Как пишется милла йовович на английском

15 фактов о Милле Йовович

Милла родилась 17 декабря 1975 года в Киеве, тогда ещё СССР в семье сербского педиатра Богдана (Борги) Йововича и актрисы Галины Логиновой.

Милла Йовович в детстве

Что же интересного в её яркой и неординарной жизни?

Мы с удовольствием представляем вам 15 фактов о ней.

1. Она впервые появилась на обложке итальянского журнала Lei в 11 лет.

Милла на обложке журнала Lei в возрасте 11 лет

2. В возрасте 11-12 лет она позировала для пятнадцати глянцевых изданий и много снималась в рекламе.

3. В 13 Милла снялась в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун»

Милла Йовович в фильме «Слияние двух лун»

4. В 15 лет Милла выиграла главную роль в фильме «Возвращение в голубую лагуну». Этот фильм и стал началом ее карьеры как актрисы.

Кадр из фильма «Возвращение в голубую лагуну»

5. В 18 лет Милла выпустила музыкальный альбом, где дебютировала как исполнитель и автор всех песен. Альбом назывался Devine Comedy — Божественная комедия. Да-да, с отсылкой к одноименной поэме Данте Алигьери.

Обложка альбома «Божественная комедия» by Милла

6. В серии фильмов «Обитель зла» она сама исполнила все трюки.

Милла Йовович в Обители зла — 1, 2002 год

Актриса Милла Йовович

7. В 2003 году совместно с бывшей моделью Кармен Хаук Милла открывает линию одежды Jovovich-Hawk. В 2008 они закрывают компанию по обоюдному согласию.

Коллекция Yovovich & Hawk с элементами стиля бохо

8. С 1998 года Милла рекламировала косметику L’Oreal.

Милла Йовович в рекламе L’Oreal

Читайте также:  Новогодняя сказка фон для презентации

Рекламная кампания L’Oreal с Миллой Йовович

Модель Милла Йовович

9. В 2004 Милла вошла в список самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes.

Милла рекламирует часы Jacobs

10. Милла говорит на английском, сербском, французском и русском. На выпущенном ею первом диске последняя композиция на украинском языке.

11. В фильме «Пятый элемент» поклонники увидели любимую актрису в роли девушки Лилу с ДНК древней расы пришельцев.

Ойвович в фильме «Пятый элемент»

Героиня разговаривает на неком космическом языке, который создал режиссёр Люк Бессон, и развивала сама исполнительница роли. Они использовали этот язык в переписке и даже могли разговаривать на нём.

Брюс Уиллис, Деми Мур, Люк Бессон и Милла Йовович

12. Милла снялась в тридцати девяти фильмах и выпустила 2 музыкальных альбома

13. Первый брак Миллы — с Шоном Эндрюсом — продлился всего два месяца. Второй — с Люком Бессоном — два года, с 1997 по 1999. Сейчас она замужем за Полом Андерсоном. Перед тем, как официально оформить отношения, он встречались 7 лет и поженились только в 2009 году. У Миллы и Полла две дочери.

Милла Йовович с дочкой Эвой

14. Младшая — Дашиэл Иден Йовович-Андерсон — родилась в 2015-м.

Милла Йовович в 2015-м с младшей дочкой

15. «На самом деле, жить со мной очень сложно. Для этого нужно безграничное терпение и безусловная любовь», — говорит Милла о себе.

Повседневный стиль Миллы Йовович. С мужем и старшей дочкой

Источник

Йовович, Мила

Йовович, Мила

Содержание

Биография

Родилась 17 декабря 1975 года в Киеве. Отец — Богдан Йовович, врач, серб по национальности родом из Черногории; мать — Галина Логинова, русская по национальности, советская актриса. В 1980 году семья переехала в Лондон, потом в Сакраменто, США, а затем в Лос-Анджелес.

В модельном бизнесе с 11 лет, впервые появилась на обложке итальянского журнала «Lei». Позднее известный американский фотограф Ричард Аведон предложил ей фотосессию для журнала «Mademoiselle». Когда редактор журнала узнал возраст модели, он поспешил снять фотографию Йовович. Только после предупреждения со стороны Аведона фотографии были восстановлены. Проблема привлечения несовершеннолетних в шоу-бизнес на несколько месяцев стала предметом разговоров американских ток-шоу. В этот год Милла появилась на обложках 15 журналов.

Милла Йовович участвовала в рекламной кампании Revlon «Самые незабываемые женщины мира». Она заключила контракты с Hugo Boss, Guess, Calvin Klein; гонорары достигали 3 тысяч долларов в день. C 1998 года — рекламное лицо L’Oreal.

В кино впервые снялась в 13 лет в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун» (1988). В 15 лет снялась в главной роли в фильме «Возвращение в голубую лагуну» (1991). В 1992 году в картине «Чаплин» сыграла жену Чарли Чаплина — Милдред Харрис. На съёмках фильма «Под кайфом в смятении», где она играла эпизодическую роль, Йовович познакомилась с актёром Шоном Эндрюсом. Они поженились в октябре 1992 года, но уже через месяц развелись.

В 1994 году Йовович выпускает свой первый музыкальный альбом «The Divine Comedy» («Божественная комедия»). Йовович отправляется со своей группой «Plastic Has Memory» в гастроли по Европе и США.

В 2000 году на открытии Берлинского кинофестиваля состоялась премьера нового фильма с участием Йовович и Мела Гибсона — картины Вима Вендерса «Отель „Миллион долларов“» по сценарию солиста группы U2 — Боно. Картина получила приз фестиваля — «Серебряного медведя». В 2001 году Йовович снялась в комедии Бена Стиллера «Образцовый самец».

Семья

Была замужем за актёром Шоном Эндрюсом и режиссёром Люком Бессоном. 5 ноября 2007 года родила дочь Эве Габо (отец — режиссёр Пол Андерсон). [1]

Источник

Читайте также:  Как пишется недовесили яблок
Поделиться с друзьями
admin
Детский развивающий портал
Милла Йовович
Milla Jovovich

Милла Йовович на Каннском кинофестивале. 2006 год
Имя при рождении: