Как пишется милка шоколадка

Шоколад «Милка»

В далёком 2004 году швейцарская компания Kraft Foods открыла первый филиал в России (Владимирская область), после чего каждый школьник знал о шоколаде «Милка». Этот молочный вкус и смешная сиреневая корова быстро запали в сердце покупателям. Не зря в рекламе данная шоколадка сравнивается с нежностью, таков её вкус! В Европе и Соединённых Штатах Америки эта корпорация позиционируется как наилучшая по производству сладостей. На данный момент Milka существует в огромном ассортименте и не только как плитка. В европейских магазинах потребитель сможет найти снеки, шоколадные завтраки, печенье, драже, батончики – и всё это детище обычной шоколадки Milka. Все её вкусы необычны и неповторимы, ведь в составе продукции есть альпийское молоко. Оно и даёт этот нежнейший вкусовой окрас. Любой человек сможет найти себе что-то по душе из линейки фирмы. За что же люди так любят этот шоколад, оправдывает ли его состав всю эту любовь? Раскроем все секреты в данной статье.

История создания шоколада «Милка»

Больше века назад, в 1901 году, швейцарец Филипп Сушард занялся производством молочного шоколада. Его товар был настолько успешен, что производитель продавал 20 килограммов каждый день. Существует две легенды, каким образом «Милка» получила своё название. Первая гласит, что это случилось, благодаря игре слов на немецком языке Milch (молоко) и Kakao (какао). Другая легенда указывает, что названа альпийская плитка в честь ныне известного сопрано, хорватки Милки Терниной. Из-за коровки на упаковке эта версия была немного провокационной.

Корова Милка стала символом товара лишь в 1972 году. В то время на упаковке можно было лицезреть фото живой коровы природного белого цвета. Позже специалист П. Шмидт придумал взрывной маркетинговый ход: раскрасить коровку в непривычный глазу фиолетовый цвет. По сей день эта придумка является изюминкой продукции, а сиреневый цвет до сих пор является визитной карточкой компании.

Читайте также:  Как пишется слово изголуба темному

Состав стандартной «Милки»

Состав данной шоколадки достаточно прост. В нём есть и различные добавки типа консервантов, ароматизаторов. Производитель добавил эти компоненты для упрощения транспортировки, чтобы шоколад хранился дольше и смог добраться до долгожданного покупателя, а также для удешевления товара. Остальные ингредиенты:

По стандарту Milka имеет калорийность 534 к\ккал, но в зависимости от добавок, начинки, размера самой плитки и многого другого количество калорий заметно меняется.

Разнообразие вкусов

Чем дальше шагало время, тем более придирчивыми становились покупатели. Не исключением были и сладкоежки. Чтобы угодить, производители придумывали и воплощали в жизнь всё больше вкусов. Не один из них не был проходным, каждый вид нашёл своего любителя. Приведём несколько популярных разновидностей:

Следует сказать спасибо шоколатье Филиппу Сушарду за то, что он подарил миру эту замечательную сладость. Любителям сладкого остаётся лишь ждать очередного пополнения в линейке вкусов этого прекрасного шоколада.

Источник

Поделиться с друзьями
Детский развивающий портал