Что делали ведьмы и фея в сказке нурит карлин абра кадабра и зубная фея

10 пугающих фей, с которыми не стоит связываться, из мифов разных стран

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Лианан-Ши

Лианан-Ши по сути была феей-вампиром, которая охотилась на мужчин на острове Мэн. Она появлялась в образе привлекательной молодой женщины, чтобы соблазнить свою жертву. Если это ей удавалось, то мужчина становился ее любовником. Если же человеку удавалось сопротивляться ее чарам, то фея жестоко убивала его и выпивала всю кровь жертвы.

Для любовника же ситуация также была далека от радужной — Лианан-Ши во время занятий любовью высасывала из мужчины жизненную силу, пока тот в конце концов не превращался в пустую оболочку и умирал. Эта фея хранила кровь всех своих жертв в котле и использовала ее по мере надобности, чтобы вечно оставаться могущественной и молодой. Иногда она также давала немного крови своему любовнику, чтобы вдохновить того на написание романтических стихов.

2. Ганконер

Эта фея (точнее, фей) буквально вынуждал женщин умирать из-за него. Ганконер (Gan Ceanach), что означает «любовник-болтун», был крохотным Дон Жуаном, который тратил большую часть своего времени на поиски женщины, которую он бы мог соблазнить. Когда ему это удавалось, женщина оставалась навсегда безнадежно влюблена в него, а фей исчезал.

Соблазненные дамы становились одержимыми Ганконнером и увядали прямо на глазах. Мужчины также не оставались «обделенными» при встрече с этим необычным существом — они начинали тратить все свои деньги на подарки для своих женщин.

3. Бендит и Мамау

Название этого клана валлийских фей иронично переводится, как «благословение матери». Ирония заключается в том, что основным занятием этого клана являлось похищение детей. Если быть точнее, эти феи похищали человеческих младенцев и оставляли вместо них собственное деформированное потомство, которое называли «кримбилс».

Родители похищенного ребенка часто обращались к ведьмам, чтобы получить свое потомство обратно, хотя иногда Бендит возвращали детей после того, как обучали их писать и ценить хорошую музыку. Помимо похищения детей, эти феи также загоняли до смерти лошадей, катаясь на них. Чтобы успокоить Бендит, люди оставляли молоко на крыльце дома.

4. Штормовая ведьма

До того, как Штормовая ведьма нападала на корабль, она пела жуткую песню, которая предсказывала гибель всех людей на борту, после чего насылала страшную бурю на беспомощных моряков. Как будто этого было недостаточно, Штормовая ведьма также ездила на волнах и хватала моряков своими вытянутыми руками.

5. Фачан

В шотландских сказках данная разновидность фей описывалась так, что можно было подумать, что речь идет о монстрах. Тем не менее, фачан выглядели именно так. Эти существа казались настолько чудовищно отвратительными, что только их вид мог якобы остановить сердце человека.

Фачан были с головы до пят покрыты шерстью, а также у них каждой части тела было по одной: один глаз, одна рука, одна нога и т.д. В отличие от других фей, фачан не могли летать и ненавидели тех, кто умел это делать. Они были склонны к насилию и просто не переносили людей, которые заходили на их территорию, избивая их дубинами или цепями, которые они всегда носили с собой.

6. Слуа

В шотландских историях слуа представляли собой фей, которые были душами злых людей, умерших не крещенными. Рой из этих злых фей обычно летал по ночам, сражаясь друг с другом и охотясь на жертв. Человека, которому не повезло оказаться их целью, поднимали на большую высоту и бросали на землю.

7. Берберока

8. Красные шапки

Красные шапки также жили в Шотландии и были известны своей кровожадностью и неудержимостью. Несмотря на то, что обычно их изображали как изможденных стариков, Красные шапки были вооружены острыми когтями и зубами, причем они были феноменально сильными и могли без проблем одолеть взрослого человека. Как будто этого не было достаточно, они также носили с собой косы, с помощью которых расправлялись с людьми.

Читайте также:  Маленький рассказ про достопримечательности

После того, как они зверски убивали своих жертв, Красные шапки промокали свои шапки их кровью, откуда и произошло их название. Эти феи также предположительно были каннибалами, которые ели как людей, так и других фей. Единственным способом защититься от этих кровожадных тварей, было чтение библейских стихов, причем делать это нужно было очень быстро, поскольку Красные шапки были не только безумно сильными, но и невероятно быстрыми.

9. Анку

10. Банник

Эта фея, а точнее дух, как несложно догадаться по названию, проводил большую часть своего времени в бане. Банник в русском фольклоре изображается в виде сварливого старика, который покровительствовал баням, мог изменять форму чего угодно и умел предвидеть будущее. Иногда, просто ради развлечения банник приводил других сверхъестественных сущностей в баню.

Если люди подозревали его присутствие у себя в бане, то они выносили из строения все христианские религиозные образы и оставляли баннику мыло и березовые веники. Если человек хотел узнать свое будущеу, то поворачивался к баннику спиной: если тот слегка постукивал по спине, то все будет хорошо, а если царапал, то это знаменовало что-то нехорошее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Рабочая программа по английскому языку (стр. 4 )

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5

Цель урока (сопутствующая задача)

Предметное содержание речи; социокультурное содержание

Unit 5 “I’m very nice!”

Формирование лексических и грамматических навыков говорения (развитие умения аудировать с целью извлечения конкретной информации).

Тема: «Досуг и увлечения»; знакомство с песней Харриет Пауэл I’ve Got a Body, стихотворнием Александра Милна «Колыбельная песня.»

лексический: an ear, an eye, a finger, hair, a hand, a head, a leg, a mouth, a nose, pretty, short, a toe, a tooth; грамматический: притяжательный падеж существительных; речевые функции: describing people / toys

упр.1 1), 3)* (Reader ex.1); 2 1), 2); 3

лексический: an ear, an eye, a finger, hair, a hand, a head, a leg, a mouth, a nose, pretty, short, a toe, a tooth; грамматический: притяжательный падеж существительных; речевые функции: describing people / toys

упр.1 2); 2 1); 3 2)* (AB ex.1)

лексический: an ear, an eye, hair, a hand, a head, a leg, a nose, a tooth; грамматический: притяжательный падеж существительных; речевые функции: describing people / toys

упр.5 (AB ex.2; Reader ex.2)

What are your favourite clothes?

Формирование лексических навыков говорения (развитие умения читать с целью извлечения конкретной информации и полного понимания прочитанного).

Тема: «Досуг и увлечения»; знакомство со сказкой Стивена Вудмена It’s so Cold!

лексический: blond, a blouse, a boot, clothes, a coat, a dress, to go for a walk, a hat, jeans, to put on, a shoe, shorts, a skirt, a sweater, trousers, a T-shirt, a uniform, warm; (из Книги для чтения) blond, out, to put, a pocket, to say, to take off, then;

речевые функции: giving your opinion (It’s beautiful.)

упр. Проверка Д/з (L.1 ex.5); 1 1), 2), 3); 3 1); 5 (Reader ex.3 1), 2), 3))

лексический: blond, a blouse, a boot, clothes, a coat, a dress, to go for a walk, a hat, jeans, to put on, a shoe, shorts, a skirt, a sweater, trousers, a T-shirt, a uniform, warm; (из Книги для чтения) blond, out, to put, a pocket, to say, to take off, then;

речевые функции: giving your opinion (It’s beautiful.)

лексический: a blouse, a boot, clothes, a coat, a dress, to go for a walk, a hat, jeans, to put on, a shoe, shorts, a skirt, a sweater, trousers, a T-shirt, a uniform, warm; речевые функции: giving your opinion (It’s beautiful.)

упр.6 (AB ex.2; Reader ex. 3 4), 5))

карточки с буквами, из которых можно сложить слова uniform, coat, trousers, sweater, blouse, dress

I like going to the park.

Формирование навыков чтения буквы Oo в открытом слоге, в сочетаниях or, oo (совершенствование орфографических навыков).

Тема: «Досуг и увлечения»; знакомство со стихами английских детей.

Лексический и грамматический материал предыдущих уроков; а moon

упр. Проверка Д/з (L.2 ex.6); 1 1), 2), 3); 2 1), 2), 3), 4); 3* (Reader ex.4); 6

Лексический и грамматический материал предыдущих уроков; а moon

Лексический и грамматический материал предыдущих уроков; a moon

упр.7 (AB – All about me №9; ex.2)

карточки с буквами, из которых можно сложить слова book, shorts, sport, pony, toe, moon, cookie

Abra Cadabra and the Tooth Witch.

Развитие умения читать с целью извлечения конкретной информации и полного понимания прочитанного (совершенствование лексических и грамматических навыков говорения).

Читайте также:  Что представляет собой рассказ юмор это или сатира

Тема: «Досуг и увлечения»; знакомство со сказкой Нурит Карлин «Абра Кадабра и Зубная Фея».

Лексический и грамматический материал предыдущих уроков; a sky

Лексический и грамматический материал предыдущих уроков

I can describe everyone!

Совершенствование речевых навыков: монологическая и диалогическая формы общения.

Тема: «Досуг и увлечения»; знакомство с некоторыми играми британских детей.

Лексический материал предыдущих уроков; грамматический: притяжательный падеж существительных

упр. Проверка Д/з (Reader – ex.5 8), 9))

Лексический материал предыдущих уроков; грамматический: притяжательный падеж существительных

упр.1 1), 2); 2; 3 (AB ex.1); 4

Р е з е р в н ы й у р о к

Unit 6 “What is your favourite season?”

When were you born?

Формирование лексических навыков говорения (развитие умения аудировать с целью полного понимания услышанного).

Тема: «Родная страна и страны изучаемого языка: географическое положение, климат», знакомство с особенностями времен года в Австралии.

лексический: January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December, an autumn, to be born, a month, a season, a spring

лексический: January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December, an autumn, to be born, a month, a season, a spring

лексический: January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December, an autumn, to be born, a spring

упр.6 (AB ex.2; Reader ex.1)

What is the weather like in Britain?

Формирование лексических навыков говорения (развитие умения читать с целью понимания основного содержания).

Тема: «Родная страна и страны изучаемого языка: климат», знакомство с особенностями погоды в Великобритании.

лексический: cloudy, cold, cool, fine, foggy, frosty, hot, rainy, snowy, stormy, sunny, weather, windy; (из Книги для чтения) a woman;

грамматический: безличные предложения

упр. Проверка Д/з (L.1 ex.6); 1 1), 2); 2 1), 2); 3* (Reader ex.2)

лексический: cloudy, cold, cool, fine, foggy, frosty, hot, rainy, snowy, stormy, sunny, weather, windy; (из Книги для чтения) a woman;

грамматический: безличные предложения

лексический: cloudy, cold, cool, foggy, frosty, hot, rainy, snowy, stormy, sunny, weather, windy; грамматический: безличные предложения

упр.4 (AB ex.2; Reader ex.3)

What is the weather like in Russia?

Формирование навыков чтения буквы Oo в закрытом слоге, в сочетаниях ow, old, ou (развитие умения читать с целью понимания основного содержания).

Тема: «Родная страна и страны изучаемого языка: климат», знакомство с английской поэзией для детей, сопоставление фактов родной культуры с фактами культуры стран изучаемого языка.

Лексический и грамматический материал предыдущих уроков; a snowball, to stay at home

упр. Проверка Д/з (L.2 ex.4); 1 1), 2); 2; 4; 5* (Reader ex.4 1))

Лексический и грамматический материал предыдущих уроков; a snowball, to stay at home

Лексический и грамматический материал предыдущих уроков

упр.7 (AB – All about me №10; Reader ex.4 2))

карточки с буквами, из которых можно сложить слова hockey, house, brown, snow, cloud, frost, mouse

You should stay at home!

Формирование грамматических навыков говорения (развитие умения читать с целью полного понимания прочитанного).

Тема: «Родная страна и страны изучаемого языка: климат», знакомство с рассказом по мотивам стихотворения Катарины Пайл How the Little Kite Learned to Fly.

лексический: should, an umbrella; грамматический: модальный глагол should

упр. Проверка Д/з (L.3 ex.7); 1 1), 2), 3); 2 1)

лексический: should, an umbrella; грамматический: модальный глагол should

лексический: should; грамматический: модальный глагол should

карточки со словами для составления предложений в упр.4 (He, should, shouldn’t, be afraid, of the storm, go, skiing, do, homework, put on, his, hat, make, bed)

How to make the rain?

Развитие умения читать с целью извлечения конкретной информации, умения предвосхищать события (совершенствование речевых навыков).

Тема: «Родная страна и страны изучаемого языка: климат», знакомство со сказкой Тони Чианго The Rain Angel.

Лексический и грамматический материал предыдущих уроков; to cry, a story

упр. Проверка Д/з (L.4 ex.6); Reader – ex.6 1), 2), 3), 4)

Лексический и грамматический материал предыдущих уроков

My favourite season.

Совершенствование речевых навыков: монологическая и диалогическая формы общения (развитие умения читать / аудировать с целью извлечения конкретной информации).

Тема: «Родная страна и страны изучаемого языка: климат», знакомство с тем, как британские дети рассказывают о своем любимом времени года.

Лексический материал предыдущих уроков; грамматический: безличные предложения

Читайте также:  Морозко русская народная сказка аудио

упр. Проверка Д/з (Reader – ex.6 6)); 1 2)

Лексический материал предыдущих уроков; грамматический: безличные предложения

Лексический материал предыдущих уроков; грамматический: безличные предложения

упр.1 3), 4); 2; 3 (AB ex.1)

упр.4 (AB – All about me №11)

Unit 7 “Have you got a pet?”

Have you got a home zoo?

Формирование лексических навыков говорения (развитие умения аудировать с целью полного понимания услышанного).

лексический: a cage, a flower, a guinea pig, a hamster, to look after, a plant, a turtle, to walk, water, to water; (из Книги для чтения) a farm, to teach;

грамматический: вопросительная и утвердительная формы в Present Simple, утвердительная форма в Past Simple

упр. Проверка Д/з (Unit.6, L.5 ex.4); 1 1), 2); 3 1)

лексический: a cage, a flower, a guinea pig, a hamster, to look after, a plant, a turtle, to walk, water, to water; (из Книги для чтения) a farm, to teach;

грамматический: вопросительная и утвердительная формы в Present Simple, утвердительная форма в Past Simple

упр.1 1); 2* (AB ex.1); 3 2)

лексический: a cage, a flower, a guinea pig, a hamster, to look after, a plant, a turtle, to walk, water, to water; грамматический: вопросительная и утвердительная формы в Present Simple, утвердительная форма в Past Simple

упр.1 2); 2* (AB ex.1); 3 1); 4

упр.6 (AB – All about me №12; Reader ex.1)

I must look after my pet.

Формирование грамматических навыков говорения (совершенствование лексических навыков говорения).

Тема: «Повседневная жизнь, быт, семья», «Досуг и увлечения»; знакомство с героями книги канадского естествоиспытателя и писателя Фарли Моуэта.

Лексический материал предыдущего урока; food; грамматический: модальные глаголы must, may; речевые функции: giving your opinion (I think…), asking for permission (May I …?)

упр. Проверка Д/з (L.1 ex.6); 1 1), 2), 3), 4); 2; 3; 7* (Reader ex.2)

Лексический материал предыдущего урока; food;

грамматический: модальные глаголы must, may; речевые функции: giving your opinion (I think…), asking for permission (May I …?)

Лексический материал предыдущего урока; food;

грамматический: модальные глаголы must, may; речевые функции: giving your opinion (I think…), asking for permission (May I …?)

упр.8 (AB ex.2; Reader ex.3)

Формирование навыков чтения по правилам: буква Aa в открытом и закрытом слогах, в сочетаниях as + согласная, ath, ant, anc(e) и перед l + согласная (совершенствование орфографических навыков).

Тема: «Повседневная жизнь, быт, семья», «Досуг и увлечения»; знакомство с кличками животных, распространенными в англоязычных странах.

Лексический и грамматический материал предыдущих уроков; grass, to sleep;

упр. Проверка Д/з (L.2 ex.8); 1 1), 2); 2 1), 2) (AB ex.1), 3); 4* (Reader ex.4); 5

Лексический и грамматический материал предыдущих уроков; grass, to sleep;

Лексический и грамматический материал предыдущих уроков

упр.6 (AB ex.2; Reader ex.5)

карточки со словами salt, mall, wall, tall, chance, dance, talk, master, cast или карточки с буквами, из которых можно составить эти слова

Развитие умения читать с целью полного понимания прочитанного.

Тема: «Повседневная жизнь, быт, семья», «Досуг и увлечения»; знакомство с рассказом «Котенок в доме».

Лексический и грамматический материал предыдущих уроков; to keep

упр. Проверка Д/з (L.3 ex.6); Reader – ex.6 1), 2), 3), 4), 5), 6)

What pet do you want to have?

Совершенствование речевых навыков: монологическая и диалогическая формы общения (развитие умения читать / аудировать с целью извлечения конкретной информации).

Тема: «Повседневная жизнь, быт, семья», «Досуг и увлечения»; знакомство с тем, как британские дети заботятся о своих домашних питомцах.

Лексический и грамматический материал предыдущих уроков

упр. Проверка Д/з (Reader – ex.6 7)); 1 1)

Лексический и грамматический материал предыдущих уроков

Лексический и грамматический материал предыдущих уроков

У р о к п о в т о р е н и я* (AB p.110)

Контроль основных навыков и умений, над которыми велась работа в третьей четверти (контроль умения учащихся самостоятельно оценивать себя в разных видах речевой деятельности).

Тема: «Повседневная жизнь, быт, семья», «Досуг и увлечения»; знакомство с отрывками из английских народных сказок.

Лексический и грамматический материал предыдущих уроков

упр. II. Reading (AB-II); V. New words and word combinations from Units 5-7

Лексический и грамматический материал предыдущих уроков

упр. I. Listening (AB-I)

упр. III. Vocabulary / Grammar (AB-III); IV. Writing (AB-IV)

Р е з е р в н ы й у р о к

IV четверть (спланировано 11 уроков, 5 уроков резервных)

Источник

Поделиться с друзьями
Детский развивающий портал