации о существе вопроса, подлежащего рассмотрению на личном приёме.

Устные обращения граждан с просьбой о записи на личный прием уполномоченными должностными лицами Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации принимаются по телефону: +7 (495) 647-15-80 доб. 61025.

При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Во время личного приема гражданин делает устное заявление либо оставляет письменное обращение по существу задаваемых им вопросов, в том числе в целях принятия мер по восстановлению или защите его нарушенных прав, свобод и законных интересов.

Устные обращения гражданина регистрируются в карточке личного приема. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении гражданина вопросов.

Читайте также:  Как пишется по английски числительные от 1 до 100

Письменные обращения граждан, принятые в ходе личного приема, подлежат регистрации и рассмотрению в порядке, установленном настоящим Регламентом.

Если в ходе личного приема выясняется, что решение поднимаемых гражданином вопросов не входит в компетенцию Минстроя России, гражданину разъясняется, куда ему следует обратиться.

В ходе личного приема гражданину может быть отказано в рассмотрении его обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Источник

Жалоба в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой России)

Решения должностных лиц Министерства строительства и ЖКХ, бездействие подведомственных ему организаций, неправомерность принятых решений – повод для обжалования их действий. Сделать это можно в устной и письменной форме, лично и дистанционно.

Основания для заявителя

Гражданин Российской Федерации вправе обратиться в Минстрой с проблемой, которая находится в компетенции ведомства, а также с претензией на действия или бездействие самого Министерства, его ответственных сотрудников.

Вопрос может касаться:

Требования к составлению документа

Единых требований к составлению претензий нет, но есть четкий перечень сведений, которые обязательно должны присутствовать в них. В письменном обращении, адресованном министру, заместителям министра, начальникам департаментов Министерства строительства и ЖКХ, обязательно указывается:

Права заявителя

После подачи обращения – в процессе его рассмотрения ответственными сотрудниками Министерства заявитель вправе:

Способы подачи

Жалоба в Минстрой России подается:

Личный прием у министра

Личный прием граждан проводят:

Министр принимает посетителей в приемной Правительства РФ по адресу: 103274, Москва, Краснопресненская набережная, дом 2, строение 2. Записываться нужно заранее – этим занимается правительственный аппарат, работающий по тому же адресу.

График работы правительственной приемной – ежедневно, с 9.00 до 17.00. Пятница – до 16.00. В субботу, воскресенье и официальные праздники запись не ведется.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам справочной службы:

Личный прием у замминистра и глав департаментов

Замминистра, главы департаментов и их заместители принимают граждан в соответствии с утвержденным графиком.

На официальном сайте Минстроя сказано, что записаться на личный прием гражданин может на основании письменного заявления. Электронное письмо, в котором заявитель ходатайствует о приеме, также является основанием для записи. Записаться можно и устно, позвонив по телефону: +7 (495) 647-15-80.

Непосредственно суть вопроса озвучивается устно или формулируется письменно в документе, который подается во время приема.

Читайте также:  Большие иллюстрации к сказкам

Письменные заявления, поданные во время визита, регистрируются и рассматриваются в установленные законом сроки. Ответы могут быть устными и даются в день приема, если озвученные посетителем факты очевидны и не требуют дополнительной проверки.

В остальных случаях проводится проверка информации, по итогам которой заявитель получает письменное развернутое решение по каждому затронутому на приеме вопросу.

Если в ходе беседы выяснится, что интересующий вопрос не входит в компетенцию Минстроя РФ, гражданин получит разъяснения, куда ему следует обратиться и как это сделать.

Отказ в рассмотрении претензии возможен, если затронутый вопрос уже рассматривался по существу, заявитель проинформирован об этом и получил решение.

Почтой России

Заявление можно отправить простым и заказным письмом с уведомлением. Второй вариант предпочтительнее, так как уведомление подтверждает факт обращения.

Адресовать корреспонденцию следует по адресу: 127994, Москва, улица Садовая-Самотечная, дом 10, строение 1.

Информацию по входящей корреспонденции отправитель может получить по телефону: +7 (495) 645-73-50. Все актуальные контакты находятся по ссылке www.minstroyrf.ru/openworld/.

Ниже – образец обращения в Минстрой России. Требований к объему нет, но желательно формулировать его лаконично, не больше двух листов печатного текста.

Рукописные документы должны быть составлены грамотно и написаны разборчивым почерком. В приложении необходимо указывать перечень прилагаемых справок, заявлений, копий заявлений и ответов, полученных от сотрудников компетентных ведомств.

Вся входящая корреспонденция регистрируется в установленном порядке, после чего поступает на рассмотрение в департаменты и управления в рамках компетенции. О результатах отправителя уведомят письменно.

В случае, если Минстрой переадресует обращение в другое ведомство в рамках компетенции, рассмотрение вопроса по существу займет больше времени. О переадресации отправителя уведомят письменно.

Через официальный сайт

Составление и подача жалобы через официальный сайт – самый быстрый и удобный вариант. Для того, чтобы составить обращение, необходимо:

Раздел «Добавить соавтора» предусмотрен для коллективных жалоб. Кликнув по иконке, необходимо ввести данные остальных заявителей в полях открывшейся электронной формы.

Затем – изложить суть жалобы и прикрепить файлы в обоснование данных, на которые ссылаются авторы.

После заполнения всех обязательных полей и проверки полноты и правильности указанных данных, введения проверочного кода в соответствующее окно обращение можно отправлять на рассмотрение.

Учитывайте максимальный объем написанного – не больше 2000 символов. Если содержание больше – придется сократить, потому что форма не отправится. В документе нужно четко сформулировать суть, опустив эмоциональную окраску и оскорбления.

Читайте также:  Как правильно пишется слово кесарево

Направить электронное письмо можно и через раздел «Гражданам» на официальном сайте Министерства. Для этого нужно перейти по ссылке www.minstroyrf.ru/dwellers/ и выбрать строку «Отправить письмо в Минстрой России».

После этого система автоматически перенаправит пользователя на страницу с электронной формой, скриншоты которой приведены выше. Все поля необходимо будет заполнить, следуя рекомендациям, приведенным выше.

Регистрация и переадресация

Электронные документы, отправленные с официального сайта Минстроя РФ, стекаются в отдел делопроизводства и документационного контроля. Срок их регистрации составляет 3 дня – это указано в Законе об обращениях граждан N 59-ФЗ от 02.05.2006 года.

После регистрации жалобы поступают в структурные ведомства Министерства для разбирательства по существу. На их рассмотрение дается 30 дней. Отсчет начинается со дня регистрации входящей корреспонденции.

Переадресация проводится в тех случаях, когда вопросы в содержании электронного документа находятся вне компетенции должностного лица, к которому он поступил на рассмотрение, или учреждений, подведомственных Минстрою. На переадресацию дается 7 дней, о чем заявитель получает уведомление.

В письменных заявлениях, указывающих на факты коррупции, превышение полномочий, должностные преступлений и другие деяния, за которые предусмотрена уголовная ответственность, в обязательном порядке назначается служебная проверка. В связи с ее проведением сроки разбирательства по конкретному обращению могут увеличиваться. Решение о продлении срока принимает министр, его заместитель, руководитель компетентного органа.

Заявитель получает уведомление о продлении сроков – причины принятия такого решения указываются обязательно.

Основания для отказа

Служащие государственного органа оставляют претензии граждан без рассмотрения по одной из нижеперечисленных причин:

Бывает и так, что конфликт урегулирован до окончания разбирательства по жалобе. В такой ситуации заявитель может направить письменное заявление о прекращении работы с его жалобой. Заявление направляется теми же способами, что и другие виды обращений.

Юридический факт окончания досудебного рассмотрения поступившего обращения – регистрация ответа, направляемого автору. В регистрационных данных обязательно содержится дата и номер документа, краткие сведения о принятом решении. Если принято решение об отказе в удовлетворении заявленных требований – обоснование отказа.

На этом переписка прекращается, но у гражданина остается право обратиться в прокуратуру и суд.

Схема проезда

Дежурные юристы

Министерство культуры является одной из структур федеральных органов исполнительной власти, которая уполномочена заниматься…

МЧС (полное название Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий…

Министерство иностранных дел — это специализированный орган исполнительной власти, на который возложена функция…

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Детский развивающий портал