Как пишется милка шоколад

Шоколад из Альп: история бренда Milka

Шоколад Милка знают все. Его можно купить в столичном супермаркете или маленьком сельском магазинчике. Сиреневый цвет упаковки выделяется на полках и давно уже стал визитной карточкой бренда. Но не многие знают, что знаменитый швейцарский шоколад появился больше ста лет назад.

Тайна названия

История Milka началась еще в XIX веке, когда швейцарский кондитер Филипп Сушард создал компанию Suchard, занимавшуюся выпуском сладостей. Именно Сушард в 1826 году создал устройство для создания шоколада, которое в усовершенствованном виде используется по сей день. Сначала фабрика работала в убыток, шоколад тогда был дорогим, а его производство – сложным. Так бы компания и канула в лету, но положения спас король Пруссии, заказавший сладости для своего двора. За этим последовал успех.

В 1880 году Филипп Сушард стал первым производителем шоколада, который открыл фабрику за границей. Можно сказать, что Сушард ввел моду на шоколад в Европе. А в 1901 году с конвейера его фабрики впервые сошел шоколад с альпийским молоком – Milka.

У происхождения названия бренда есть две версии – официальная и интересная. Согласно первой, слово «milka» — это всего лишь сочетание слов «молоко» и «какао». Вторая версия интереснее. Говорят, что Сушарду очень нравилась певица из Хорватии – Милка Тернина, в честь которой он и назвал новую марку шоколада. Характерный лиловый цвет упаковки появился сразу же, хотя оформление впоследствии несколько раз менялось. Цвет был выбран просто потому, что его не использовал больше ни один другой производитель.

Так или иначе, шоколадки Milka быстро завоевали популярность среди простых швейцарцев. Уже в 1913 году производилось в 18 раз больше шоколада, чем в 1901.

Тоблерон и лиловая корова

В самом начале производства в шоколаде Милка действительно использовалось молоко альпийских коров. Но достаточно быстро его заменили на сухое, что позволило снизить цену итогового продукта. Так Milka стала доступным шоколадом среднего качества, что, впрочем, нисколько не уменьшило народную любовь к бренду.

В 1970 году фирма Suchard объединилась с брендом Toblerone, образовав компанию Interfood. А спустя три года появился самый узнаваемый символ Милки – лиловая корова. Примечательно, что для съемок в рекламе коров действительно красили из пульверизатора в яркий сиреневый цвет.

В 80-х происходит еще одно слияние – на этот раз с компанией Jacobs. А через 8 лет концерн Jacobs Suchard приобретает крупная американская корпорация Kraft Foods Inc., которая и выпускает шоколад Милка в наши дни.

Виды шоколада

Под брендом Милка выпускается огромное множество видов шоколадок. Основная группа – это знаменитый молочный шоколад, который, в свою очередь, бывает следующим:

Кроме того, не так давно Milka создала коллаборацию с популярными брендами печенья. Так на свет появились шоколадки с печеньем:

Есть у Милки и три вида пористого шоколада. Это молочный пористый Bubbles, отличающийся оригинальной формой плитки, пористый шоколад с кокосом или с фундуком. Последний является самым сладким, даже слаще, чем обычный белый шоколад.

Темный шоколад Milka тоже представлен тремя видами. Обычный темный без добавок, с малиной и с обжаренным миндалем. Также есть шоколадки большого размера для больших любителей бренда и виды Милки, которые выпускаются только для рынков определенных стран. К последним относится, например, шоколад с йогуртом и рисовыми шариками, с овсяным печеньем, с тремя разными шоколадными начинками. А к 111-летию бренда вышел шоколад с ванильным пудингом и сливочной начинкой.

Читайте также:  Председатель правительства как пишется в тексте

Милка – это не просто очередной бренд шоколада. Это название, известное миру уже более ста лет, превосходный вкус и огромное разнообразие вариантов. Более того, это доступная цена и запоминающаяся реклама. Все это делает шоколадки Milka очень востребованными гостьями в каждом доме.

Источник

Шоколад Милка [все вкусы и виды]

Практически все сладкоежки знакомы с лакомствами, которые предлагает бренд Милка. Шоколад Милка имеет запоминающийся и нежный вкус, узнаваемый бренд. Изначально его начали производить в Австрии и Швейцарии, но сейчас производства расположены по всему миру.

Краткая история шоколада Milka

Впервые начали делать на фабрике, которой владел Филипп Сушард. Состоялось это в 1901 году. Для вкусности изначально придумана фирменная сиреневая обертка. Именно благодаря такому атрибуту и хорошо продуманной рекламе продукт стал узнаваемым. Это значительно отличало шоколад от других видов. Первое время для смешивания компонентов кондитер использовал специальный аппарат для качественного соединения сахара и какао. Тогда качественный шоколад был дорогим удовольствием и был доступный не всем желающим.

Активно его начали производить с 1909 года, а первую шоколадку продали в Австрии. Вторая большая кондитерская фабрика бренда находилась на территории Германии (Леррахе) – открыта в 1913 году. С 1926 года впервые компания начала предлагать тематические праздничные сладости (первые – на Пасху и Рождество). С 1960 по 1972 год идет официальная регистрация товарного знака. Сиреневая обертка и белая корова становятся символами производства. Товар быстро получил распространение в других странах. На международных выставках в Лондоне и Париже неоднократно получал золотые медали.

В 1995 году шоколад Милка, производитель которого был официальным спонсором мировых лыжных соревнования, становится еще популярней. В России его продают с 1907 года. С 1970 года заводы компании начинают объединяться с другими концернами. Сегодня Милка является частью компании Крафт Фудс. Это дает возможность увеличить количество видов и выйти на новый уровень развития.

Название компании образовали из двух слов немецкого происхождения, которые в переводе обозначают «молоко» и «какао». Они и есть главными ингредиентами. Кроме печенья предлагают конфеты и другие виды кондитерской продукции.

Состав шоколада Милка


Рецептура совершенствуется, но с самого начала изготовления шоколадного десерта, незаменимый составляющий один продукт – натуральное молоко. Этот компонент берут от коров, которых выпасают в Альпах. Это делает десерт нежным, вкусным, насыщенным.

Состав шоколада Милка имеет и другие натуральные компоненты. Это какао-порошок и масло бобов, масло сливочное, сахар натуральный, молоко. В зависимости от вида шоколада применяют цельное, обезжиренное молоко или в виде сухого порошка.

Наиболее выраженными и заметными этапами формирования бренда, которые касаются изменений в составляющих продукта, становятся периоды, когда производство переходит к изготовлению молочного шоколада к черному. Продукт получает знакомый современным сладкоежкам вкус.

Производство товара ориентировано на то, что сладости будут употреблять дети и взрослые. В составе не предусмотрено использовать много сахара. Используются только безопасные консерванты, в минимальном количестве.

Отдельно подбирается состав для изготовления детской продукции. Обычно это нежнейший шоколад Милка с начинкой внутри.

Все виды и вкусы шоколадок Милка

Представлен большой линией продукции. Можно подобрать варианты, как для утоления голода, так и, чтобы, не спеша насладиться необычным вкусом и сочетанием компонентов. Шоколад Милка, виды которого поражают количеством, понравится и детям, и взрослым.

Молочный шоколад


Милка-шоколад ассортиментом наполнителей удивляет очень часто. Так, основными дополнительными компонентами при его изготовлении являются фундук, миндаль, изюм, лесные ягоды, карамель, кукурузные шарики, рисовые хлопья.

Читайте также:  Как правильно пишется стропальщик или стропальщик

Темный шоколад


Благодаря повышенному содержанию какао такая плитка – на любителя, но желающих полакомиться продуктом – не мало. Он будет актуальным для взрослых гурманов. Производитель и здесь поработал над расширением ассортимента – подобрал компоненты, которые будут идеально сочетаться. Отзывы о шоколаде Милка (темном) в основном положительные, поскольку оставляют их настоящие ценители.

Виды темного шоколада Милка:

Пористый шоколад

Шоколад с печеньем


Такой вид значительно расширил разновидность продукции компании. Milka – молочный шоколад предлагает сочетание вкусов собственного производства с другими известными мировыми брендами.

Ассортимент, где идет сочетание с печеньем, предложено производителем тремя разновидностями:

Большие шоколадки Милка


Компания Милка производит шоколад в больших упаковках. Значительное расширение ассортимента будет на юбилей компании. Самые популярные большие шоколадки Милка:

В магазинах России есть не все вкусы шоколада Милка. Далеко не во всех странах есть возможность купить продукт с добавлением кусочков овсяного, обычного печенья, капель шоколада, сочетания орехов, нежного малинового вкуса. Отдельно производители предлагают подарочные серии Милка. Это позволит быстро выбрать сладкое угощение для гостей, использовать как дополнение к подарку. Цена сладостей Милка считается доступной.

Рецептуры всех видов идеально прорабатываются, изучаются. Идеальное соотношение вкусов шоколада Милка позволило получить быстрое распространение во всем мире. Товар занимает позиции лидера в своем сегменте.

Источник

Все вкусы шоколадок Милка: какие виды существуют?

Бренд шоколада Милка известен во всём мире, а с 2004 года и в России. Компания была основана в середине 19 века в Германии, и в своё время выделилась среди конкурентов, начав применять в производстве «альпийское молоко». Это и стало залогом успеха. Молоко придавало шоколаду необычный и невероятно нежный вкус. Поэтому продукция бренда стала быстро распространяться, сначала по местным рынкам, а затем и по другим странам. Из этой статьи вы узнаете все вкусы шоколада Милка, чтобы выбрать самые интересные для себя или даже попробовать каждый из них.

Виды и вкусы шоколадок Милка

Стандартные плитки весят примерно по 90 грамм, в зависимости от вида. Все вкусы шоколадки Милка можно разделить на три группы.

Молочный шоколад

В эту группу входят следующие вкусы:

Шоколад с печеньем

Чтобы разнообразить линейку вкусов, компания Милка периодически выпускает новые коллаборации с другими популярными брендами. Так и появились вариации с печеньем. Всего их три вида:

Пористый шоколад

Тёмный шоколад

Эти вкусы отличаются высоким содержанием какао, что делает шоколад темнее и слегка горьким. Они больше нравятся взрослым, нежели детям, поскольку не такие сладкие. Однако, внимания они заслуживают, поскольку некоторым людям этот вид нравится сильнее, чем все остальные.

Милка большие шоколадки — виды

Все вкусы больших шоколадок Милка перечислить, к сожалению, очень легко — компания выпускает их всего в трёх вариантах. С другой стороны, это делает каждый их них особенным и интересным, поскольку шоколатье бренда выбрали только самые эксклюзивные рецептуры, которые способны порадовать даже искушенного сладкоежку:

В будущем наверняка будут выпускаться и другие вкусы большого шоколада Милка. Скорее всего, этого следует ожидать во время очередного юбилея компании.

В других странах можно встретить ещё ряд вкусов Милка, которые не продают в России. У нас их можно найти в интернет-магазинах и специальных магазинах сладостей. Вот перечень самых популярных из них:

Все вкусы шоколадки Милка имеют выверенную и отточенную опытными шоколатье рецептуру. Поэтому они так нравятся людям из разных стран и завоевали уже практически весь мир. В России Милка уверенно занимает одну из лидирующих позиций среди популярных брендов шоколада, благодаря большому ассортименту и наличию в составе того самого альпийского молока, невероятно нежного и вкусного.

На сайте E-Sweets вы найдете широкий ассортимент сладостей по оптовым ценам, предлагаем перейти в наш магазин

Читайте также:  Смысл сказки о потерянном времени кратко самое главное

Источник

Шоколад «Милка» Milkа

Молоко и шоколад «Милка»

Мы расскажем об истории этой известной швейцарской фирмы, как был основан бренд, какие сладости были особенно знамениты на протяжении его работы.

История шоколада «Милка»

17 ноября 1825 года в городе Нушатель (или Невшатель) в Швейцарии открылась пекарня-кондитерская Сушарт (Suchard), названная по фамилии владельца. Филипп Сушард и стал основателем бренда и, можно сказать, изобретателем плитки Милка. Дело в том, что особенно удачными из его рук выходили десерты, которые вскоре обрели популярность во всей округе. Уже в 1826 году ежедневно Филипп продавал около 25 кг шоколада! Очень немало для европейской провинции. Вскоре Сушард нанял рабочих, а там и производство переместил в город Серрер.

Разумеется, прослышав о любви швейцарцев к какао-плиткам, свои производства организовали и другие предприимчивые местные жители. Конкуренция росла. В 1890-х годах руководство фирмы приняло решение искать свою уникальность. Она была найдена не в упаковке, не в цвете и не в рекламе, а в молоке. По сей день, больше века плитки этой фирмы создаются на цельном альпийском молоке швейцарских коров. Вот почему продукция Милки является довольно дорогим продуктом, однако имеет потрясающий вкус. Именно так популярность оставила далеко позади конкурентов. В 20 веке фирма оставалась лидером европейского рынка.

Шоколад Милка и шоколад Тоблерон

Знали ли вы, что эти две компании объединены? В 1970 году эти компании слились: руководство «Милки» выкупило «Тоблерон» с целью создания новых вкусов. Сладости вышли на новый уровень. Вскоре руководство фирмы приобрело еще ряд компаний-поставщиков орехов и иных ингредиентов. Шоколатье компании (а именно так называют кондитеров, создающих оригинальные, уникальные рецепты плиток) трудились, не покладая рук. Путем таких вложений были получены плитки с фундуком, печенье с какао, а еще «легенда» – плитка из трех вкусов.

Можно выделить три этапа становления компании:

1890-е – формирование крупного производственного бренда из авторской кондитерской. Переход от горьких плиток к молочным, введение альпийского молока. Формирование стандарта вкуса швейцарской кондитерской плитки.

Появление уникальной белой швейцарской плитки из альпийского молока, задавшей тон белым плиткам по всему миру.

Польза и вред шоколада для детей

Важной чертой предложений швейцарской фирмы была ориентация на детей. Это значит не только и не столько направленности рекламной кампании, сколько удаление внимания натуральным ингредиентам, безопасным для детей.

Следствием такого позитивного направления стали и оригинальные рецепты с полезными составами (удивительно, но швейцарские плитки полезны!). Многие из них маркированы рекомендациями для детей, и единственно «вредным» составляющим в них является сахар: отсутствуют, например, красители, консерванты, усилители вкуса. Продукция швейцарцев «для взрослых» включает в свой состав консерванты, однако в незначительном количестве: срок годности невелик, консерванты остаются в нем лишь ради доставки и на прилавках магазинов эти плитки не залеживаются!

Состав шоколада Милка

В течение долгих лет истории бренда шоколатье не раз совершенствовали вкус и состав своих изделий. Руководство фирмы также меняло и брендинг компании. С 19 века неизменным, по словам специалистов, остался лишь один ингредиент – совершенное, оригинальное альпийское молоко.

Милка шоколад ассортимент

Отметим наиболее характерные черты продукции фирмы и ее самые интересные продукты.

Зато из классических молочных плиток фирма делает продукцию на любой случай: печенье с ним, мини-снеки для перекуса, батончики для перекуса более существенного есть даже наборы для быстрого самостоятельного приготовления плиток и огромные плитки по 300 г для компании друзей или особо проголодавшихся сладкоежек.

На весь мир прославился и дуэт Milka и Oreo, который позиционируется как сладость к утреннему чаю, заряжающая энергией. Пластинка печенья Орео при этом заключается в сливочный крем и плитку.

Можно ли назвать продукцию этого бренда самой известной на Земле среди плиток? Да!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Детский развивающий портал